natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Дух Германии в Москве

Иногда мне кажется, что жизнь знает, что я от нее хочу. Не успели мы купить билеты в Гамбург, как сразу же за этим последовало приглашение на Октоберфест, который проводили ребята из Театра вкуса совместно с компанией Hansa. Вы, наверное, думаете: времени прошло уже черт знает сколько, а я только сейчас рассказываю об этом, когда уже другой праздник на носу.

Мне показалось, что сейчас даже самое время. К тому же ребятам настолько хорошо удалось передать атмосферу этого чудного "хмельного" праздника, что у меня ощущение, как будто это было там.

А еще надо сказать вот что: то, что мы там  готовили, совершенно точно подходит к предстоящим новогодним праздникам. Запеченная в ароматных травах и горчице курочка, немецкий картофельный салат и яркий зеленый салат. Пожалуй что...  белые колбаски можно отложить на послепраздничные посиделки, когда и готовить лень, и по магазинам шляться нет желания.








Всех приходящих снабжают фартуками и колпаками, чтобы  чувствовали себя профессионалами, и рассказывают, как в Германии проходит этот замечательный праздник Октоберфест. После эмоциональных историй нас угощают пивом и свежеиспеченными брецелями. Жалко, что рецептом не поделились( Такого воздушного с хрустящей корочкой брецеля я давно не ела. Скажу честно, у меня такими они не получаются. Я все ищу тот самый идеальный рецепт.







У нас сложилась преимущественно женская компания. Но с пивом справились, кажется, все. 
Что может быть лучше холодного нефильтрованного пауланера или либенвайса в хорошей компании, собравшейся в уютном и теплом местечке?

Немного подзаправившись "веселящим" напитком (не зря же немцы становятся такими шумными и веселыми в этот день?), все радостно принимаются за дело. Кто-то картошку чистит для картофельного салат, кто-то лук, кто жарит колбаски на индукционной панели от Hansa, а кто-то  кто-то продолжает разливать пиво в опустевшие кружки)  Кухня наполняется ароматами, обсуждением кулинарных традиций Германии и улыбками.

Здесь все радостные и все время улыбаются – пиво льется рекой.









Первым делом готовятся салаты. Ну... с зеленым все понятно – смесь разные салатных листьев, помидоры, огурцы. А вот картофельный салат меня покорил. Я раньше ела много разных версий. Но вот такая мне очень понравилась. Я с удовольствием его повторю на Новый год.

Для немецкого картофельного салата:
Картофель, сваренный  мундире
Горчица зерновая
Бекон
Красный лук
Петрушка 
Растительное масло




Лук нашинковать, замариновать в белом винном уксусе и оставить на некоторое время. Картофель очистить и нарезать кубиками. Бекон обжарить до прозрачности. К картофелю кубиками добавить бекон,  маринованный лук (жидкость слить), затем горчицу и масло. Все перемешать, посыпать зеленью. Вот так:



Все вроде бы просто. Но горчица, бекон, картофель и маринованный лук вместе так хорошо пошли! Где-нибудь отклонение по рецепту – и уже как-то по-другому салат воспринимается, а тут как будто все на своем месте) И очень он получился такой пестренький – в самый раз для праздничного стола.

А вот и зелененький)



Когда есть работа, доставляющая удовольствие – это хорошо. А пиво – еще лучше.



Пока жарятся колбаски, салаты уже расходятся по тарелкам. Пиво не только настроение поднимает. Но и аппетит. Помню времена: пиво ящиками, куча народу – кажется, уже столько выпито, что еде просто негде ютиться, ан нет, в последний момент вся еда сметается со стола подчистую.





Параллельно с салатами готовили курицу. Ее натерли солью и специями и поставили запекаться в духовку. 

 



Все мы единогласно пришли к мнению, что когда хочется быстро, лучше пользоваться рукавом (или пакетом) для запекания. С ним намного быстрее. Нашу курицу мы запекали 1 час, без рукава, и этого оказалось мало. Пришлось отправить еще на некоторое время.

Время летит быстро, не успели оглянуться, салаты уже разошлись. Еще чуть-чуть и курочка будет готова. 



А пока с нами делятся секретами приготовления брецеля и показывают, как его легче всего сформовать: как раскатывают колбаску и  заворачивают в крендель. Впрочем, я уверена, что большинство из вас это умеет) не сомгла не обратить внимание на корзины для расстойки хлеба – по секрету мне сказали, что они из МЕТРО, но пока я до них не добралась.







Вообще, очень уютное место, теплое, душевное. Это не те мастер-классы, куда ходишь за какими-то определенными знаниями, сюда идешь за настроением, пообщаться и побыть в уютной обстановке, среди друзей. "Театр вкуса" – это место,  где прививают вкус. Думаю, с большим удовольствием сюда бы пришли самые маленькие члены нашего общества и им бы не было скучно на одном из подобных мастер-классов.

Разве может быть скучно в местечке, где столько любопытных деталей и такая дружелюбная обстановка?





Меня в колпаке увидеть хотите? Вот вам!

hansa-me

А вот и победное блюдо вечера! Судя по корочке – оно удалось! Она еще горячая.... но ароматная.... вмиг разошлась!



После такого сытного ужина в приятной компании самое время прогуляться по Гамбургу. Может, кому еще колбасок?



Вот один из первых рецептов брецелей)

Tags: Германия, мероприятия, разное
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

    Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

    Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в…