natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Маленький глоток свежести...

Сейчас настало такое время, когда каждый день ты чувствуешь, что хочется все бросить, собрать чемоданы и куда-нибудь улететь. И от этого душераздирающего ощущения никуда не деться. 

Начинаешь мечтать....

Вот вы... куда хотели бы сейчас переместиться??? Честно говоря, я уже давно мечтаю попутешествовать по каким-нибудь экзотическим местам. Нет, не Мальдивы, хотя там, конечно, я снова не прочь бы оказаться. Там сейчас как раз самое лучшее время. Но вообще... тянет уже к таким местам, где все будет казаться необычным. В Японию, например, хочу. На Филиппины мечтаю. В Монголию. Да даже на Северный полюс! (ну это я конечно размахнулась). Главное – подальше от серости, городской суеты, грязи, толкотни и шума. В такие места, где только природа и ты. 

Пока я мечтала... меня позвали на экзотический обед мои друзья Be true! На этот раз они решили побаловать народ экзотикой во всех ее проявлениях.




Во-первых, сам обед. Том-кха, спринг-роллы и теплый салат из стеклянной лапши с говядиной были просто неописуемо хороши! Надо сказать, спринг-роллы я в разных ресторанах пробовала и эти мне понравились больше всего! А теплый салат, который подавался как основное блюдо, меня настолько порадовал, что я его уже успела разок повторить дома.



Кстати, мы обсуждали, что рисовая лапша после варки у многих слипается. И никак не удается победить эту проблему. Может, у кого есть секрет? Я нашла способ. Салат обязательно приготовлю и расскажу. Но мне интересно, может, есть другие способы? Впрочем, ингредиенты этого салата – "на поверхности", так что думаю, вы без труда сможете его приготовить, разглядев фотографию, там у нас: рисовая лапша, огурцы (мне кажется, они были слегка припущены на сковороде), ростки бобов, морковка, листья салата и  тонко нарезанная нежнейшая говядина!

Во-вторых, нам организовали  мастер-класс по карвингу. Любопытное искусство, я вам скажу! Честно признаюсь: так бы никогда и не попробовала, если бы не этот случай. 







Увлеченные katek_kat иfamova)))







Сначала я вцепилась в фотоаппарат, подумав, что ловить обоих зайцев – значит ни одного не поймать;) Но потом мое вечное желание все попробовать одержало верх и я тоже взяла в руки ножик! Кстати, там он специальный, в принципе, это можно делать и обычным ножом, но этим гораздо удобнее – он легкий и тоненький, как кисть. Слева – пример для подражания. Справа – мое творчество;)  Бабочка так и норовила сразу вылететь из рук и немножко пострадала, разломилась у сонования, поэтому для фото ее пришлось придерживать снизу.



В-третьих, все это в компании приятных людей и сочных ярких и полезных смузи (которые, кстати, были у нас на Кличко и разошлись с такой скоростью, что мне ни одного не досталось!)... о них я уже вам рассказывала, их главное достоинство в том, что хранятся очень мало,  приготовлены только из фруктов, без использования концентратов и ароматизаторов и искусственных  загустителей и красителей. Можно много говорить на эту тему и спорить. Но вкус говорит  сам за себя. Мы с Машей даже проводили эксперимент и готовили по рецептам, которые,  приводятся на упаковке баночек, и их можно сделать самим.





Ну и напоследок салат крупным планом – чтобы разглядеть!



И все же... до настоящей экзотики я когда-нибудь еще доберусь! А пока отправляюсь отдохнуть и поправить свое-психоэмоциональное равновесие на Кипр (если удастся).

PS Знаете, что забавно? На обеде  кроме Маши (maria_kitchen) и Кати (miss_katherine) были еще Люда (ludasandy) и Наташа (dudukka) , но я даже была не в курсе, поскольку никогда девушек не видела. Прибежала поздно и убежала быстро. ПОзнакомилась с Людой в отчете у Кати- katek_kat в итоге;)

Спасибо команде  BuzzFactory и Маше fashion_shower за такие теплые обеды и беседы в кругу приятных людей)))))) 
Tags: мастер-класс, мероприятия, разное
Subscribe

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…