natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Теперь и на Эльбрус можно, или круче склонов могут быть только скалы;)

Я тут вспомнила, что обещала показать вам, как мы развлекались в Клэппене.

Что хочу сказать: когда вокруг тебя одни мужчины, все страхи улетучиваются моментально. Более того: если тебе раньше в голову не приходило, что это тебе нужно, после преодоления ты понимаешь, как же это круто!



В общем, что тут рассказывать, надо показывать! Ice climbing, ледолазание, мне показалось намного более захыватывающим занятием, чем катание на канатной дороге. Здесь все же многое зависит от тебя: от твоих навыков, силы. А на канатке ты несешься вперед и ничего не делаешь. Хотя во всем есть свои прелести: там народ получает кайф от полета, а тут – от преодоления нелегкого пути.

Если поначалу ты бьешься коленями об лед,  цепляешь штаны кошками и по несколько минут втыкаешь ледоруб с непривычки, то под конец уже осваиваешься и кажется, еще поднимался бы столько же. Но это только кажется. Внизу ты приходит осознание того, что устал.

В от эти металлические приспособления, которые надеты на горнолыжные ботинки, называются "кошками". Они помогают передвигаться по льду. Ну и когда мы спускались вниз по склону, преодолевая сугробы, все-таки в них себя чувствовали себя увереннее. Альпинистские кошки используются не только в ледолазании, но и в альпинизме и горном туризме.






А вот это  – ледорубы. Они нужны для передвижения и страховки. Для страховки на снегу рукоятка ледоруба забивается  в снег на всю длину, а для передвижения и страховки на крутых ледовых склонах в ход идет клюв ледоруба (верхняя часть).



Примерно вот так.





Конечно, случается и такое: можно сорваться. Но здесь, внизу всегда есть тот, кто подстрахует, подтянув веревку. Так что бояться нечего. Только колени нужно беречь.



Не все у нас смогли испытать такой вид спорта. Не везет бордистам: на их обувь кошки  нацепить невозможно. Поэтому либо нужно с кем-то меняться, если вдруг оказался одинаковый размер, либо наблюдать и завидовать;)









Меня тут тоже немножко пофотографировали;)









Сделали! И это было круто!



А вот и вся наша команда)
Хочется сказать, ребят, если бы не вы, я бы никогда сама на это не решилась!



В общем, рекомендую попробовать! Риска никакого, а удовольствия – море. Просто от того, что нашел в себе силы и дополз до вершины.

Еще у нас в Клэппене был веревочный городок.  Камеру я, конечно, с собой не взяла. Но вот тем, у кого был карманный вариант, удалось нас пофотографировать немножко.

Высота около 15 метров. Скользко. И холодно. Но адреналин не дает сильно мерзнуть. Конечно, не подстраховываясь дополнительно, пройти кое-какие участки без рук было невозможно, хотя некоторые попытались) Летом, может, я бы и попробовала, когда под ногами чувствуешь не снег, а само бревно.





Вот здесь надо было оттолкнуться и "ю-ху"... понестись вперед, навстречу ветру, но я, как всегда, испугалась, в итоге моей скорости хватило только до середины пути.







А вот это, представьте себе,  следовало бы пройти без рук. Что наш предводитель и сделал)









И еще одно забавное препятствие: здесь себя чувствуешь человеком-пауком.



Спасибо Сержу за такое количество фотографий – все-таки приятно иметь на память. Обычно подобные мероприятия остаются без фоток.

А вот как выглядят препятствия со стороны.





Вот так! А у вас что-нибудь подобное было? Рассказывайте о своих впечатлениях!
Tags: visitsweden, Швеция, горнолыжное, путешествия, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments