natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Финское посольство изнутри...

Интересно иногда складываются события. 5 лет подряд мы отмечали Новый год у финнов. 5 лет подряд мы получали финскую шенгенскую визу. Последний год, перед тем как финское посольство обзавелось визовым центром, стояли в очереди 5 часов, в Кропоткинском переулке. А в этом году сложилось побывать внутри)))

И ведь любопытно, что внутри....

 



В посольство Финляндии меня пригласили по случаю туристической выставки MITT, которая проходит ежегодно в марте. Каждый год на своем стенде в рамках MITT VisitSweden проводит небольшие мастер-классы с дегустацией и встречи. О них всегда остаются самые теплые воспоминания. А после выставки, совместно с агентствами по туризму других скандинавских стран – VisitFinland и VisitNorway, приглашает всех в гости для подведения итогов и общения)

В прошлом году мы все встречались в норвежском посольстве. Жаль, что не удалось пофотографировать интерьер как следует, но было полное ощущение того, что ты в каком-то музее: если и не во дворце, то в каком-то шикарном особняке. В этом году все происходило в финском посольстве.

Люблю такие встречи, потому что именно тут узнаешь о каких-то новых интересных местах, менее популярных среди русских туристов.





А вот и сам посол Ханну Химанен)



Ну что... прогуляемся по посольству?

 

 

 

 

Обычно самое активное общение начинается к концу, потому что сложно устоять перед фуршетом) Особенно перед таким...

 

Очень приглянулась идея вот такой прищепки для стакана. А ведь удобно?

 

Зеленое "перлотто" сразу же притянуло мой взгляд.  В последнее время очень люблю делать ризотто таким образом – вмешивая в конце пюре из приготовленной на пару и пюрированной блендером брокколи. Непременно приготовлю таким образом перлотто.

Финны, надо сказать, постарались. Все было очень изящно, и одновременно, по-скандинавски, просто. Неожиданным показалось то, что решили традиционные блюда скандинавской кухни совместить  с популярными европейскими. Вот, например, десерты. Макарон и нежный мусс с фисташками и меренгой.

Смотришь на макарон и понимаешь: Франция правит гастрономическим миром. Чем ни пытаются повара разных стран удивить и покорить в последнее время, почти всегда в большинстве блюд чувствуется ее влияние.

 

 

А вчера ходила на выставку бытовой техники в рамках Consumer Electronics. Несмотря на то, что зал небольшой и экспонентов не так много, все очень интересно, все самое актуальное на сегодня. Мне кажется, это перспективное направление и в следующем году можно ожидать, что зал будет гораздо больше. Обещаю фотоотчет. А у вас что новенького? Какие мероприятия посещали или планируете посетить?

PS  Я вас так люблю, дорогие мои VisitSweden! За то, что вы есть и то, что вы делаете! И очень люблю Швецию за ее умение гордиться своими достижениями, за стремление всегда идти вперед во что бы то ни стало, за то умение простое превратить в искусство...
Tags: visitsweden, мероприятия
Subscribe

  • Кипром навеянное: клефтико

    В этом году зима о себе заявила как-то рано. Но все же осень отвоевала свои права. Тем временем, Фейсбук напомнил, что в 2014-м году мы в это время…

  • Медленно, но верно: итальянский обед в медленноварке

    Когда-то я подумывала о приобретении медленноварки. Но чем больше думала, тем больше появлялось вопросов. Может, мультиваркой можно обойтись? Ведь…

  • Паштет-минималист и Bronco

    Есть такие продукты и блюда, которые мы не любим с детства. Вот печень. Уверена, что большинству она совсем не приходилась по вкусу. Правда же? Как и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Кипром навеянное: клефтико

    В этом году зима о себе заявила как-то рано. Но все же осень отвоевала свои права. Тем временем, Фейсбук напомнил, что в 2014-м году мы в это время…

  • Медленно, но верно: итальянский обед в медленноварке

    Когда-то я подумывала о приобретении медленноварки. Но чем больше думала, тем больше появлялось вопросов. Может, мультиваркой можно обойтись? Ведь…

  • Паштет-минималист и Bronco

    Есть такие продукты и блюда, которые мы не любим с детства. Вот печень. Уверена, что большинству она совсем не приходилась по вкусу. Правда же? Как и…