natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Попробуйте тапочки:)

Оказывается, именно так дословно переводится с итальянского чиабатта (чабатта). Впервые я ее пробовала приготовить по рецепту с сайта рецептов итальянской кухни (pasto.ru) – что-то вышло, но что – я даже уже не помню, а потом среди кулинарных журналов LJ мною был обнаружен замечательный блог о хлебе [info]crucide и... понеслася!  Тогда я решила еще раз приготовить чиабатту, авось, сложится что-нибудь более удачное – настолько  соблазнительные фотографии и подробный рецепт, что устоять не удалось. Хлеб получился намного лучше первой попытки, но все же результатом я была не очень довольна. Сегодня решила повторить этот потрясающе вкусный хлеб еще раз (козероги не сдаются!). Вот, что у меня получилось.



Рецепт полностью взят у  Михаила:). Все делала именно так, как написано. Здесь я просто хочу поделиться тем, что получилось у меня. Единственное, что изменила, – объемы (в 2 раза уменьшила).

Совсем нет времени фотографировать процесс, а хочется. Поэтому страдает качество. Но хотя бы так. Чтобы было понятно. 

Ферментация теста (после первого складывания, второго и формирования прямоугольника)...



Перед выпечкой...



И еще в разрезе...



Жалко только, что вот корочка не получается румяной. Хоть и увеличила температуру до 250 градусов на первые 15 минут. Все потому, наверное, что пеку на противне, а не на камне. 

PS Да, забыла сказать, что вместо сухих дрожжей я использовала свежие.
Tags: моя Италия, рецепты, хлеб
Subscribe

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Рождественское перечное печенье

    С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…

  • Мусака лайт

    Завтра День единства, праздник, выходной. Погода к гуляниям как-то не очень располагает. Значит, будем печь запеканки! Я тут вспомнила, что давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Рождественское перечное печенье

    С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…

  • Мусака лайт

    Завтра День единства, праздник, выходной. Погода к гуляниям как-то не очень располагает. Значит, будем печь запеканки! Я тут вспомнила, что давно…