natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Про свежие спагетти, про новые возможности, про новый крутой кухонный агрегат....

В очередной раз мне удалось побывать в кулинарной школе Павла Рогожина P.ro.Stranstvo на одном из мастер-классов компании Kenwood, которые она устраивает несколько раз в год для всех обладателей кухонных машин.  В этот раз компания Kenwood в связи с презентацией новой кухонной машины Cooking Chef решила пригласить еще и блогеров. Все уже давно отчитались, теперь настал и мой черед. Сейчас, я думаю, это даже актуальнее, ведь самое время выбирать себе подарки на Новый год

Я знаю людей, которые с трепетом ждали Cooking Chef – его главное достоинство в том, что это не только миксер, который смешивает, взбивает, а также шинкует, трет, морозит и даже чистит, теперь эта штука еще и готовит! Не нужно  растапливать шоколад на водяной бане, не нужно стоять у плиты, постоянно помешивая ризотто (кто любит ризотто, тот меня поймет, хоть это и недолго, но все же 20 лишних минут никогда не бывает) – все это теперь может делать эта машинка.

Еще хочу обрадовать тех, кто давно хотел насадку для нарезания кубиками, – она уже в продаже!!! И я ее жду с нетерпением)))

Вот он – главный "виновник торжества"! 

Встречаться в просторной светлой и современно обставленной кухне Павла уже стало хорошей традицией. Знакомые лица, приятное общение и много-много еды))) 



Я уже начинаю подумывать, а не перейти ли мне на него)  С большими объемами теста мой, Kenwood Chef Titanium справляется, конечно, послабее. Эта кухонная машина больше по размеру и помощнее. Да еще и готовит! Осталось решить вопрос с постоянным местонахождением, ну и для начала собрать новую кухню)

Павел показывает дополнительные насадки к этой технике... помимо 3 основных есть еще насадка для бережного и длительного смешивания ингредиентов (плюс прорезиненная насадка для нежных смесей), а также емкость для готовки блюд на пару.

 

Без пасты подобное мероприятие просто немыслимо. Насадка для пасты – одна из главных причин,  повлиявших на выбор миксера именно этого уровня, а не какого-то другого – о ней можно говорить  бесконечно. У меня все спрашивают: неужели ты используешь всю технику, которая есть у тебя дома? А пасту… неужели ты ее часто делаешь? Да, и еще раз, да! Это самая используемая насадка! Кто знает, тот меня поддержит: как только попробуешь свежую домашнюю пасту однажды, даешь себе слово, что теперь будешь делать ее гораздо чаще. С автоматической раскаткой и нарезкой все происходит гораздо быстрее и удобнее. Поэтому оторвать себя от этой штуки просто невозможно.

В прошлом году мы делали тальятелле, на этом мастер-классе мы решили опробовать насадку для спагетти.</span>



Итак, у нас в меню:
- спагетти с грибным соусом,
- минестроне,
- овощное ризотто и..
- мороженое с экспресс-вареньем из тыквы и груши с ванилью.

Замешиваем классическое тесто для пасты, добавив в него немного зелени, затем делим на части, которые раскатываем в колбаски. По каждой колбаске предварительно проходимся скалкой, чтобы дальше пропустить ее через насадку для раскатывания пасты.













Оказывается, многие не любят читать инструкцию, а поэтому не всегда знают, как правильно пользоваться насадками. Не все знали, например, что раскатывать тесто в тонкий пласт нужно постепенно, увеличивая расстояние между роликами, с единицы до желаемой толщины (мне нравится потоньше, до 8), – для этого сбоку есть рычажок с цифрами. Берите на заметку, если соберетесь покупать;)

Раскатанные пласты теста раскладываем на присыпанной мукой рабочей поверхности,  а затем, поменяв насадку, пропускаем через нарезку для пасты. 



Пасту до жути люблю и сам процесс... поэтому и фотографировала, как всегда, увлеченно)







Народу много, поэтому пока одни готовили пасту, другие занимались подготовкой продуктов для соуса к пасте, минестроне и ризотто.



А вот и долгожданный помощник для разнообразных винегретов, оливье, фруктовых салатов и... конечно, минестроне! Я очень люблю этот овощной итальянский суп. Правда, обычно я в него добавляю еще пасту. Здесь ее у нас не было. Впрочем, ее было и так достаточно, она была самостоятельным блюдом)



С тех пор, как я отдала своей маме блендер, который рубил кубиками, я перестала это делать вручную. Неохота!!! Я обожаю винегрет, и обязательно приготовлю его в ближайшее время, как только эта насадка до меня доберется! А это уже будет вот-вот!

Посмотрите, кубики просто идеальные! Вручную просто с ума сойдешь все это резать! А нам цукини нужны были и для ризотто и для минестроне!



Поскольку  народу было ОЧЕНЬ много, все в этот агрегат, конечно, не поместилось, поэтому пришла мысль заодно и сравнить приготовленные в разной посуде ризотто. Разбились на 2 группы: одна готовила обычным способом, на плите, а другая – в Cooking Chef.



Вот так это выгляжело в инновационном миксере: нам показалось, что оно имело чуть более нежную кремовую текстуру. Впрочем, дело не в кастрюле, а в руках. А техника всегда обеспечит одинаковый результат.





Ризотто не любит ждать, а значит – просим к столу!



Еще до готовки ризотто мы успели подготовить овощи к минестроне и отправили их вариться, слегка обжарив их предварительно в оливковом масле.



Пока мы доедали мой любимейший ризотто, шеф&Co проверяли суп...



Ну вот, похоже и суп уже пора кушать)



Снова просим к столу! Ярким акцентом смотрелась  брокколи, добавленная в самый последний момент к супу (она не должна полностью свариться и должна хрустеть,  чтобы сохранить свой яркий цвет) Этот суп по идее мы должны были варить также в нашем инновационном приборе. Но народу было too much! И прибор был постоянно чем-то занят. Если бы у нас было их три, но этот прибор был пока на тот момент один единственный! Сейчас его уже можно купить во многих магазинах))))



Ну и, наконец, десерт! Ингредиенты для варенья мы порезали кубиками! Очень удобно!









Суть этого варенья в том, что его не нужно готовить долго. Нужно дождаться, пока фрукты и овощи размякнут, выделят сок и соединятся в единое целое, пропитавшись ароматом ванили. И все. Подаем с мороженым.



А вот соус к пасте и готовую пасту я сфотографировать забыла(  очень уж хотелось и пообщаться успеть....

Надеюсь, вам было интересно! За рецептами отправляемся к Тане сюда, она так замечательно их смогла встроить в фото, что повторяться нет смысла!

PS Забыла сказать: насадка, которая режет кубиками, подходит не только для вот этих кухонных машин, но и для мясорубок Kenwood! По-моему, это здорово!

Tags: kenwood, бытовая техника, мастер-класс, разное, фудгаджеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments