natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Что может быть лучше хорошей компании, чашечки густого эспрессо и игры?

Вы когда-нибудь играли в Имаджинариум? Нет? А зря! Попробуйте! Вот увидите, вам понравится)
Я об этой игре раньше много слышала. Но впервые поиграть мне удалось совсем недавно.

Так сложилось, что благодаря Инне я попала в Долькабар на презентацию капсульных кофемашин Tassimo. И организаторы сего мероприятия решили таким оригинальным образом представить свой продукт: дегустация кофе сопровождалась бурной мыслительной деятельностью 5 команд.





Не могу не рассказать про игру. Суть Имаджинариума: игроки подбирают ассоциации к своим картам и угадывают карты других игроков по их ассоциациям. Цель игры состоит в том, чтобы придумать такую ассоциацию, которую сможет угадать большинство, но не все. Если угадывает большинство, баллы прибавляются и вы продвигаетесь вперед на поле с цифрами, если угадывают все – плохо – приходится возвращаться назад. Очень интересная игра! Тут и логика, и психология. И вообще... игра – это всегда соединение приятного с полезным. 





Так и с кофемашиной... Вообще-то говоря, я гурман, и кофе люблю разный. Поэтому кофемашина для меня – это нечто большее и серьезное. Но даже я оценила то, что аппарат одним нажатием кнопки может варить разные напитки, всегда есть выбор на разный вкус, причем не только кофе, он еще готовит какао и чай. Чай зеленый, фруктовый и теперь еше новинка – восточный с пряностями. Муж не оценил, а мне он понравился даже больше, чем кофе. 

Возможность приготовления других напитков выгодно отличает ее от других капсульных машинок. У нас до этого был аппарат, которую выпускает сеть METRO, – Rioba, так вот он варит только эспрессо. Поначалу кажется, что и этого достаточно. Ну что, в самом деле, сложно приготовить капучино, латте макиято, гляссе самому? Мне – нет. Ну а если вдруг гости нагрянули? С тех пор, как мы переехали и площади наши расширились, гости у нас бывают часто. И нередко случается, что мы еще спим (такой уж у нас график), а гости сами потихоньку собираются, быстро завтракают и убегают. Вот тут я поняла, что проще поставить такую машинку, чем объяснять, на какую кнопку кофемашины нажать, чтобы сварить как-то так или так... и чего ни в коем случае не делать, чтобы твоя дорогущая кофемашина не сломалась. Здесь все просто: гость встает, выбирает для себя нужный диск, вставляет в машину, нажимает на кнопочку и получает свой напиток. Каждый из этих дисков имеет уникальный штрих-код, который считывается кофемашиной: в нем указан объем воды, время приготовления и оптимальная температура для каждого напитка. И главное: гость получает молочную пенку, которую своими бы руками или с помощью вспенивателя кофемашины он бы точно не сделал.

Ваш эспрессо!



А, может, еще восточного чая латте?



Я тут расписываю вам кофемашину, а сама забыла сказать, дело в том, что я стала одним из пяти победителей! И получила ее в подарок! Если бы еще эти самые бокалы;) Идеальный объем для напитков Tassimo!

Поэтому уже успела ее изучить, даже вскрыла диск с кофе (уже использованного), чтобы посмотреть степень помола и качество кофе.



У меня это выглядит вот так. Латте макиято для меня и эспрессо для мужа)



Честно признаюсь, сначала тот  эспрессо, который  машинка готовит в автоматическом режиме, я не распробовала. Казалось, что-то не то. Стала изучать, увидела, что давление у машинки слабенькое и решила, что это совсем не мой вариант. Но потом обнаружила, что крепость кофе можно менять, сделала покрепче (большую кнопку нужно нажать вниз, на минус) и такой результат меня порадовал значительно больше. Давление тут компенсируется высокой скоростью подачи воды.

Из плюсов еще могу отметить удобную подставку, которая крутится, приподнимаясь и опускаясь – регулировка под размер чашки, чтобы не было брызг в разные стороны.

В общем, однозначно скажу, 6 типов кофейных напитков (эспрессо, крема, капучино, латте макиято, карамельный макиято...), какое, чай – это, конечно, здорово, но хочется, чтобы компания не останавливалась на достигнутом и предложила не только различные типы напитков, но еще и выбор различных видов самого кофе – ведь они очень разные: одни с выраженной кислинкой, другие с горчинкой и т.д. и т.п. Ведь вкусы-то... тоже разные!

Еще меня смутило наличие сахара в молочных дисках для капучино, латте и какао. Ну не кладу я никуда сахар, а тут, хоть и мало, но есть.

А вот и какао...


Подведем итоги: гостям нравится, в кабинете удобно иметь под рукой. Значит – полезная штука!
Но настоящую кофемашину никто не отменял... я все еще мечтаю и пока выбираю!
 
Ах, да... а бар. Когда мне назвали место, как-то мне не пришло в голову, что это тот самый бар, который принадлежит Сергею Доля. Но когда я вошла внутрь, все сразу поняла. Знакомые фото. И стиль путешественника сразу выдают;)



Прекрасное место для встреч с друзьями: взять чашечку чая или капучино и поболтать о недавних поездках, помечтать о будущих, посмотреть красивые фотографии и вдохновиться на новые подвиги, рассмотрев на стене прекрасные работы большого путешественника)
Один лев чего стоит;) 



Надписи на потолке – радуйтесь,  целуйтесь, восхищайтесь... – сразу задают хороший настрой. Мне кажется, придешь сюда, посмотришь вверх и сразу настроение поднимется;)
И почему об этом месте я раньше ничего не знала?



Огромная лампа, внутри которой совершающий кругосветное путешествие самолет...





В конце мероприятия нам показали, как приготовить кофейный коктейль. Не ожидала ничего особенного, но когда попробовала.... ммм.. Рецепт у Инны)



 

Прекрасный коктейль... и еще прекрасней тот человечек, кому он достался первым;)



А вот и я...  в размышлизмах...



В процессе)



И неожиданно для себя с подарком)



За фото спасибо Станиславу)

Еще его фото.

Он там, кстати, прикольные фотоаппараты тестировал. Уже давно задумываюсь на тему приобретения альтернативы зеркалке, которую можно было бы взять на склон и в такие страны, где дорогую большую технику брать небезопасно. Тест-драйв – в его журнале.

ЗЫ
С этой игрой после моего восторженного рассказа нагрянули родственики, которые в ней уже давно... Муж, как он выразился, в шоке. Так что, если вы еще не в теме, погуглите.
Tags: bosch, кофе, мероприятия, напитки
Subscribe

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Заглянуть в Шотландию

    В последнее время мне часто задают вопрос, почему я стала реже писать о ресторанах. Наверное, потому, что меня сложнее стало чем-то удивить. Ведь…

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Заглянуть в Шотландию

    В последнее время мне часто задают вопрос, почему я стала реже писать о ресторанах. Наверное, потому, что меня сложнее стало чем-то удивить. Ведь…

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…