natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:
  • Mood:

Вдогонку к креветкам

Вот, нашла  рекомендации по выбору, размораживанию и приготовлению канадской северной холодноводной креветки.

Размораживание и приготовление:

• размораживайте креветку постепенно, при комнатной температуре или переложите ее из морозильной камеры в холодильную;
• не размораживайте креветку, поместив ее в воду (особенно в горячую!) - вкус и текстура продукта будут безнадежно испорчены;
• чтобы быстро и качественно очистить креветку сначала отделите голову, а затем снимите панцирь, начиная чистить со стороны головы;
• креветку следует добавлять в блюдо непосредственно перед сервировкой так, чтобы она согрелась до температуры блюда, но не подвергалась излишней термической обработке;
• для жарки можно использовать креветку, которая не до конца разморожена - это позволит сохранить натуральный вкус и упругость мяса креветки.


При покупке креветок нужно помнить несколько простых правил:

• в упаковке не должно быть снега или комков льда – это гарантия того, что тепловой режим хранения креветки не был нарушен во время хранения;
• хвост панциря креветки должен быть красноватым, розоватым или оранжевым, белый или бледный цвет могут говорить о ненадлежащем качестве креветки;
• хвост креветки должен быть сильно загнут к брюшку – это означает, что креветка была сварена и заморожена практически сразу же после вылова;
• темный окрас головы креветки не является признаком порчи, это естественное явление для выросшей в естественных условиях креветки.

И вот то, о чем я говорила:
при приготовлении блюд из холодноводной креветки их не требуется досаливать – это позволит в полной мере насладиться натуральным вкусом холодноводной креветки.

Ну а если вы каким-то образом упустили мой салат с креветками, то вот.

И да... за знакомство с креветкой спасибо нашему другу, замечательному человеку Андрею Тараканову:
http://tarakanov.livejournal.com/
Мурманчане знают в этом толк!

Tags: разное
Subscribe

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…

  • Зима в Швейцарии

    Три недели осталось до Нового года, а зима все никак не устаканится. Вокруг - нешуточная предновогодняя суета. Все, кажется, только и думают о нем -…

  • Глоток свежести: Троодос, Коммандария, фраппе...

    С пляжей начинаются Айя-Напа и Протарас, за ними едут сюда, прежде всего. Но одними пляжами сыт не будешь... И вот, отказавшись от ласкающего слух…

Comments for this post were disabled by the author