natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Ресторан на борту

Сегодня я хочу обсудить тему питания на борту. Ее не раз поднимали в ЖЖ. Многие жалуются, что питание в самолетах большинства авиакомпаний оставляет желать лучшего. Поэтому кто-то берет с собой так называемые ланчбоксы в полеты, а кто-то просто, пользуясь случаем, пытается не есть. Я, признаюсь, никогда с собой ланчбоксы не брала. Пару яблочек, батончиков мюсли, шоколадка и вода. Для небольших перелетов этого вполне хватает, чтобы подзарядиться энергией в случае, если вдруг что-то не понравится. А в последний полет меня вдруг посетила мысль: почему большинству из нас не приходит в голову сделать предварительный заказ? Ведь многие авиакомпании предлагают на выбор - вегетарианское, кошерное, диетическое. Знаете ли вы вообще об этой опции? Я вот знаю давно, но почему-то ни разу не попробовала.




К чему я это все...дело в том, что Австрийские Авиалинии на своих рейсах недавно ввели специальное меню для тех, кто хочет иметь несколько больше. Теперь любой пассажир, купивший билет экономкласса, может почувствовать себя немножко "бизнес", так что ли. Заказав всего за 15 евро блюда из меню DO&CO a’la carte. Выбор достаточно богатый, смотрите сами:

- холодный австрийский завтрак
- горячий австрийский завтрак
- салат Цезарь
- венский шницель
- курица по-австрийски в перечном соусе
- тапас (испанские закуски)
- восточное меню (хумус, кускус и т.д.)
- японское меню (суши и роллы)
- детское меню

Я заказала себе салат Цезарь и получила еще и вкуснейший тар-тар из тунца. Он мне понравился даже больше, чем Цезарь. На выбор было 3 вида хлеба, а еще обалденный тарт со сливками и клубникой. Все было очень вкусным. Ко всему этому прилагалась настоящая посуда, а не пластиковая)

И что особенно важно - были широко представлены блюда именно из австрийской кухни. Т.е. попадая на борт самолета, еще не долетев до Австрии, вы ее уже ощущаете всем своим телом. Красный цвет формы стюардесс, красно-голубой цвет салона самолета, венская музыка, которая встречает на борту, венский обед.



А вот на межконтинентальных перелетах компания пошла еще дальше. Там для бизнес-класса был разработан спальный комплект, в котором использовался национальный австрийский орнамент. Мне очень понравилось сочетание цветов. Еще очень понравилось, что кресла стоят не как обычно, один за другим, а в шахматном порядке - это позволяет каждому пассажиру растянуться на кресле в режиме сна полноценно, как на кровати, и принять полностью горизонтальное положение. Очень удобное управление этим креслом и очень современное. Ах! Красиво жить не запретишь! Хочу летать австрийским бизнес-классом!





Еда в бизнес-классе от того жеDO&CO, только еще более расширенное меню. Кроме того, все блюда обязательно оформляются и подаютсяшеф-поваром на борту. Собственно, и само меню разрабатывается шефамисовместно с целым подразделениемAustrian Airlines.

А еще на борту работают сомелье, которые подберут лучшее вино к вашему стейку или лобстеру. Различные вина на выбор. Предложат не просто кофе или кофе с молоком, а настоящийвенский кофе, кофе эспрессо, капучино- все, что душе пожелается.
Вы, наверное, сейчас сидите и думаете, вот, блин, буржуи, я все равно никогда не полечу бизнес-классом. Но, как говорят, " не говори гоп, пока не перепрыгнешь". Недавно я узнала о том, что у Австрийских Авиалиний есть так называемый аукцион. Бизнес-класс можно купить как дополнительную опцию по смешной цене. Не позднее чем за 72 часа до вылета можно запросить апгрейд эконома до бизнес, предложив свою цену. Компания обработает все полученные предложения в последующие часы до вылета, и не исключено, что решит продать вам бизнес-класс по вашей цене. Здорово, правда? Наверное, иногда имеет смысл за небольшую доплату сделать апгрейд, особенно на межконтинентальных перелетах. По крайней мере, я взяла это на заметку.



Вот такую надпись в аэропорту я увидела) Забавно;)



И еще несколько интересных фактов об Австрийских Авиалиниях, которые я для себя открыла в этой поездке.

1. Аэропорт позиционирует себя крупным транзитным пунктом, поэтому делается все, чтобы транзит был максимально удобным. В частности, минимальное время транзита всего 25 минут. Я опробовала австрийский аэропорт на себе дважды: когда летала в Болонью в прошлом году и в этом - когда летела обратно в Москву из Инсбрука. И оба раза у меня была короткая пересадка. В этот раз у меня даже осталось 15 минут, чтобы прикупить пару бутылочек вина.

2. Оказывается, если ваш багаж был потерян и найден несколько дней спустя, и вам пришлось приобрести одежду на отдыхе или спортивный инвентарь, вы можете предъявить чеки и компания возместит ваши вынужденные покупки.





Бизнес-зал в венском аэропорту. Кстати, летом на него была скидка - всего за 17 евро можно было туда попасть. Здесь можно покушать, помыться и отдохнуть. Когда между рейсами большой перерыв, мне  кажется, это полезная штука.



Расскажите про ваш опыт. Где вам больше всего нравится еда? Какими авиалиниями предпочитаете летать? И влияет ли на ваш выбор то питание, которое предлагается?

Опубликовано с помощью
Samsung ATIV Tab

Tags: Австрия, Европа, австрийская кухня, путешествия, рестораны
Subscribe

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…

  • Зима в Швейцарии

    Три недели осталось до Нового года, а зима все никак не устаканится. Вокруг - нешуточная предновогодняя суета. Все, кажется, только и думают о нем -…

  • Глоток свежести: Троодос, Коммандария, фраппе...

    С пляжей начинаются Айя-Напа и Протарас, за ними едут сюда, прежде всего. Но одними пляжами сыт не будешь... И вот, отказавшись от ласкающего слух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…

  • Зима в Швейцарии

    Три недели осталось до Нового года, а зима все никак не устаканится. Вокруг - нешуточная предновогодняя суета. Все, кажется, только и думают о нем -…

  • Глоток свежести: Троодос, Коммандария, фраппе...

    С пляжей начинаются Айя-Напа и Протарас, за ними едут сюда, прежде всего. Но одними пляжами сыт не будешь... И вот, отказавшись от ласкающего слух…