3-4 картофелины сред. размера
1/4 стакана очищ. фундука
1 яйцо
1/2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана панировочных сухарей
щепотка мускатного ореха
маленький пучок петрушки
соль по вкусу
масло для жарки
Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, вымыть петрушку, подсушить и нашинковать. Ядра орехов измельчить (почти в пудру, чтобы текстура крокетов была нежной). Когда картофель будет готов, слить воду, обсушить клубни и протереть через сито. В полученное пюре добавить орехи и петрушку, а также мускатный орех.
Из этой смеси сформировать жгут, затем нарезать его на кусочки длиной 4-5 см. Затем запанировать их в муке, смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать крокеты и обажривать со всех сторон до золотистого цвета. Затем вынуть и обсушить на салфетках. Если крокеты были слабо подсолены в процессе приготовления, можно слегка приправить их солью, пока они горячие.
На заметку... чтобы крокеты были насыщенного золотистого цвета, нужно выбирать хорошие панировочные сухари, у меня были с отрубями и после жарки так и остались бледного цвета.
Источник: "Вкусные рецепты" (2/2008)