natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Мечтаю: Франция, Шабли, Бордо…

Вы никогда не задумывались, как правильно пить вино? Я не говорю о тех сложных вкусовых сочетаниях, когда к определенному сорту вина нужно подобрать определенный сорт сыра. А о том, как почувствовать настоящий полноценный вкус вина, насладиться им в полной мере – так, как это умеют делать французы.

Для меня именно французское вино остается загадкой, оно настолько легкое и отлично идет само по себе, без сопровождения, как никакое другое – в этом его изюминка и особенность. Это не столько напиток, сколько атмосфера. Посиделки в теплой компании за бокалом хорошего вина... что может быть лучше? Сидишь… и пьешь вино вот так, превращая обычный вечер в нечто особенное.

white-wine_9610

nature-wine_9577

vino

То ли погода сегодня такая хорошая, отчего и настроение романтическое, то ли новая тяга к путешествиям… сегодня я весь день думаю о бокале хорошего французского вина. Во всем виноват этот пост: смотреть на красивое вино, виноградники и знаменитые провинциальные французские пейзажи просто нет сил, сразу хочется уехать во Францию и сесть на тихой уютной веранде с бокалом бордо или шабли… Ну вот не вру… хочется прямо сейчас собрать вещи, упаковать свой любимый оранжевый чемодан и отправиться в поисках французского счастья))) А посмотрите, какой там сомелье! Невероятный красавец, одним изящным движением руки открывающий бутылку того самого знаменитого вина из Луары или Бордо.

PS
Последнее фото – к сожалению, не мое, случайно наткнулась на него в Сети… я им вдохновилась, решила поискать что-нибудь у себя и поняла, что у меня ни одного вот такого приятного фото компании)
Упущение;)
Пора восполнить пробел)

Кстати, в Москве крайне сложно найти хорошее французское вино по приемлемой цене. Пожалуй, мне нравятся только Шабли и  вина региона Cote du Rhone. А вы как часто покупаете французские вина, и что именно?
Tags: вино, напитки, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments