natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Полезный хлебушек - овсяный!

Пекла по рецепту Михаила (crucide). Как обычно, все уменьшала в 2 раза. И поскольку у меня была овсяная мука, которую нужно как-то использовать потихоньку,  овсяных хлопьев убавила, а  часть пшеничной муки заменила на овсяную.



Рецепт:

200 г. хлебной муки
50 г овсяной
85 г. обойной муки
50 г. овсяных хлопьев
200 г. воды
35 г. молока
25 г. меда
25 г. растительного масла
7 г. соли
2 г. (1/2 ч.л.) мгновенных дрожжей

Как что вымешивать, очень хорошо и подробно описано Михаилом.

Если коротко, то...
1. Замочить овсяные хлопья в воде на 15-20 минут.

2. Добавить все ингредиенты и замесить тесто. Тесто достаточно крутое и без труда вымесится руками.

3. Выложить тесто в миску смазанную растительным маслом и затянуть пленкой. Время брожения - два часа. Сложить тесто один раз после первого часа брожения.

4. Поделить тесто пополам, округлить заготовки и оставить их под пленкой на 10-15 минут.

5. Смазать формы растительным маслом или, например, уложить тесто в формы, самую малость побрызгать водой и посыпать овсяными хлопьями. Накрыть пленкой и оставить расстаиваться на полтора часа.

6. Выпекать с паром, первые 10 минут при температуре 235-240 С (460 F), затем снизить температуру до 220 С (430 F) и печь еще 15-20 минут.

PS Передержала я его несколько во время расстойки, поэтому при выпечке он слегка опустился у меня:(

Да... только, как всегда, стоит учесть, что мука везде разного качества и влажности, поэтому нужно следить за соотношением жидкость-мука.
Tags: выпечка, овсяные хлопья, рецепты, хлеб
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

    Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments