natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

День семьи и клубничное мороженое на йогурте

В прошлые выходные мне, как обычно неожиданно, предложили провести мастер-класс по мороженому. Точнее эта идея давно витала в воздухе, но не было возможностей. Нужно было найти спонсора. Ведь не любая мороженица подойдет для мероприятия на открытом воздухе. Дома у меня только в виде насадки к планетарному миксеру, а ее предварительно нужно сутки выдержать в морозилке и достать перед самой заморозкой. Так сложилось, что благодаря Алене alenakogotkova я узнала про магазин, который занимается продажей морожениц, Icecreamclub.ru. Такого невероятного количества морожениц я нигде раньше не видела. Им-то я и предложила стать спонсором.

Помните, какой день был? Вроде бы с утра ничто не предвещало плохой погоды: тепло, солнышко, позитивное настроение. Надо было случиться дождю, да еще какому! Впрочем, нам это не помешало провести мастер-класс.

_MG_0416


Задумка мероприятия была хороша. В этот день парк стал большими домом, в котором прекрасно уживается большая семья. Парк  был разделен на зоны-комнаты: кухня, гостиная, спортзал, веранда...

Очень здорово, что на празднике была возможность потестировать велосипеды Schwinn. Успела опробовать только один, к сожалению, но думаю, все еще впереди)

_MG_0175

Вот такая симпатичная модель городского велосипеда – такая же легкая и тоненькая, как я сама)  Но, если честно, меня сразу смутили тонкие колеса. Сразу  почувствовала их, когда села за велосипед. Это как на шпильках. Какая-то неуверенность во время езды. Но все это, в принципе , дело привычки: пару раз покататься и, думаю, это ощущение уйдет. Если ездить только по городу, точно взяла бы его. Но мне хочется не только по городу и асфальту. Поэтому сейчас рассматриваю другие модели. А бренд этот мне очень приглянулся! (Кстати, впервые я о нем узнала у кого-то из блогеров. так что отзывы в ЖЖ – полезная штука!)

А вот эти тандемы – просто очаровательны! И их мы опробовали, жаль никто не сфотографировал нас. Кстати, такие велосипеды мало у кого есть. Даже известный бренд Electra перестал их выпускать. А забавно было бы свадьбу на таком, а???

_MG_0176

Делали аквагримм...

_MG_0271

_MG_0196

_MG_0380

Шили кукол...

_MG_0230

"Крутились" в Твистере)

_MG_0200

А потом вдруг пошел дождь. Самые смелые лихо рассекали мокрые дорожки на самокатах и велосипедах. Дождь зарядил надолго, было грустно, потому что все активности вынуждены были перебраться под единственный шатер, и то на время. Потом, когда дождь прошел,  пытались народ выдергивать наружу, но уже было не то. И мастер-класс по мороженому пришлось задержать. Но все равно было весело.

_MG_0190

_MG_0279

Кому-то вообще пофиг!

_MG_0294

_MG_0250

Зато очень здорово и  эффектно прошел танцевальный флешмоб. Без дождя было бы не так круто. Правда? Ощущение, как будто празднуем не День семьи, а День Нептуна – помните, как в лагере было?

_MG_0236

_MG_0239

_MG_0245

_MG_0251

_MG_0303

_MG_0310

_MG_0501

_MG_0313

_MG_0262

_MG_0322

И стар и млад – все под одной крышей собрались. Может, оно так и задумано было свыше?

_MG_0405

Вот и до моего мастер-класса дело дошло.

_MG_0334

_MG_0324

Рассказываю об особенностях разных типов морожениц и о преимуществах автоматических, таких, как у меня сейчас. Раньше я и не думала покупать подобную мороженицу. В первую очередь смущала, конечно, цена. Стоимость большинства морожениц соответствует стоимости хорошей кофемашины. И если кофе пьешь каждый день, то мороженое – слишком сезонное, чтобы стоять в списке must have. Но когда я услышала, сколько стоит эта мороженица – Montiss, была, мягко говоря, удивлена. И поняла, что люди должны узнать об этом. Впрочем, этот рынок постоянно меняется, и, чует мое сердце, что скоро появятся и более дешевые модели.

У нас были самые полевые условия. Никакой кухни, никакого холодильника, разве что переносной, который не сильно охлаждает, а лишь не дает продуктам сильно нагреваться. Поэтому мороженое готовилось долго. Но что такое долго? 40-45 минут. Это с нуля, т.е. без охлаждения смеси в холодильнике. Если ее охладить заранее, то время сокращается до 25 минут. Я нередко делаю мороженое в 2 захода, с вечера – заготовку, оставляю в холодильнике на сутки и на следующий день перед ужином замораживаю. Особенно это удобно в отношении йогуртового мороженого, рецепт которого я и предложила гостям парка.

_MG_0340

_MG_0292

_MG_0342

_MG_0345

_MG_0412

_MG_0415

_MG_0416

_MG_0410

Глаза горят! Как они его хотят!!!!
Сейчас многие просят рецепт того самого клубничного мороженого на йогурте.
Держите!

_MG_0422

400 г клубники
200 г натурального йогурта
120-130 г сахара
(10 г заменить ванильным, с натуральной ванилью лучше)
несколько долек лимонного сока
щепотка соли
1/2 ст.л. бальзамического уксуса, лимончелло или водки


1. Клубнику моем, чистим от хвостиков, режем на половинки или четвертинки, кладем в блендер, засыпаем сахаром и превращаем в пюре. Затем добавляем уксус, соль, лимонный сок и йогурт.
2. Снова "вжик", взбиваем до однородности – смесь готова! Отправляем в мороженицу на 40 минут. Если любим мягкое мороженое,  едим сразу, если хотим красивый  шарик, отправляем в морозильник еще на полчаса-час.

_MG_0425

А это вот уже сразу после дождя... он так надолго зарядил, что народ как-то не сразу активизировался – видимо, уже не ожидал, что погода разгуляется. Но она все-таки разгулялась, и к музыкальным активностям, которые уже начинались у сцены,  народ начал заметно подтягиваться.

_MG_0363

_MG_0369

_MG_0361

_MG_0429

_MG_0437

_MG_0502

_MG_0523

_MG_0525

А еще у нас были вот такие люди.

_MG_0701

_MG_0553

_MG_0707

_MG_0711

_MG_0752

_MG_0754

_MG_0627

Я крайне редко выкладываю в своем блоге чужие фотографии, но это наш праздник, на фотограф, друг, да и фотографии настолько соответствуют моему настроению)))

Как жаль, что все это не мое... хотя нет, соврала, последнее фото – фото самого фотографа Андрея Клочкова klochkov (слева)  сделала я. Просто не могла удержаться и не подержать фотоаппарат с потрясающим телеобъективом. Все, заболела им. Хочу.

А вы как День семьи провели? Может, на великах или самокатах катались? Может, тоже мороженое ели? Или играли в бадминтон?

PS Еще раз выражаю благодарность интернет-магазину Icecreamclub.ru за то, что согласились предоставить мороженицу! Спасибо вам, ребята!
Tags: мастер-класс, мероприятия, мороженое, парки, праздники
Subscribe

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…