natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Как у нас тут дела на Кипре.... и как у вас???

Хорошо иметь всегда интернет под рукой в отеле, да еще и халявный! Захотел посмотреть, где на Кипре что находится, вот вам пожалуйста! Да хотя бы ...какой автобус куда идет или что можно увидеть в Царских гробницах. Первое нам в итоге и не пригодилось, почти 5 км до места, где заказали машину в аренду, пилили пешком. Вдоль побережья... Останавливаясь посмотреть  меню ресторанов на будущее, похрустывая вафельным рожком с "кипрским желато". Оно тут убийственно вкусное! Помните, "одну ягодку беру, на другую  смотрю, третью примечаю..."? - так и тут. Каждый день хочется новое попробовать. А второе, гробницы - до них никак не добирались раньше, мол, что просто так на развалины смотреть, а экскурсию - надо настроение. А тут, оказывается, можно посмотреть самим, параллельно прослушав на MP3-плеере экскурсию (я была удивлена, найдя такой полезный ресурс! вот по другим бы странам так!).

Еще очень хорошо НЕ иметь обедов и ужинов! Сразу открываются  широкие возможности исследовать местную кухню во всех ее проявлениях. Кипрские рыбное и мясное мезе мы пробовали в предыдущие наши поездки. Клефтико и лазанью тоже. Я их очень люблю! Позавчера мы пробегали мимо итальянского ресторанчика, который был до отказа забит - и это в низкий сезон! А еще на нем был знак, что он отмечен высоким рейтингом TripAdvisor (кто путешествует много наверняка знает эту систему бронирования отелей, типа букинга, там же и различные отзывы о разных местах). Мы не устояли и сходили (кажется, на Кипре и итальянски ресторан,  делать нечего!).  Там реально очень вкусно! Цены - невысокие. Кажется, ресторан назывался Cavalli. Адрес и название завтра посмотрю, думала, запомню, но есть некоторые сомнения. Остались очень довольны! Еще хочу отметить красное вино, которое порекомендовал нам один гид, а если бы не порекомендовал, так бы мы и не знали, что оно хорошее и очень дешевое! Agios Onufrius. Мы даже не стали думать и в ресторан взяли его, поскольку оно было самым дешевым из того, то было. Но очень хорошее в своей категории. В ресторане нам порекомендовали тоже его.

Вчера мы побаловали себя большими свежими креветками с пивом на ужин. Свежие креветки здесь тоже стоят намного дешевле, чем у нас (за 1 кг 12 евро).



А сегодня мы решили продолжить морскую тематику и порадовали себя дорадо. Да... кухня тут у нас в апартаментах достаточно аскетична, духовки нет. Поэтому пришлось думать, как приготовить дорадо на сковороде. Жарить абсолютно не хотелось. И вспомнила я о таком интересном способе приготовления: обернула рыбешку в фольгу, приправив, посолив  и сбрызнув оливковым маслом, выложила прямо в сковороду (она у меня была металлическая с толстым дном) и готовила на среднем огне, прикрыв крышкой, около 12-15 минут (я тут еще не разобралась, как работают регуляторы на плите, оказалось, что у нее все наоборот, как и движение транспорта на дороге) . Возможно, это лучше делать на маленьком огне. Спасибо Оле (tasty-mama) за эту идею - подсмотрела у нее. Только Оля предложила еще добавить воды - наверное, это правильно, чтобы равномернее прогревалось.

А еще мы поняли, почему у киприотов все блюда такие простые. Когда продукты хорошего качества, все время свежие, в общем-то и не хочется ничего мудрить, хочется вот так, по-простому. Тут и салат греческий получается совсем другой на вкус!!! Помидоры.... выглядят не так красиво, как наши парниковые, но вкуснее в сто раз! На фото мои самые любимые маринованные кипрские оливки (с лимоном и травами) - их часто подают среди прочих закусок к мясному мезе.

Ну вот... заболтала я вас. А на самом деле хотела спросить, как у вас дела? Кто из вас планирует Хеллоуин отмечать, как и где? И во флешмобе моем с таким нужным подарком за лучший рецепт - мультиварка - участвовать будете???

У нас уже появились очень интересные работы (см. комменты)! Я даже сама не ожидала, что получится так прикольно! Жду ваших рецептов! А пока... вот вам интересные идейки для раздумий)

ЗЫ А завтра нас позвали в домик охотника в Троодос! С ночевкой... Не знаю, какие там ночью бродят животные... но я вам обещаю рассказать, как это было в тот самый "страшный" день, в Хеллоуин.







Для любителей маффинов (кто там у нас по маффинам?) 



ВОт эта меня совершенно привела в восторг своей простотой!





И даже вот такой обычный обед можно разнообразить;)



Некоторые фоторецепты вы наверняка видели в  журнале Просто.Вкусно. Они же с сайта lecker.de. Там можете еще много идей найти.



Tags: разное, рецепты, рыбка
Subscribe

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Рождественское перечное печенье

    С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…

  • Мусака лайт

    Завтра День единства, праздник, выходной. Погода к гуляниям как-то не очень располагает. Значит, будем печь запеканки! Я тут вспомнила, что давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Рождественское перечное печенье

    С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…

  • Мусака лайт

    Завтра День единства, праздник, выходной. Погода к гуляниям как-то не очень располагает. Значит, будем печь запеканки! Я тут вспомнила, что давно…