natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Хорошо в Кицбюэле летом!

Даже не знаю, с чего начать...
мое сердце, голова, все мое тело... переполнены эмоциями...
сердце стучит, голова гудит, тело дрожит...
Еще не "остыв" от Австрии, уже сегодня ночью улетаю...

Ладно, о предстоящих событиях я расскажу попозже, все равно ночь не спать. А пока о тех невероятных позитивных днях, которые мне довелось провести в Австрии.

Ровно год прошел с тех пор, как я впервые побывала в австрийских Альпах летом. С тех пор постоянно думала о них, мечтая туда вернуться. И вот... моя мечта сбылась, да не просто, а как-то даже знаменательно... символично... судьбоносно... я не знаю, какие слова к этому подобрать. Но когда я отрезала свой первый кусочек домашнего Захера, приготовленного для ежемесячной рубрики журнала Faberlic, открыла почту и прочитала "Мы приглашаем Вас в пресс-тур в Австрию, посвященный новому креслу Бизнес-класса Austrian Airlines, а также в увлекательное путешествие по австрийскому Тиролю", я задумалась... нет, я была удивлена, какие же в жизни бывают любопытные совпадения!!! Потом вспомнила, что, разглядывая картинки австрийских Альп летом, я мечтала попасть именно в эти места – в Тироль: увидеть Кицбюэль, Инсбрук и музей Сваровски (ага, и его тоже, хоть я и не из разряда тех девушек, что любят "даймондс") – я окончательно убедилась, что есть какие-то высшие силы, которые управляют миром. Помните, я не раз говорила: "Если очень захотеть..."

Я решила начать свое фоторассказ с самой интересной, на мой взгляд, части нашего путешествия. Конечно, было интересно все, но есть события, которые нас впечатляют особенно: они "западают" в душу и сердце так, что ты без этого жить не можешь. Так когда-то было с горными лыжами. Я влюбилась в этот вид спорта. Мне нравится спускаться с гор, где наверху тебя ласкает солнце, по дороге обдувает ветерок, и, медленно съезжая с гор, ты осознаешь, какая же красота вокруг! В австрийских Альпах зимой мне довелось побывать уже 3 раза. Был у нас перерыв, когда мы не ездили кататься на лыжах 2 года, и это было просто невыносимо... прошлой зимой мы не выдержали и рванули в Бад Гаштайн (который я, между прочим, так и не успела вам показать, а он того стоит!).

Теперь я влюбилась и в летнюю Австрию! Как же это здорово: кататься на велосипедах по горам! Проезжать мимо озер, останавливаясь, чтобы поглазеть на добродушно жующих коров, которые настолько ухожены, что кажется, будто они только что из спа, и притормаживая, чтобы с восхищением рассматривать невероятно притягательные, "усеянные" цветами, альпийские домики – глядя на них, как будто ощущаешь душу хозяина. Ради всего этого хочется жить. Хочется творить и ухаживать за своим жилищем, за своей землей, за своей страной. Хоть это и кажется иногда непосильной задачей.

Этот потрясающий велотрип, несмотря на погоду, состоялся! Когда мы приехали в Китцбюэль, к обеду, дождь перестал, и мы смело отправились в дорогу.



Впервые я опробовала так называемый e-bike. С системой Bosch. Принцип работы этой штуки в том, что она работает как ускоритель. Когда вам нужно ехать в горку, вы выбираете режим sport или turbo и она "подкручивает" колеса так, что вам  нужно меньше крутить педали. Очень круто! Помню, когда мы отдыхали на Корфу и я предложила арендовать велосипеды, на меня посмотрели как на ненормальную, мол, тут такие горки, с ума сойдешь. Впрочем, мы их все равно в итоге взяли, но действительно это было нелегко.



Нам показали, как  с этим управляться и... в путь! Горные дорожки, альпийские луга, лес, озера...



Из-за погоды, к сожалению, верхушек гор совсем не видно.







Посмотрите на эти счастливые лица! Хочется остаться воооон в том домике, на пару дней, покупаться,  подышать свежим воздухом, пособирать ягод, половить рыбку и приготовить уху) Вода здесь кристально чистая... и даже теплая, несмотря на погоду.











А это... руководитель нашего байкерского движения. Людвиг. Профессиональный тренер, который дает  частные уроки по горным активностям: горному байку и горным лыжам. если будете в Кицбюэле, можете к нему смело обращаться. Он не только профессионален, но и жутко обаятелен, как настоящий джентльмен, пожертвует своей курткой ради того, чтобы вам было уютно и комфортно.



Наша команда)













А вот и та самая картинка, которая вдохновляет на подвиги в нашей стране;)







По дороге натыкаемся вот на такую станцию. Здесь можно забронировать свободный альпийский домик) Система онлайн-бронирования. Здесь же и телефон, бесплатный.











По дороге нам показали отель. В тирольском стиле. Очень милый. 5 звезд. И намного милее он нам показался, чем тот, в котором мы жили. Австрийцы говорят, что русские, которые привыкли отдыхать в 5 звездах, предпочитают огромные современные отели с развитой инфраструктурой и большой территорией, а не такие с местным колоритом. Что по мне.... так я бы лучше сюда. Хотя и там красота...

Как вам? Добраться сюда можно только на машине, автобусы не ходят. Или на велосипеде – но это не всем под силу;)






После такой прогулки, проголодавшись, мы заглянули в гости к Рози. Кто не знает Рози? Рози знают все! Эта замечательная женщина – владелица ресторана, который популярен не только среди простых смертных, но и знаменитостей. Так что можно соврешенно случайно наткнуться на Арнольда Шварценейгера, господина Балдессарини (очень обаятельный и общительный дядька) или братьев Кличко.

Узнаете?







У Рози все очень вкусно, по крайней мере так считает большинство (рейтинг в TripAdvisor), и я. Особенно нам посоветовали утку. Как же хороша!!!  А ведь до этого я утку не очень признавала. К утке подают традиционную тирольскую красную капусту, зажаренную картофельную лепешку с яблочным пюре и хлебные кнедли. Здесь мне очень понравился Захер! Хоть, говорят, он здесь и другой, совсем не похожий на венский. Настолько вкусный, что я его даже не запечатлила.



Как и сама Рози, ее ресторан необычайно привлекателен. Своей тирольской простотой и теплотой. В любую погоду здесь хорошо. Зимой раньше можно было спуститься на лыжах и подняться на подъемнике. Сейчас подъемник закрыт на реставрацию. Забавно: сверху мычат коровы, снизу – респектабельные авто. А между ними  – теплые рукопожатия, объятия и милое застолье с песнями под гитару или аккордеон  (хозяйка, между прочим, владеет обоими).





А вот как выглядел наш отель A-Rosa. Отель очень красивый, правда. Его владелец является собственником замка, который находится рядом. так вот, он посчитал, что рядом должен быть отель очень похожий на него. В итоге – получилась почти копия, только больше по размеру) У него офигительное спа (правда, как и в других спа в Австрии, при посещении саун придется на время стать голышом!)!

В Кицбюэле, к сожалению, нет тех термальных центров, как в Бад Гаштайне, Бад Кляйнкирхайме или Бад Ишле, где мне доводилось побывать. Зато Тироль знаменит своим притягательным альпийским ландшафтом и озерами. В таких условиях, наверное, и термы особо не нужны;) Кстати, этот отель представлен на букинге, который я очень люблю за то, что на дорогие отели там бывают невероятные скидки.













Такое количество массажных комнат я еще нигде не видела! А этот номер-спа можно забронировать на несколько часов и кайфовать) Думаю, в свадебном путешествии это было бы очень кстати. Здесь невероятный вид из окон, джакузи, массажная кровать, а также водная кровать, на которой можно расслабиться после процедур. В общем, все, чтобы сделать свадебный трип незабываемым (или юбилей, подумала я про себя...)







Знакомила нас с отелем обаятельная девушка в национальных костюмах. Кстати, о национальной одежде. Оказывается,  тирольцы носят ее не только по праздникам, но и в обычные дни. Есть одна забавная деталька. Бантик на поясе: если девушка замужем, он будет справа (или слева? вот, уже забыла), а если не замужем – с другой стороны.





За невероятный mountain experience и за столь теплый прием хочу поблагодарить Офис по туризму Кицбюэля и Claudia Waldbrunner.

Отдельное спасибо Сандре Димитрович)
Благодаря ей, в первую очередь, сложилась эта поездка.
И спасибо вам, за то, что прочли до  конца!

В следующем посте про Австрию расскажу  об австрийских авиалиниях и вообще о полезных тонкостях при перелетах. Я узнала много нового для себя, посетив Главный офис Austrian Airlines.
Tags: Австрия, Европа, австрийская кухня, активный отдых, велотрипы, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments