natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Perfezione... profondita... potenzia

В тот день, когда Швеция (и не только она) праздновала День Святой Люсии, 13 декабря, меня пригласили еще на одно мероприятие –  на премьеру документального фильма Леонида Парфенова PERFETTO, в студию телеканала "Дождь".

Это необычный фильм. Он про кофе. Когда увидела в приглашении слово "документальный", насторожилась. Ну что там можно еще увидеть и услышать нового? Ведь я целый день провела на заводе кофемашин Philips Saeco... Но имя... Леонид Парфенов.... сделало свое дело. Разве можно было не пойти?  



Фильм документальный, но снят ОЧЕНЬ художественно. Честно говоря, я даже не ожидала, что он будет настолько красивым и увлекательным... как и главный герой небольших кофейных историй – обаятельнеший итальянец, бариста одного из самых известных кафе в Италии.

Каждая секунда кинофильма напоминала мне о той поездке в Болонью, которая состоялась благодаря Philips Saeco. И я вспомнила, что со всем количеством интересных мероприятий и дел я до сих пор вам не показала самые вкусные фотографии, которые были сделаны во время прогулок по улочкам Болоньи.

Кстати, кто еще не знает... у Аэрофлота теперь есть прямой рейс до Болоньи! Это очень хорошо! Потому что как-нибудь, когда придет весна, в выходные, мы обязательно нагрянем в эти замечательные места, чтобы еще раз, уже более плотно познакомиться с культурой Италии.

Сразу вспомнился семинар по сенсорному анализу, который читала та самая девушка, что в фильме.... вспомнилось, как  как нам рассказывали, почему не нужно в Италии заказывать "латте", когда хочешь выпить кофе. И многое-многе другое, а главное... дух! Дух итальянской культуры кофе! Очень тонко передано!

Я люблю разные напитки.  Я человек настроения. Но без кофе.... своей жизни немыслю. С утра я предпочту выпить  чашечку капучино или латте макиято, днем – чтобы взбодриться – крепкий эспрессо или даже ристретто, а в знойный летний полдень можно и гляссе. Еще мне нравится кофе со сливочной пенкой (con panna). Посыпать корицей или мелкой шоколадной стружкой.... и все. Меня здесь нет)

А вы? Зависит ли ваш напиток от времени суток? Или, может, от настроения, а может... вы не любите черный кофе, только с молоком? Или, быть может, вы фанат кофе, приготовленного в турке?

Совершенство, глубина и сила... наверное, эти слова можно применить ко многому, но к кофе они применимы особенно! Если кофе обладает всеми этими качествами, знайте, это настоящий кофе. Это правило трех "P": Perfezione... profondita... potenzia. Еще есть правило четырех "М". Хотите узнать? У вас есть такая возможность уже сегодня на телеканале "Дождь" в 23.00.

А пока ролик об этом фильме и фотографии с премьеры.









После премьеры нас ждало выступление Теоны Контридзе – кто лучше мог передать безудержный темперамент итальянцев? 









В последнее время на подобных мероприятиях мне все больше нравится фотографировать в черно-белом. При отсутствии вспышки – самый выигрышный вариант. И эффектнее смотрится...



PS Болонью обещаю еще показать)
Tags: philips, кофе, мероприятия, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments