natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Помощь зала: соевый соус

Сижу пишу рецепт для одного известного отечественного бренда, который начал заниматься выпуском посуды. Надо сказать, очень неплохой посуды. Я сначала относилась к этому скептически, но сейчас поняла, что ошибалась. У заказчика самое главное требование – не использовать редкие экзотические продукты, которые для москвичей уже быть может стали привычными в кулинарии, но жителям других городов достать их проблематично.

А вопрос такой. В последнее время соевый соус вошел в нашу жизнь настолько крепко, что без него  немыслима практически ни одна кухня. Этот продукт стал интернациональным и уже давно не ассоциируется только с японской кухней. И мне кажется, что соевый соус сейчас можно купить не только в крупных городах, что он доступен практически в любом более или менее крупном магазине. Так ли это? Или, может, я не права?
Tags: вопросы, разное
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…