natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Креветки, руккола, паста...

Из старого. Всегда выручает этот рецепт, когда лень придумывать что-то новое.




Состав:
спагетти
креветки (подойдут любые, вкусно и с мелкими, и с тигровыми) - из расчета 10 шт на порцию, тигровых - 5-6 шт
половинка томата (на 1 порцию)
руккола
несколько черри
пармезан
сливки 100 г.
сливочное масло 10 г.
оливковое масло
соль, перец, чеснок молотый, смесь итальянских трав

1. Отвариваем спагетти  как написано на упаковке. В это время подготавливаем креветки (варено-мороженые креветки залить кипятком, когда оттаят, почистить), рукколу (помыть и просушить) и томаты (снять кожуру и порезать кубиками). Как только спагетти сварятся, слить воду и добавить немного оливкого масла (чтобы не размякли), перемешать.

2. Затем в сковороде потушить на оливковом масле креветки и томаты в течение 5-7 минут, добавив молотый чеснок и итальянские травы. В конце тушения (за пару минут) добавить рукколу.

3. Готовим соус для спагетти. Идеально подходит соус Альфредо. Я его делаю так: подогреваю сливки, добавляю в них сливочное масло, а затем тертый пармезан (не весь сразу, а потихоньку, помешивая). Когда весь пармезан уже добавлен (оставьте небольшое количество, чтобы перед подачей на стол посыпать блюдо), нужно снова соус поставить на плиту и помешать, дав ему загустеть (до кипения не доводить!).

4. Выкладываем спагетти на тарелку, добавляем креветки с рукколой, заливаем соусом Альфредо и посыпаем остатками пармезана. Сверху украшаем базиликом или свежей рукколой, половинками/четвертинками черри. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Отзывы на кукинге>>>
Tags: креветки, лапша, моя Италия, паста, руккола, ужин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Простое лимонное печенье

    Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments