natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Легкие творожные пончики... ну или почти легкие;)

«Ой, и я тоже свои выложу», – написала я Маше maria_kitchen, увидев ее творожные пончики.
«И у тебя пончики? Чудеса!» – сказала Маша.
«Чудеса!», – подумала я и выложила свои пончики.

«Вкусные пончики,  – сказал муж. – Не похожи на те пончики, но нравятся. Даже, лучше, чем дрожжевые, пожалуй».





У Маши подсмотрела вариант формовки.
Почему-то я всегда скатывала шарики. А ведь раскатать и вырезать кружки – удобнее, чем катать шарики. Быстрее и лучше. Разве что... раскатала бы тесто потолще.

1,5 стакана пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя (неполные)
1/2  ч.л. соды
3-4 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
немного цедры (лимонной или апельсиновой)
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ст.л. сливочного масла
100 г творога
щепотка соли
растительное масло для жарки

Просеять муку с разрыхлителем и солью, всыпать оба вида сахара и размешать.
Отдельно смешать  масло, творог, молоко и яйцо.
Соединить сухую смесь с жидкой.
Разогреть масло в кастрюле.
Из теста слепить шарики размером с грецкий орех (или чуть меньше), слегка обвалять в муке и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на салфетку, чтобы масло стекло.
Подавать, посыпав сахарной пудрой, с любимым джемом (например, с яблочным – см. рецепт в книге «Яблочный джем») или полив медом.

Если творог плотный, добавьте чуть больше молока, жидкая смесь должна по консистенции быть как для оладьев, может, слегка погуще.
В тесто можно добавить немного лимонной цедры.

Кстати, думаю, что эти пончики можно сбрызнуть маслом и отправить  духовку или аэрофритюрницу. В следующий раз так и сделаю.

Эти пончики мне нравится подавать с апельсиновым джемом или абрикосовым.
Их теперь вместо меня готовит хлебопечка (у меня Philips). Удобно очень.
Свекровь, имея хлебопечку, ни разу не пробовала делать, но как только попробовала мой джем, сказала – «удобно, теперь буду делать».

Все очень просто: на 500 г фруктов 250 сахара, нажал кнопочку с программой "Джем" и пошло. Через час расфасовал по баночкам и все. Нет необходимости наблюдать за процессом. Все выверено. Все само сварится и загустится до нужной консистенции. Все получится, поверьте. Останется только взять ложечку, зачерпнуть и... выложить на круассан, пончик или поверх йогурта. Выбирай, что больше по душе! А я пока дам рецепт пончиков.

Очень уж хороши на поздний завтрак. Выходные – не за горами;)

А  у нас вчера такой был ужин.... завтра покажу)))
Tags: десерты, творог, фритюр
Subscribe

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • Медовое печенье с орехом пекан

    Любите ли вы орехи пекан? Часто используете в приготовлении блюд? Или предпочитаете "щелкать" просто так? Лично мне пекан очень нравится.…

  • Срочно в номер: первый московский «Фестиваль крымских вин»

    Ох, люблю же я гастрономические фестивали! А знаете почему? Всегда, вот абсолютно всегда, ты узнаешь на таких мероприятиях что-то новое!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • Медовое печенье с орехом пекан

    Любите ли вы орехи пекан? Часто используете в приготовлении блюд? Или предпочитаете "щелкать" просто так? Лично мне пекан очень нравится.…

  • Срочно в номер: первый московский «Фестиваль крымских вин»

    Ох, люблю же я гастрономические фестивали! А знаете почему? Всегда, вот абсолютно всегда, ты узнаешь на таких мероприятиях что-то новое!…