natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Вкусности на Кипре)

Я решила продолжить тему вкусностей на Кипре и рассказать вам про рестораны. Надо сказать, что почти все места, где нам удавалось покушать, были хороши. Но есть несколько заведений, которые хотелось бы отметить особенно.

Одно из них я уже упомянула – таверна King's Salomon, она находится около магазина Филиппос в Coral Bay. Здесь мне очень понравилась мусака, которую можно было заказать в комплексе с салатом и десертом всего за 10 евро. Бутылка хорошего кипрского красного вина обошлась нам всего в 10 евро (притом, что в магазине она стоила 6). Очень неплохое мясное мезе. Еще одно понравившееся нам заведение – таверна в Petrodaki. Она находится чуть выше в горах. До нее нужно добираться через Пею. Эта таверна и выглядит серьезно, как ресторан. Так что если хочется отметить день рождения или позвать серьезных гостей – самое лучшее место. И цены привлекательные. За мезе на одного человека – 15 евро. Здесь самое разнообразное и объемное мезе. Вообще, почти всегда мезе в тавернах, которые находятся чуть выше и дальше от туристических мест, лучше и дешевле.

На Кипре мы посетили и итальянский ресторан Cavalini. Он привлек наше внимание потому, что был отмечен известным тревел-ресурсом TripAdvisor, и количеством посетителей. Несмотря на то, что сезон уже заканчивался, в заведении во время ужина почти не было свободных мест. Бутылка того же красного кипрского вина обошлась нам уже в большую стоимость – 17 евро. А горячее блюдо, свинина с картофелем на гарнир и теплыми овощами, – в 13 евро. Очень вкусно! Это место находится в Като Пафосе, на улице, идущей параллельно набережной, недалеко от отеля Alexander the Great.

Еще одно заведение, которое мы посетили на Кипре совершенно случайно, это был японский ресторан Samisen. Я о нем обещала написать еще в прошлом году. Но как обычно все закрутилось, завертелось.... исправляюсь и рассказываю! Этот ресторан вообще на Кипре уникальный! Здесь вы не только едите, но и участвуете в настоящем фудшоу. Сначала будут летать ножи и тарелки, потом полетят яйца и рис, а в довершении вас ждет настоящее файершоу и извержении вулкана! Если хочется отдохнуть от кипрской кухни (знаю, звучит странно, но многие устают каждый день есть национальные блюда), провести отлично время (кстати, дети совершенно в восторге от всего того, что тут творится), то вам сюда! А еще это место согреет в прохладные осенние или зимние вечера. Почему зимние? На Кипре можно прекрасно отметить Новый год. И... наверняка вы даже не догадываетесь, что иногда в Новый год на Кипре случается погреться на солнышке и даже удается искупаться. Вода бывает достаточно теплой для зимнего времени – не буду врать, но мне, кажется, кто-то говорил даже о 18 градусах. А если вы катаетесь на лыжах, то именно на Кипре можно убить сразу 2 зайцев в зимний период: спуститься с вершины гор и поплавать.



Ресторан славится своими стейками и уткой. Они обойдутся на одного человека в 15 евро (с рисом, гарниром и закусками). Этого вполне хватит, чтобы поужинать. Можно взять еще суши. Они тут тоже вкусные.



Пока идет подготовка продуктов, подносят закуски, повар начинает свое кулинарное шоу - жонглирует своими "помощниками", стаканчиками, ножами, мисками, всем, что попадется под руку.









Приносят первые продукты. И вход идут яйца. Жонглировать яйцами не так-то просто. Мы на себе это ощутили. Они выкладываются на раскаленную рабочую поверхность, а повар все жонглирует и жонглирует.







У кое-кого даже неплохо получается. Смотрите, как летает!



Прикол в том, что это яйцо нужно было в воздухе, подкинув, расколоть на 2 части.



Чтобы получить вот такое сердце....



Круто? На самом деле, даже у детей что-то выходит... им это очень нравится!



Подносят овощи, казалось бы... что тут придумаешь... но наш повар неуемный, энергия так и брызжет;) Он даже перчит еду, приплясывая...





Вся кухня - прямо перед вами. Вся готовка - у вас на глазах. И вся прелесть в том, что все овощи настолько свежие, что их не нужно долго мучить на огне. Надо всего лишь довести до такого состояния, когда сверху уже подрумянилось, а внутри еще хрустит.







Овощи все распределены, а дальше было нечто!!! Вот этот омлет повар "нашинковал" с такой скоростью, что диву даешься, как пальцы не оказались под ножом.



Затем этот омлет полетел посетителям в рот. Кто не поймал - тому не досталось. Но было весело.

Повар все никак не унимается, дав возможность немного подкрепиться, он снова за свое. Сначала полетели пиалы, пустые. Их нужно было ловить. Потом - с рисом. Тоже поймали.





Ну и наконец... файершоу и извержение вулкана из луковых колец...





Вот такой ресторан веселый!



И еще один ресторан, который я оставила напоследок. Несмотря на нашу любовь к местным рыбным продуктам и фишмезе, Ocean Basket покорил так, как ни один ресторан за последнее время! Дважды ходили и сфотографировать было сложно, потому что очень хотелось это побыстрее начать есть)))) Очень вкусно и очень дешево!

Но один быстрый кадр я все-таки сделала. Фото получилось не ахти, но не могла ж я оставить вас без деликатеса;)



Кстати, на Кипре ресторанов этой сети аж 6 штук, во всех курортных городах есть.

PS А сейчас я сижу в аэропорту Хельсинки и жду пересадочного рейса.... куда... расскажу чуть позже)
Tags: кипр, путешествия, разное, рестораны
Subscribe

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…