natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Какой он, идеальный воскресный завтрак?

Как-то с одной из моих жж-подруг мы обсуждали завтраки, и она сказала, что все самые вкусные завтраки готовятся долго и, к сожалению, даже в выходные не всегда есть возможность ими заниматься, а так хочется. Может, отчасти оно так и есть, но я уверена, что многие утренние вкусности можно приготовить заранее или разбить приготовление на 2 части. Вот возьмите те же круассаны: тесто можно сделать за день-два, сформировать круассаны и заморозить, утром выпечь, заварить чашечку свежего кофе, подать приготовленный за ночь йогурт со свежей клубникой и вот уже воскресный завтрак готов. Можно приготовить бриошь, она чуть попроще в приготовлении, и вкусна ничуть не меньше!  А сколько разнообразных омлетов можно сделать, ведь многие едят омлеты большей частью по выходным... Мой фаворит воскресных завтраков – запеченные в  яйца с ветчиной, шпинатом и сыром.  А, может, вы балуете себя завтраками в постель в субботнее утро? Или, может, каждые выходные вы устраиваете завтрак на природе? Знаю, что среди моих читателей даже есть фанаты позднего завтрака со стейками)))

В общем, пока я размышляла на тему возможных завтраков для выходных, пришла мне в голову идея – провести флешмоб. Завтраки летом актуальны как никогда! И ведь летом они могут быть гораздо разнообразнее. Появляются свежие фрукты, овощи, и сделать что-то оригинальное, вкусное, питательное и в то же время легкое становится гораздо проще.

Так что давайте  делиться своими идеями! Это может быть одно блюдо или несколько, простых, но оригинальных, либо какое-то более сложное блюдо с идеей, как можно ускорить процесс приготовления. Несите сюда, рассказывайте и  показывайте!

Наш летний воскресный завтрак начинается так...

nature-tea_9189

Итак, до 17 июня. Думаю, времени хватит и старое показать и новенькое с первым урожаем. Согласны?
1. Приносим свои ссылки на рецепты или идеи с фотографиями сюда, в комментарии (только ссылки, ничего лишнего, все фотографии и ваши мысли выкладываем в своих журналах!).
2. Не забываем рассказать об этом флешмобе у себя в ЖЖ с ссылкой на него (либо  отдельным постом-перепостом, если рецепт вдруг старый несете, либо в рамках рецепта-участника).
Чтобы не выбирать лучший рецепт – это всегда очень сложно и приводит меня в уныние – я решила разыграть подарки среди всех участников флешмоба, определив счастливчиков с помощью известной всем программы Random.

А теперь о подарках. Давно я ходила вокруг книги "Я и моя хлебопечка" Анны Китаевой. Но что-то мне мешало ее купить: прежде всего, наверное, отсутствие хлебопечки. Но фото очень притягивали. Я все время, проходя мимо, поглядывала на нее. Тут я вспомнила, что автор этой книги, Анна, у меня в друзьях. Мы разговорились на тему хлеба и в какой-то момент я предложила разыграть ее книги в моем блоге, а заодно и самой опробовать их. Написали в издательство "Эксмо" и они согласились.

Сразу возникла идея разыграть и хлебопечку. Хотела ту, которая печет круглый хлеб, но не сложилось. А именно с нее все началось – появилось желание опробовать этот гаджет в действии. Раньше  я наотрез отказывалась от хлебопечки, но чем больше печешь, тем меньше хочется есть магазинный хлеб, а времени на ручной труд не всегда хватает. И когда я увидела, что и любимая mariana-aga не пренебрегает хлебопечкой, используя ее как тестомес, я поняла, что пока не попробую, не успокоюсь.  Тут я вспомнила про наш любимый Philips. У них как раз новые модели появились. Предыдущие, если честно, меня не особо впечатляли, а эта приглянулась. Вот и выпросила одну – в тест себе, и еще одну – вам, дорогие мои друзья! Компактная, современная и стильная (как раз под стать моей будущей кухне), да и еще и йогурт умеет делать!

Итак, подарки:
– первый участник, выбранный случайным образом, получит хлебопечку Philips  + настольный вариант книги "Ароматный хлеб из хлебопечки" (аналог "Я и моя хлебопечка", ее можно поставить рядом с ХП и будет очень удобно пользоваться);

hp-kitaeva

– еще двум случайным участникам достанутся книжки "Я и моя хлебопечка" и "Домашний хлеб" (в них много азов и прекрасных идей для хлебопечения).

kitaeva

Парочку рецептов я уже успела опробовать и в ближайшее время о них расскажу, а пока покажу вам несколько страничек из книги для затравочки;)

kitaeva3

kitaeva4

NB: Если скидываете много разных старых рецептов, не поленитесь, сделайте отдельный пост, напишите про свои воскресные завтраки у себя в блоге, чем они отличаются от будничных, дав ссылки на все эти рецепты там – думаю, это будет интересно и вашим читателям. Все же у нас флешмоб) И помните: завтраки у нас особенные, воскресные, а не все подряд)))
Tags: philips, завтрак, книги, разное, розыгрыш, флешмоб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal