natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

На Кипре хорошо...

Вернулась.... из рая в ад.  В Москве сегодня просто ужас – темень и льет весь день! А Кипр даже в ноябре прекрасен! Многие считают, что в это время ехать туда уже не стоит. И очень заблуждаются! В это время там еще очень-очень тепло. И лишь изредка может поморосить дождик. В последние дни температура достигала аж 27-28 градусов, а вода – 23-25.

Сегодня я хочу вам показать другой Кипр. Не те места, которые обычно показывают туристам.



Первые 2 дня погода была немного переменчивой, местами даже был дождь, но нам все равно удавалось искупаться. А вечером нас пригласили в "охотничий" домик  в местечко Platres.  Мы хотели выехать заранее, чтобы поехать по необъезженным туристами местам и пофотографировать, но немного не рассчитали время, темнеть на Кипре начинает уже сильно раньше, чем летом. Пожалуй, это единственный минус отдыха осенью.



Вечерние пейзажи получаются какими-то по-осеннему теплыми, хотя на Кипре осень совершенно не чувствуется – цветут цветы, созревают плоды – это лишь фотоэффект.













Уже начинало темнеть, в какой-то момент хорошая дорога закончилась и мы уже начали беспокоиться – не заплутали ли  снова (уж очень не хотелось повторить прошлогоднюю поездку по узким темным серпантинам). На наш вопрос, правильно ли мы двигаемся по направлению в Троодос, местные вылупили на нас глаза и прошептали "Вы в Троодос?", подумав про себя, наверное, "вот сумасшедшие русские туристы, на ночь глядя в Троодос собрались!"...

В общем, доехали, раместились. Сходили в таверну. Кстати, ночи в горах уже прохладные, поэтому не  забывайте взять с собой теплый свитерок.

С утра, взяв с собой фотоаппарат, мы выдвинулись за покупками для завтрака – самым вкусным местным хлебом из Омодоса и густым йогуртом из овечьего молока. Когда вы будете на Кипре, я не рекомендую брать вам отели по системе "все включено" и даже "полупансион". Насладитесь местной кухней в полной мере. Возьмите машину и рваните в горы. Впрочем, даже близко к побережью можно найти что-нибудь интересное. В этом году мы случайно по дороге наткнулись на таверну под названием King's Salomon – там было много посетителей и по большей части киприоты (а это показатель!). Поэтому сразу было решено сходить туда. Цены очень привлекательные и все очень вкусно! Прекрасный вариант для тех, кому уже преелось мезе, взять более скромный вариант, состоящий из закуски, местного горячего  блюда (мусаки, стифадо, клефтико и пр.) и десерта – всего за 10 евро. Бутылка красного вина обойдется в 10 евро.



Гуляя по Platres'у, мы заприметили интересный домик, надписи на котором обещали самый вкусный кипрский шоколад ручной работы. Но домик был закрыт. Было воскресенье. Но мы все-таки приняли решение  заглянуть в него после завтрака, авось... компания у нас подобралась такая... шоколадоежек;)











Будете в Platres, заскочите и попробуйте. Хозяйка очень приветлива и разговорчива. Впрочем, как и все киприоты. Очень вкусный! Там вас угостят горячим шоколадом и, если повезет, фондю.

Получив дозу шоколадного удовольствия, мы поехали в монастырь. Но не в Киккос. А в Троодитиссу. Монастырь Божией Матери Троодитисса расположен недалеко от вершины горного массива, на высоте почти двух тысяч метров. Вход туристам запрещен – по регламенту. Но по факту – пускают. Даже группы. Здесь меньше ощущения туристического духа. Монастырь более камерный, чем Киккос. Спокойствие и тишина царят вокруг. А примечателен он тем, что здесь находится икона, к которой приходят просить детей. Кроме того, есть еще и пояс, который, как говорят, является еще более мощным средством. Верить или нет – каждый для себя решает сам. Главное – в себя поверить.











Следующим пунктом была у нас традиционная кипрская деревня Омодос. Это 100% туристическое место. Очень похожа на Лефкару. Поэтому я решила объединить их в один пост, тем более, что Лефкару я вам не показывала (лежит еще с прошлого года).

PS Погода на Кипре сейчас очень хорошая! Сезон уже закрывается и цены на все минимальные. Турпакеты можно купить просто за смешные деньги. Аренда авто – 16-17 вместо 36 евро в сутки за автомат. Поэтому, если все достало, срочно туда, за оливками, гранатом, вкусным хлебом и дозой солнца!
Tags: Кипр, море, острова, пляж, путешествия
Subscribe

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…