natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Все самое прекрасное и полезное для красоты на выставке Intercharm Professional 2013

Пришла весна, а вместе с нею и желание выглядеть лучше. Это желание, конечно, есть всегда, но весной оно всегда усиливается.

Честно говоря, мне всегда жалко тратить на это время: 20 минут минимум у меня уходит на то, чтобы придать волосам ухоженный вид, хоть и есть у меня теперь любимая щетка-фен, минимум 15 минут на макияж, а еще всякие утренние и вечерние процедуры по очищению и увлажнению, хорошо бы раз в неделю масочки... так еще ведь и педикюр с маникюром! Ох, как посчитаешь, сколько на все это драгоценного времени тратишь.... и так жалко! Думаешь, за это время еще чего вкусненького приготовил бы.... Но деваться некуда.

А уж по магазинам ходить все это рассматривать... у меня совсем редко получается. Обычно я хватаю то, что знаю, побыстрее.

В этом смысле мне очень нравится выставка Intercharm. Пару раз в год выходишь хотя бы на полдня и за это время узнаешь о таких  вещах, которые, оказывается, уже на пике популярности.

Очень много интересного и нового для себя увидела на выставке Intercharm Professional в этом году. Вообще, эта, весенняя, выставка всегда позиционировалась как профессиональная. И народу всегда было меньше. В этом году был аншлаг!

2021a



1884

1930

Исцеление звуком и вибрацией

Первое, что попалось мне на пути, это поющие чаши. Мужчина демонстрировал, как они работают, извлекая приятные звуки.

Поющие тибетские чаши — древний музыкальный инструмент, использовавшийся по всей Азии как часть религиозных традиций бон и тантрического буддизма. В наши дни поющие чаши используются еще и как инструмент для медитаций, релаксации, различных медицинских практик, связанных с биоритмами, в йоге.

Благодаря богатству обертонов и гармоничному звучанию, они чаши создают условия для глубокого расслабления. Их ставят на тело,  и они своими вибрациями создают мягкий и глубокий массаж. Считается, что особенно это полезно при перенапряжении в области шеи и плеч, головных болях, проблемах пищеварения, женских болях и др.

А еще посредством резонанса и ультразвука, который издает чаша, структурируют воду.

1854-63

1859

Заснять не удалось. Но можно посмотреть видео из Youtube.



Эпиляция сахаром. Шугаринг

В этом году было очень много  различных мастер-классов по шугарингу. Популярность этого вида эпиляции, видимо, сейчас на пике. Смысл ее в том, что волосы удаляются с помощью  густой, тягучей сахарной массы. Здорово, что там можно было самому ее опробовать, специалисты показывали и подробно объясняли, как это делать.  В общем-то, все просто: медленным движением распределяем и резким сдергиваем, срывая волоски. Плюс такой эпиляции очевиден: минимум раздражения, кроме того, это еще и пилинг кожи.

1875-77

1868-75

1882-80

Показывали даже эпиляцию зоны бикини)  Выглядело это совсем не эротично. Хотя желающих и на эту процедуру было не мало.

Вот еще один мастер-класс, который вел какой-то известный специалист, приглашенный из-за границы. По непонятным причинам, мне пытались запретить фотографировать. Хотя я фотографировала специально для блогов Интершарма.

2060

Натуральная косметика

Большое количество натуральной косметики, причем не только для профессионального использования, но и для домашнего,  которая позволяет почувствовать себя дома как в салоне красоты. С каждым годом на выставке кол-во вот таких баночек  с привлекательным содержимым растет. Но если одна косметика вызывает какие-то сомнения (цвет: кроме натуральных компонентов еще красители), то есть и такая, например, Stenders, которая выглядит совсем натурально. Ощущение, что это не баночки с косметическим содержимым, а баночки с вареньем.

1890-95

1897

1947-50

Здесь всегда много народу. Ну вы уже поняли, почему... когда консистенция напоминает варенье, мусс или пюре, кажется, что натуральнее ничего не может быть.

1974

1959

1967

1961

Макияж. Было множество интересных мастер-классов и презентаций по макияжу. Вот тут, например, показывали какую-то особенную тушь, полуперманентную, которая держится не один день, а недели.

1918

1919-23

На стенде Babor можно было записаться на тестовый макияж, попробовать эту косметику и получить советы визажиста по особенностям весенне-летнего макияжа.

2024

2010

2014

Там и тут профессионалы делятся своим опытом. Все любопытно.

2051

2055

Кругом массаж...

Помните, в детстве нам ставили банки против простуды?  Прошли те времена, а вместе с ними и популярность стеклянных банок.  Преимущество пластиковых банок от традиционных стеклянных налицо: они без огня, что упрощает физиопроцедуру, делая ее более комфортной и безопасной, и исключается вероятность травмирования кожи сколами и неровностями краев, которые бывают у стеклянных банок. Созданный в банке вакуум раздражает кожные рецепторы, воздействует на акупунктурные точки, тем самым оказывая благотворное влияние на работу соответствующих систем организма. Выглядят очень забавно!

1944

Продаются вот в таком чемоданчике.

1942

Вот на такую забавную машинку-массажер я наткнулась, хотела расспросить, но руководство было занято. Поэтому просто фото. Чтобы знали, есть и такие)

2067

Компания US Medica не перестает удивлять: кроме того, что  в этом году организаторы постарались поставить достаточное кол-во различных массажеров, чтобы каждый мог испытать их на себе, они еще постоянно развлекали посетителей, устраивая соревнования. Конечно, как тут не остаться довольным, когда в подарок получаешь уникальную сумку на колесиках (как ни крути, полезная вещь на выставке, ведь так много хочется унести с собой и попробовать нового!), а также настроение и заряд  бодрости.

С удовольствием купила бы себе их массажер для воротниковой области: при таком количестве работы за компьютером точно не повредит.

1976-78

А вот эти массажеры, кстати, очень хорошо работают с той зоной, в которой жирок любит откладываться больше всего.

1984

1991

Рядышком можно было опробовать на себе и уникальный массажер головы Yamaguchi, который просто необходим в те минуты, когда чувствуешь напряжение, усталость и головную боль.

1987

1989

К нему прилагается пульт и кейс для хранения.

Мы его опробовали и на себе! Супервещь!

2078

Как работает этот гаджет, показал в своей передаче Ургант.



Кроме все этого, демонстрировалось множество разных аппаратов. Их можно было не только увидеть в действии на других, но и попробовать.

Вакуумно-роликовый аппарат.

1911

А вот этот аппарат я думаю, тоже заинтересует многих. С помощью него можно избавиться от "звездочек" и сосудистой сеточки.

2044-46

Это далеко не все, что я успела увидеть. Поста не хватит.

Ну а это... просто забавный косметолог. Что делал - не знаю. Пробегала мимо.

Intercharm professional 2013

PS Кстати, очень хорошее видео в этом году сняли на выставке. Спасибо Андрею Тараканову!  К правильному человеку обратились! У него это очень хорошо получилось!



Tags: здоровье&красота, мероприятия, разное, фото
Subscribe

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…