natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Про праздники, про меню на Новый год и традиции

Праздники... праздники... праздники... они уже на носу! А мы еще даже не начинали думать, что, как и главное – какое меню))) На днях в фейсбуке мне задал вопрос один знакомый, нет ли у меня рецепта какого-нибудь чизкейка? И тут я поняла, что пора бы уже тоже заняться планированием блюд для самого главного праздника.  Идеи, конечно, давно в мыслях... осталось их собрать воедино и придумать оформление стола и интерьера. Хочется, чтобы все было красиво и по-настоящему нарядно. Ведь впервые у нас будет настоящая елка. И впервые мы, наконец, соберемся в своем доме в кругу друзей. Интересно, каким будет ваше меню на Новый год? Традиционным или необычным? Поделитесь? Я бы подглядела, вдруг какие-то идеи самой пригодились...

Один из вопросов – напитки. Ну шампанское, это понятно, а еще? Не хочется видеть на столе банальные стопки с водкой или виски, коими все остальные праздники изобилуют. Хочется сделать что-то особенное и красивое. В таких случаях сразу же на ум приходят коктейли.

Многие знают, что я к алкоголю всегда отношусь осторожно. Но при этом я люблю выпить бокал хорошего вина, шампанского, немного виски... мне нравится приезжать в другие страны и дегустировать шнапсы, граппы, кирши, аквавиты и прочие национальные крепкие напитки. Вы у себя запланировали какие-нибудь экзотические напитки на столе? Или все как обычно – водка и шампанское? 

Веду я, собственно, вот к чему.... некоторое время назад я побывала на интересном ужине, который организовали BuzzFactory с представителями водки Belvedere. Втречаться  с новыми интересными людьми – всегда приятно. А повод можно найти любой. Водку чистую я никогда не понимала, а вот намешать простых коктейлей – это мое. Так что давайте-ка я лучше покажу немного фотографий с ужина и поделюсь с вами подборкой интересных коктейлей, которые могут пригодиться на Новый год.











Черная икра меня в этом году преследует) Все началось с икорного обжорства и продолжается до сих пор... она просто везде)



Черная... она и в цвете черная))) но все же еду как-то лучше показывать в цвете... Кстати, я заметила, что на хрустящих тостиках она намного интереснее воспринимается (это заметка тем, кто планирует ее в новогоднем меню)



К икре подают водочку)



Под водочку легенда...













Вся еда у нас как-то очень быстро разлетелась и в кадр не попала, зато от десертов я не могла оторвать фотоаппарат. И, несмотря на жесткое освещение, как упертая нажимала на кнопочку)







Еще был необычный хлеб.... когда я увидела его цвет, сразу поняла – с чернилами каракатицы. Официантка лишь подтвердила мою мысль.



А еще у нас были саксофонист и девушка с потрясающим голосом)))) Так что вечер удался на славу!









Ну и вот несколько рецептов коктейлей, которые я для себя отметила. Вообще, на сайте производителя их невероятное количество. Я же искала такие, чтобы их можно было приготовить из простейших составляющих, которые всегда под рукой. (Я редко покупаю ликеры, боюсь, что добавлю их пару раз в коктейли, а потом они будут стоять.)  

Twinkle



50ml/2 oz Belvedere Vodka
15ml/ ¼ oz Earl Grey tea
25ml/ ¾ oz Moet


Caipirovska



50ml/ 2oz Belvedere Vodka
3 fresh lime wheels
2 fresh lemon wheels
1 brown sugar cube

Eden



50ml/2 oz Belvedere Vodka
50ml/2 oz Pressed Apple Juice
50ml/2 oz Pomegranate Juice

Breakfast Cosmo



1.5 oz/40ml Belvedere Vodka
1 bar spoon orange marmalade
Dash lemon juice
1 oz/30ml cranberry juice

Организаторы подарили нам вот такие кейсы с набором бармена,  коим с удовольствием воспользуюсь на Новый год)))



 PS И да... берегите свое здоровье – много не пейте)
Tags: мероприятия, напитки, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →