natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Счастье рядом, а мы можем и не знать...

Вы уже, наверное, заметили мою любовь к современной технике. Я действительно считаю, что без нее жизнь современного человека была бы сложной. К хорошему быстро привыкаешь. Долго я собиралась с силами рассказать вам о своих впечатлениях об этом чудо-приборе. Дело в том, что у моей мамы этот аппарат, только другого бренда, уже много-много лет. И вот как-то так сложилось, что я даже не подозревала, насколько это необходимая вещь в доме. Мама говорила, что она им отпаривает только вязанные вещи, а все остальное – обычным утюгом. Тот парогенератор я так и не попробовала, поверив маме на слово и справляясь обычным утюгом. И я бы его никогда не купила, если бы не... Philips. Да дело даже и не в Philips'е. Сейчас я хочу рассказать о том, как я заблуждалась.

А еще... у меня вот-вот будет для вас сюрприз! Ждите!




Столько уже восторгов и похвалы было отдано этой модели парогенератора, что думаешь, ну не бывает идеальных в мире вещей! Должен же быть какой-то изъян, какой-то недостаток. Вот и пыталась я его потестировать подольше, не торопясь с впечатлениями. 



Как и многие, я долго не могла заставить себя оставлять его прямо на ткани во время глажки – ведь заявлено, что он не способен сжечь ткань, интеллектуальный подход позволяет гладить все вещи в одном режиме без переключения, он как бы подстраивает температуру сам в зависимости от ткани, а через 10 минут, если не используется, сам отключается. Сразу вспомнилось в метро "... уходя из дома, проверьте, не забыли ли вы..." – хорошо, когда в доме современная техника и ничего не надо забывать, потому что все само, если что, отключается. У утюжка даже нет плоского задника, чтобы во время глажки можно было поставить его, он здесь не нужен, поскольку его можно оставлять прямо на ткани. Или убирать обратно на подставку при более длительном неиспользовании. Благодаря этой технологии Perfect Care, кстати, говоря, ткани не заглаживаются и действительно, как и обещает производитель, не остается блестящих следов, которые у меня, кстати, часто оставались на синтетических тканях (правда, я не тестировала его еще на очень деликатных тканях).



А вот и мои обновки, которые первыми подверглись испытаниям. Куда же без этого. И это было самым простым делом. 



Реальным испытанием для парогенератора было отглаживание рубашек и штор. У меня нет няни или домработницы. При этом территория уборки дома, сами понимаете, большая теперь. И сейчас, как никогда, осознаешь, сколько же времени уходит на всю эту текучку. В последнее время рубашки все время оставлялись на потом  и подолгу могли висеть и ждать своей очереди. Но теперь все по-другому. Может, конечно, временно, наиграюсь и все то же самое будет, но пока мне кажется, что с этим делом стало намного проще. Во-первых, он легко разглаживает складки за счет оптимального сочетания температуры и пара, во-вторых, объем резервуара для пара очень большой и его хватает не на одну глажу (сравнить, раньше  в одну глажку приходилось заливать воду по 3-4 раза), ну и в-третьих, удобный носик у самого утюга. Он такой формы, что пролезает во все уголки белья. Ну и не могу  промолчать о том, что утюг такой легкий!!! Самый легкий из всех, что я когда-либо держала в руках. Супер! Разве что проблема "в одном месте отгладил, в другом – замялось" осталась, но это уже человеческий фактор(



Шторы. Я у меня на первом этаже, вы не поверите, по 4 шторы с каждой стороны плюс по 4 тюлевые занавески. Посчитали? 16 полотен!!! Когда мы их принесли домой, я положила их стопочкой, села и глубоко вздохнула. Все шторы к тому же нужно было еще укоротить. В результате мы решили подклеить их паутинкой, поскольку ткань натуральная и неизвестно, какую усадку даст после стирки. И вот тут началось. Сначала попытались прогладить их с паутинкой попавшимся под руку старым утюгом с функцией пара. И он не взял такую толщину!  Половина паутинки так и не приклеилась!  А вот парогенератор справился на "ура"! Вот она ... сила парового  удара) И, вообще, любая плотная жесткая ткань гладится легко и быстро. В общем, без зазрения совести скажу прямым текстом: "Спасибо тебе, Philips!"



Ну и еще один момент, о котором я хотела рассказать, – полотенца. Я очень не люблю жесткие полотенца и обожаю, когда выглядят они как новенькие. Мне очень нравятся, когда они лежат в ванной стопочкой и к ним ко всем хочется прикоснуться и почувствовать мягкость. Но вот что... Вы никогда не обращали внимания, что, сколько кондиционера не клади в стиральную машинку, полотенца все равно жесткие? Я всегда удивлялась – почему так? И на фига тогда все эти средства? А потом услышала от кого-то, что это средство как бы активизируется во время глажения. Благодаря кондиционеру глажка облегчается, а белье становится еще мягче. После сушильной машины белье всегда невероятно мягкое. Считается, что при использовании утюга с паром кондиционер не потребуется. А это особенно важно, особенно для аллергиков, поскольку полотенца контактируют с кожей. Я попробовала оба варианта – с кондиционером и без него и особой разницы действительно не почувствовала. Кстати, по поводу кондиционеров для белья – зачем они нужны и почему без них обходились раньше – можете прочитать тут.

В общем, маме еще предстоит опробовать эту штуку. Мне жутко интересно услышать ее впечатления, ведь ей есть с чем сравнить. Может, все дело в технологии? А они, как известно, развиваются. За 15 лет многое что изменилось в лучшую сторону...



PS Еще хотела рассказать об одной полезной мелочи – давно уже возникла необходимость поменять свою гладильную доску, поскольку старая пришла в негодность, точнее тканевая часть. А потом вдруг наткнулась на чехлы, которые легко подбираются по размерам и затягиваются снизу на веревках. Села идеально! Держится отлично!

Tags: philips, бытовая техника, разное, техника
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…