natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Яблочный штрудель c ванильным соусом /Apfelstrudel mit vanillesauce/

Навеянный прогулками по Вене и Зальцбургу...



Для небольшого штруделя на двоих (стандартная порция в 2 раза больше):

Тесто:
  • мука 100
  • 1/2 яйца
  • 1 ст.ложка раст. масла
  • щепотка соли
  • 1,5-2 ст.л. воды
  • капля уксуса
Начинка:
  • яблоки 300-350 г.
  • горсть изюма
  • горсть орехов (миндальные или грецкие)
  • панировочные сухари 40 г
  • сахар 40 г
  • корица 1/3 ч. л.
  • ром и/или кальвадос 20 мл
  • лимонный сок 20 мл
  • масло
Лучше всего показано, как это сделать, здесь - http://www.essen-und-trinken.de/rezept/47945/apfelstrudel-mit-vanillesauce.html. Ванильный соус можно сделать самим, а можно купить в магазине (Д.Эткер)
Tags: венская кухня, выпечка
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments