natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Картошку в крошку! Картофельные крокеты

Давно искала рецепт картофельных крокетов. А потом еще как-то случайно попробовала их в Австрии. И ве, поняла, что "хочу-немогу". Как-то я наткнулась на них в одном кулинарном журнале. Конечно, не устояла и сразу опробовала рецепт.



3-4 картофелины сред. размера
1/4 стакана очищ. фундука
1 яйцо
1/2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана панировочных сухарей
щепотка мускатного ореха
маленький пучок петрушки
соль по вкусу
масло для жарки

Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, вымыть  петрушку, подсушить и нашинковать. Ядра орехов измельчить (почти в пудру, чтобы текстура крокетов была нежной). Когда картофель будет готов, слить воду, обсушить клубни и протереть через сито. В полученное пюре добавить орехи и петрушку, а также мускатный орех.

Из этой смеси сформировать жгут, затем нарезать его на кусочки длиной 4-5 см. Затем запанировать их в муке, смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.

Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать крокеты и обажривать со всех сторон до золотистого цвета. Затем вынуть и обсушить на салфетках. Если крокеты были слабо подсолены в процессе приготовления, можно слегка приправить их солью, пока они горячие.


На заметку... чтобы крокеты были насыщенного золотистого цвета, нужно выбирать хорошие панировочные сухари, у меня были с отрубями и после жарки так и остались бледного цвета.

Источник: "Вкусные рецепты" (2/2008)
Tags: картофель, орехи, панировка, рецепты
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments