natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Я хочу признаться в любви... городу Хайдельбергу)

Хотела рассказать вам про закваску, а потом все бросила... какая тут закваска, когда лето, наконец, на дворе... утонула в фотографиях из поездок. Расскажу вам про Германию.

Я уже давно мечтала попутешествовать по Германии. Еще когда я была подростком наши родственники с восторгом рассказывали об этой стране.  Чистота, порядок, продуманность во всем и любовь к себе. Именно такое впечатление складывалось из их рассказов. Выкинешь бумажку на тротуаре – штраф. За своей собакой, будь добр, убери, иначе – штраф. Не знаю, грамотно ли продуманная система или просто менталитет и желание жить по-человечески... что заставляет жить людей по правилам? Воспитание? Вроде бы за границей немцы, наоборот, не очень этим могут похвастаться. Не раз нам приходилось слышать: "Русские? Вы посмотрите на немцев". То ли отрываются они за бугром, то ли...

На самом деле я не об этом. Я хотела сказать, что в юности почему-то решила, что все города в Германии одинаковые. Вот как-то сформировалось у меня такое мнение, что этот порядок непременно выражается в сдержанности. В общем, я заблуждалась. Все города, в которых мне удалось побывать – Мюнхен, Гамбург, Франкфурт, Кёльн, Хайдельберг... такие разные!!! Мне еще больше захотелось путешествовать на машине, останавливаясь то в крупных, то в мелких городишках.

Мечты-мечтами, а пока покажу вам замечательный город Хайдельберг. Забавно. Мы все время хотим в Германию, но поскольку на все не хватает ни времени, ни денег, до сих пор обходили ее стороной, строя в голове только планы на будущее. И, если бы не немцы, с которыми мы сотрудничаем с боя Виталия Кличко и которые теперь нас все время приглашают на бои Володи, Германия, наверное, так бы и не состоялась, все ждала бы свой черед. А очень зря. Когда нам сказали, что бой будет в городе Мангейм, неподалеку от Хайдельберга, где расположена их гостиница, моя реакция была приблизительно такой: "А чего в какой-то деревне, а не во Франкфурте или не Дюссельдорфе? Что за город Хайдельберг такой?" Как же я была удивлена тому, что увидела, когда мы добрались до него!!! Просто не передать словами. Когда из окон открывается такой шикарный вид и слышно, как звонят колокола, ты стоишь как очарованный. И несмотря на то, что перелет, как обычно, был нелегким, а погода отвратительной, хотелось срочно бежать гулять и наслаждаться ощущением, что ты снова где-то далеко от Москвы, в небольшом уютном немецком городишке, который  вместе с Мангеймом и Людвигсхафеном образует "любовный" треугольник.






Город небольшой, да ученый! Есть в нем не только университет, а еще высшая школа, педагогический институт, институт церковной музыки... в общем, считается одним из крупнейших научных центров Германии. Чувствуется... студенческий город. А еще здесь проходит ежегодно Международный кинофестиваль Мангейм — Хайдельберг. Очень много разных театров. Хороша деревня!











Город один самый красивых, что мне доводилось видеть. Расположен он в низине,  на берегу реки, которая сливается с Рейном, в окружении гор. На одну из них можно подняться на фуникулере. С вершины, говорят, открывается шикарный вид. А если выйти посередине пути – можно прогуляться по старому замку и красивому парку, наблюдая за жизнью города свысока)



С гостиницей нам несказанно повезло! Все было выкуплено! Это был чуть ли не последний номер в этом городе ... нас дожидался) Наша гостиница располагалась прямо в здании подъемника. Так что повезло вдвойне. И на следующий день, как только выглянуло солнышко, мы помчались наверх, в замок. Как жаль, что все в беготне! Тут хочется остаться надолго!

























Кстати, здесь, в замке, располагается очень интересный музей фармацевтики аптечного дела. Все эти старые баночки-скляночки и их содержимое очень увлекают)









Вниз лучше спуститься пешком, дорога приведет прямо в старый город.







Когда мы увидели фуникулер, нам сразу почему-то подумалось: наверняка есть склоны для катания на горных лыжах. Мы спросили на рецепшн, и девушка, посмотрев на нас удивленными глазами, сказала: "Хайдельберг расположен в одном из самых тёплых регионов Германии, здесь почти никогда не задерживается снег". Кстати, читая в Википедии про этот город, нашла кое-что любопытное: "Здесь можно встретить такие необычные для Центральной Европы виды, как миндальные и финиковые деревья, и даже одно оливковое дерево (на Гайсбергштрассе)". А еще: "В Хайдельберге находится одна из самых жизнеспособных популяций свободно живущих ожереловых попугаев!" Мне кажется, что попугаи живут только в самых прекрасных уголках земли)))



А какие тут ликеры!!! Я, честно говоря, не любитель крепких сладких напитков. Если их дарят, как правило, пускаю в выпечку. Но эти!!! Особенно – ликер из цветков бузины. Аромат такой, что меня просто за уши надо было оттаскивать от магазина и только покупка этого самого ликера (ну и клубничного, чтобы летом с шампанским в выходные баловаться) позволила оторваться от него в надежде, что расставание будет недолгим;)

Все это можно попробовать! Только осторожно! Немцы наливают от души) А попробовать хочется многое.




Вот он)



PS Думала просто выложить несколько  красивых фотографий, а потом решила, что отчет намного полезнее. В следующий раз расскажу про Кёльн и про то, как мы туда попали)
Tags: Германия, Европа, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments