natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Техника мечты, или неслучайные совпадения

Как-то я показывала вам кухню, которую нам спроектировал наш дизайнер. С тех пор в нашем доме многое уже изменилось: практически все, что планировалось, было реализовано. (И даже джакузи). Кроме самого главного и самого дорого. Кухни. Кухня – это всегда большие затраты. Хотя, конечно, я надеюсь, что в ближайшие полгода мы все-таки осилим и ее.

Пока кухня в планах, я не перестаю изучать крупные бытовые приборы – не успеешь оглянуться, как понадобятся.

Некоторое время назад я познакомилась с брендом Hansa. Тогда мы очень мило провели время, отмечая Октоберфест. И вот недавно меня пригласили на презентацию новой стильной техники. Честно говоря, раньше я не рассматривала ничего кроме Siemens и Bosch. Для меня эти бренды всегда были на высоте. И если мелкую технику я могла себе позволить каких-то других брендов, то крупная была для меня только одна. Всегда набиралось больше "за" у них, чем у других.

Но что-то произошло. После знакомства с новыми духовками и варочными панелями Hansa мои мысли теперь о них.


Hansa устроили оригинальное представление своей техники: "Модный показ техники от Hansa. Коллекция весна/лето 2013". Вместо изящных девушек – новые стильные модели духовок. А среди девушек, ой, простите, духовок, важно расхаживающий ведущий, рассуждающий о их достоинствах. Современная техника должна быть не только красивой, но и умной. С этим не поспоришь, правда? И это Эстетикум. Философия новой линейки от Hansa. Она действительно выглядит очень современно и функционально. И это притягивает.



Мне нравятся оригинальные дизайнерские панели, которые они придумали. Нравятся такие, где нет ни одной линии, просто однотонное стекло безо всяких кругов. Честно скажу – не знаю, насколько это практично, но мне нравится. В моей кухне дизайн играет важную роль. Кухня должна настраивать на творчество. А белые стеклянные поверхности – как раз в стиле нашей кухни.

Мне нравится навигация на дисплее духового шкафа. Хорошо, что ничего лишнего, одна кнопка и экран. Встроенная фоторамка, куда можно залить фотографии, – это, конечно, на мой взгляд, лишнее, а вот в целом сенсорное управление духовкой мне показалось очень удобным. Мультимедийная кулинарная книга со встроенными рецептами с возможностью персонифицирования меню и обновления базы кулинарных рецептов через USB-порт. Из безусловно полезного, к чему я уже привыкла в своей маленькой духовке, привлекает широкий диапазон температур –  с самых низких, при которых, например, можно расстаивать тесто и делать йогурт, а также готовить блюда по типу "сувида", до высоких, которые необходимы для приготовления пиццы, и  возможность готовить с паром (это очень важно для хлеба). Есть пиролитическая очистка (мне про нее многие говорили, но пока я не могу представить, насколько это удобно).

Вот так выглядят оригинальные дизайнерские панели: под хохломскую роспись, под деревянную поверхность, ретро-узоры...
Национальные мотивы мы часто видим в "кулинарном" текстиле, в дизайне посуды, и даже мелкие  бытовые приборы можно встретить (чайники, например) с подобными национальными узорами, а вот крупную бытовую технику с подобным дизайном я встречаю впервые.



Здесь можно увидеть остальные.



После рассказа мы сами смогли в демо-режиме потестировать духовку.



Красивая и технологичная. Очень в тему для любой современно обустроенной кухни. Прямо под стать моему любимому Kenwood Titanium. (Кстати, на площадке ЕдаТВ был и он;)







Вот так встроена пароварка в духовой шкаф.





А потом, спустя несколько дней я попала на выставку Consumer Electronics. На площадке телеканала Еда-ТВ шел какой-то мастер-класс и Hansa была "бытовым" спонсором. Вел его фешн-повар Рустам Тангиров, на которого я почему-то ни разу не попадала, когда смотрела передачи на телеканале Еда-ТВ.

Уже с первой минуты, взглянув на список блюд мастер-классов, я поняла, что тут жутко интересно и именно здесь я зависну. Очень было сложно оторвать себя от происходящего здесь, чтобы хотя бы глазком взглянуть на все остальное.



Разнообразные кресс-салаты, которыми украшал свои блюда Рустам, лишний раз напомнили мне о том, что пора бы и на своем балкончике развести всяческую зелень.



Картофельные драники с семгой... простой рецепт, известный всем, казалось бы... но подача!!! Загляните на tveda.ru (архив передачи "Красивая подача") и найдете там рецепт. Там это подано более необычно. Дома повторяла.



Особенно фиолетовый кресс-салат мне понравился. Так эффектно он смотрится на всех блюдах! Хорошая замена  цветкам, которые  Рустам тоже постоянно использует для украшения. Фиолетовый крессик., кстати, продается в Метро.





По одному листочку кресса и вот вам красота... запросто!





Если захотите приготовить, делайте драники (они же решти) как привыкли. Думаю, многие их хотя бы раз в своей жизни готовили. Это очень просто. Рустам просто натер пару картофелин на крупной терке, добавил головку мелконатертого чеснока, 1 яичный белок, чтобы картофель связался в единое целое, и рубленый укроп. Посолил, поперчил, перемешал. Слегка отжал сок, который выделил картофель. Выложил небольшие кучки картофельной массы на разогретую сковороду с растительным маслом, сплющил и обжарил на среднем огне с двух сторон  до румяного состояния. Переложил на салфетку, чтобы стек жир. Подал драники с филе лосося, нарезанным крупными кубиками, и украсив кресс-салатом. Рассказал, как мариновать семгу. Собственно, тут все как обычно: филе лосося посыпается  крупной морской солью и укропом и маринуется несколько часов.

Затем была... свиная грудинка  с хрустящим луком – кулинарный шедевр)







Неприлично показывать кушающих, но не могу удержаться... как это они уплетали!



Рулетики из говяжьей вырезки с соусом из тунца и руколой – мясо было настолько нежным, просто таяло во рту! В последнее время, когда нет хороших стейков, я покупаю вырезку, но никогда из нее закусок не делала. А зря. Рецепт опять же можно найти на tveda.ru (волей-неволей, пиар сайту, но именно там я брала рецепты)

Здесь все очень просто.

1. Вырезка сбрызгивается оливковым маслом, натирается солью с перцем, обжаривается до румяного состояния на сковороде, а потом запекается в духовке при 180 градусах, 15-30 минут в зависимости от размера. Затем охлаждается.
2. Делается соус: 1 банка консервированного тунца измельчается с помощью блендера с 10-ю плодами каперсов, майонезом (я делаю со своим домашним), небольшим кол-вом сливок и небольшим количеством лука. если есть, можно добавить анчоус, но я делала без него и получалось тоже вкусно.
3. Вырезка нарезается тонкими ломтиками, слегка под наклоном. Каждый ломтик смазывается соусом, выкладывается несколько листиков руколы и заворачивается в рулетик.






Выкладываем на блюдо и обязательно украшаем)  Например, контрастными по цвету лепестками роз.



Вот так...





Пока заворачиваются рулетики, в духовке запекается тыква для супа-капучино из тыквы)



Ах да... еще были гребешки, которые я просмотрела, потому что все-таки надо было себя оторвать от одной площадки и пройтись по всему залу бытовой техники.



Капучино: суп разливался по стаканчикам и сверху украшался взбитыми с помощью сифона слвиками. Этот суп можно приготовить традиционным способом (либо отварить тыкву, либо запечь, затем разбавить небольшим количеством овощного бульона, сливками, посолить, поперчить и превратить в пюре) – и в финале сверху украсить взбитыми сливками.



Еще одно прекрасное блюда мастер-класса: окунь на свекольном ризотто. Божественно красиво! Ризотто готовится привычным способом и ближе  к концу добавляется свекольный сок.





Еще был козий сыр, обжаренный в панировке с фисташками, с яблочным чатни. И на десерт – манговая панакотта. Идея подачи – опять же потрясает. Никогда бы в жизни не додумалась сервировать десерт вот так, на сладкой земле. Земля – из крошек шоколадного кекса. Формочки в виде яиц прекрасно подойдут для пасхальных десертов. Где бы их достать?





А вот и сам несравненный Рустам. Эх, как жаль, что на моей свадьбе не было такой красоты и такого повара...

Многие считают, что излишние украшения блюд – ни к чему. Но посмотрите,  разве можно устоять перед всей этой красотой? Мне всегда очень нравился такой креативный подход к кулинарному творчеству. Однако я всегда считала, что это сложно. На самом деле, очень просто. В следующий раз я вам кое-что покажу и вы убедитесь: красота не всегда требует жертв и много времени.



PS

Через 7 часов неожиданно улетаю в Германию, во Франкфурт и Кельн. Так что пасхальные куличи в этом году печь не получится. Но хочу пожелать вам веселой и вкусной Пасхи  в этом году!
Tags: hansa, мероприятия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments