natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Русский стейк, неужели это возможно?

Обещаем море знаний, вкусной еды и хорошего настроения! Таким был заявлен девиз стейкового мастер-класса, который Оля (tasty_mama) и Катя провели на кухне LAVKALAVKA. И честное слово, все так и было! Для тех, кто не знает, ЛавкаЛавка – удивительное место, где собраны лучшие образцы фермерской продукции. Я не преувеличиваю. Помните, у меня был пост, посвященный обсуждению этой проблемы? Я спрашивала у вас, кто как относится к продуктам категории БИО и "фермерским". Честно говоря, я и до сих пор отношусь с осторожностью к этой индустрии в нашей стране, верится с трудом, что пока, во всяком случае, у нас может быть что-то реально хорошее. А даже если и появляется, часто просто не выживает в наших с условиях, "портится" быстро. Мало ли было таких проектов, которые начинали хорошо, а потом либо закрывались, либо спускались до более низкого уровня? Далеко ходить не надо. Есть одно всем известное мясо российского производства, которое можно купить в МЕТРО. В начале оно было вполне ничего, но сейчас его качество настолько нестабильно, что покупать, честно говоря, мясо за те же деньги, что и австралийское, совершенно не хочется. Лучше тогда уж австралийскую говядину. Но вот что расстраивает: в последнее время и у Австралийского торгового дома стейки стали попадаться не всегда такие, как ожидаешь. К сожалению, и среди них приходится выбирать. Возможно, если поехать непосредственно к поставщику, с выбором может быть несколько лучше, чем в сети Метро, где, как правило, выбор не такой большой, и самое лучшее, бесспорно, улетает сразу.

Некоторое время назад я обратила внимание на Раменское мясо. Раменские стриплойны иногда попадаются неплохие. А стоят всего 500 рублей за 1  кг. И все же... вкус самой говядины не такой, как у австралийской. Хотя все друзья, которым довелось попробовать эти стейки однажды у нас на барбекю, все отметили высокое качество и были удивлены, что это отечественное мясо. Так вот... медленно подвожу к сути...

На Олином мастер-классе мы пробовали стейки, произведенные в России (правда, иностранным фермером, Джоном Кописки), и я была, честно говоря, в большом позитивном шоке. Мясо мне понравилось гораздо больше последних купленных мною австралийских стейков. Я этого не ожидала. Значит, есть у нас свое мясо! И есть новое поколение мясников, собственноручно разделывающих это мясо по стандартам, которым научились у европейских коллег.

Жалко, свет в помещении был очень скудный и мне не удалось передать тот цвет и ту текстуру, которыми может похвастаться тот самый стейк, но я надеюсь, что еще вернусь к этим стейкам, пофотографирую и напишу, где их можно приобрести.

А теперь покажу вам фотографии с мастер-класса, чтобы хоть как-то передать атмосферу, царившую там.

Особо впечатлительным: имеются фотографии сырого мяса.



Надо отдать должное Оле и Кате. Вместе они смотрятся чудесно и дополняют друг друга. У меня опыт мастер-классов небольшой, но все же доводилось проводить несколько раз, поэтому я не понаслышке знаю, как это трудно. Трудно проводить самой и трудно найти такого компаньона, с которым вместе будешь себя чувствовать единым целым. Жалко, что мне не удалось попасть на их МК "Завтрак в постель", потому что меню звучало очень заманчиво! Спасибо, девушки, что позвали в гости!

Что еще остается добавить? Раньше я думала: чтобы оценить качество стейка, лучше всего позвать тех, кто в них разбирается. Но теперь я думаю иначе. Лучше позвать тех, кто не признавал стейков. Не умел их готовить, да и никогда не пробовал хороших стейков, говоря "не мое!" . Зачастую этих людей сложно убедить съесть кусочек хорошего ароматного мяса, но "с кровью". Так вот. Если они съели этот самый кусок, не испугались слабой прожарки, а потом попросили еще, а потом еще и пели дифирамбы стейку – не это ли самый лучший показатель того, что мясо отличное?

Меню было отменным:
- Стейки рибай, тибоун и стриплойн из телятины
- Ароматное фермерское сливочное масло от Нины Козловой к мясу
- Фирменный перечный соус
- Винный соус с карамелизированным луком
- Ароматные дольки картофеля с розмарином и оливковым маслом
- Запеченные помидоры черри с грядки
- Салат из ломтиков огурца в быстром маринаде
- Оливковое мороженное и фирменный лимонад

А чтобы голова воспринимала информацию адекватно (ибо вечер, кушать всем хочется) еще была организована совершенно простая и очумительно вкусная закуска – икра из баклажан по одесскому рецепту на ржаных сухариках). Оля, рецепт с тебя! Она фантастическая!

Представляете, сколько всего успели???















А еще Оля показывает свои любимые гаджеты. Оказывается, многие не знают о их существованииии пробуют и удивляются...

Вот это ... угадаете, что?



Вот так делается хорошая реклама)









Обожаю огурцы, нарезанные таким способом. И цукини)



















Каждый лично обжарил кусок мяса, а не просто посмотрел, как это сделала Оля)







А потом все вместе пробовали и анализировали за столом)





Стейк с перечным соусом.... моя страсть! Винный люблю меньше. А вы?



Но и с маслом тоже хорошо...



Вот такой) Сочный!















Как-то так! Надеюсь, вам было интересно!
А у вас какие отношения со стейками? Покупаете? Где? Чьи?
Tags: мастер-класс, мероприятия, мясо
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

    Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

    Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в…