natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Креветки, руккола, паста...

Из старого. Всегда выручает этот рецепт, когда лень придумывать что-то новое.




Состав:
спагетти
креветки (подойдут любые, вкусно и с мелкими, и с тигровыми) - из расчета 10 шт на порцию, тигровых - 5-6 шт
половинка томата (на 1 порцию)
руккола
несколько черри
пармезан
сливки 100 г.
сливочное масло 10 г.
оливковое масло
соль, перец, чеснок молотый, смесь итальянских трав

1. Отвариваем спагетти  как написано на упаковке. В это время подготавливаем креветки (варено-мороженые креветки залить кипятком, когда оттаят, почистить), рукколу (помыть и просушить) и томаты (снять кожуру и порезать кубиками). Как только спагетти сварятся, слить воду и добавить немного оливкого масла (чтобы не размякли), перемешать.

2. Затем в сковороде потушить на оливковом масле креветки и томаты в течение 5-7 минут, добавив молотый чеснок и итальянские травы. В конце тушения (за пару минут) добавить рукколу.

3. Готовим соус для спагетти. Идеально подходит соус Альфредо. Я его делаю так: подогреваю сливки, добавляю в них сливочное масло, а затем тертый пармезан (не весь сразу, а потихоньку, помешивая). Когда весь пармезан уже добавлен (оставьте небольшое количество, чтобы перед подачей на стол посыпать блюдо), нужно снова соус поставить на плиту и помешать, дав ему загустеть (до кипения не доводить!).

4. Выкладываем спагетти на тарелку, добавляем креветки с рукколой, заливаем соусом Альфредо и посыпаем остатками пармезана. Сверху украшаем базиликом или свежей рукколой, половинками/четвертинками черри. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Отзывы на кукинге>>>
Tags: креветки, лапша, моя Италия, паста, руккола, ужин
Subscribe

  • Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

    Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в…

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Праздничное: утиные ножки конфи

    Решила поделиться еще одним праздничным рецептом. Если вам нравится мясо, распадающееся на волокна, если у вас нет времени или просто желания стоять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments