natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Просто вкусные оладьи! Или блинчики???

Масленица прошла, а блинчиков еще хочется. Решила приготовить оладьи по рецепту marikan. Ну уж очень понравились они внешне. Но кажется, они у меня больше на блинчики похожи...



На мой взгляд, это очень удачные оладушки с cottege cheese. Они сразу привлекли мое внимание - такие красивые, в сахарной пудре. И я не ошиблась. Ну очень вкусные! Обычно мы на завтрак съедаем немного блинчиков или оладий, но тут муж спросил: "Это все, больше нет? Жалко". Хотела  попробовать приготовить их со смородиной (вместо голубики), но не получилось, нужно технологию продумать. Я стала ягоды  добавлять в уже выпекаемое тесто и с ними уже переворачивать оладушек на другую сторону, но выпячиваемая ягода не дает правильно пропекаться второй стороне блинчика. Поэтому оставшиеся оладьи я пекла без них. Возможно, немного ягоды стоит добавить после вымешивания теста и уже в таком виде выпекать оладьи. 

Рецепт:
1 яйцо
1/2 чашки сыра коттедж (я заменила обычным творогом)
1/4 чашки молока
1/2 чашки муки
соль, сахар, 1/2 ч.л. пекарского порошка
2 ст.л. раст. масла .


Смешать жидкие ингредиенты и отдельно - сухие (мука, соль, пек. порошок, сахар), влить жидкие в сухие и слегка размешать. Добавить 2 ст.л. растительного масла. Выпекать на хорошо разогретой сковороде (без масла).

В следующий раз буду экспериментировать с этим рецептом - хочу часть пшеничной муки заменить овсяной и разделить яйцо на желток и белок, чтобы взбитый белок можно было добавить в самом конце для придания оладьям ажурности. 
Tags: блинчики, завтрак, мучное, рецепты
Subscribe

  • Шоколадные тонкости и трюфели с тростниковым сахаром

    Сейчас все стараются поддерживать друг друга. Хочу поддержать и я. Я и раньше считала, что поддерживать наших производителей нужно обязательно,…

  • Заглянуть в Шотландию

    В последнее время мне часто задают вопрос, почему я стала реже писать о ресторанах. Наверное, потому, что меня сложнее стало чем-то удивить. Ведь…

  • Готовим буррату своими руками

    Трудно, очень трудно в нашей стране сейчас заниматься сыроделием! Когда есть возможность путешествовать, посещать фермерские хозяйства, пробовать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments