natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Просто вкусные оладьи! Или блинчики???

Масленица прошла, а блинчиков еще хочется. Решила приготовить оладьи по рецепту marikan. Ну уж очень понравились они внешне. Но кажется, они у меня больше на блинчики похожи...



На мой взгляд, это очень удачные оладушки с cottege cheese. Они сразу привлекли мое внимание - такие красивые, в сахарной пудре. И я не ошиблась. Ну очень вкусные! Обычно мы на завтрак съедаем немного блинчиков или оладий, но тут муж спросил: "Это все, больше нет? Жалко". Хотела  попробовать приготовить их со смородиной (вместо голубики), но не получилось, нужно технологию продумать. Я стала ягоды  добавлять в уже выпекаемое тесто и с ними уже переворачивать оладушек на другую сторону, но выпячиваемая ягода не дает правильно пропекаться второй стороне блинчика. Поэтому оставшиеся оладьи я пекла без них. Возможно, немного ягоды стоит добавить после вымешивания теста и уже в таком виде выпекать оладьи. 

Рецепт:
1 яйцо
1/2 чашки сыра коттедж (я заменила обычным творогом)
1/4 чашки молока
1/2 чашки муки
соль, сахар, 1/2 ч.л. пекарского порошка
2 ст.л. раст. масла .


Смешать жидкие ингредиенты и отдельно - сухие (мука, соль, пек. порошок, сахар), влить жидкие в сухие и слегка размешать. Добавить 2 ст.л. растительного масла. Выпекать на хорошо разогретой сковороде (без масла).

В следующий раз буду экспериментировать с этим рецептом - хочу часть пшеничной муки заменить овсяной и разделить яйцо на желток и белок, чтобы взбитый белок можно было добавить в самом конце для придания оладьям ажурности. 
Tags: блинчики, завтрак, мучное, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Простое лимонное печенье

    Очень простое, тающее печенье! Вместо маскарпоне можно взять творожный сыр, тогда соли в два раза меньше. Если любите ароматные травы, в печенье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments