natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

А может... все не так, как кажется???

"Боже мой! Вы испачкали фартук!" – вскричал шеф, а потом вспомнил, что у него есть....




Когда нас с Машейmariha_kitchen на свою презентацию пригласила компания Henkel, мы подумали, что будет именно так! Но взглянув на  название "Кухня инноваций" и увидев имя шеф-повара – Айзек Корреа, мы решили, что все будет не так, как кажется;)

И правда... место для презентации было шикарным (ресторан Black Market, несмотря на странное название). Я этот ресторан не сразу нашла, прошлепала мимо, окинув взором фешенебельное здание и подумав почему-то про  рублевку. Меня встретил элегантный мужчина и предложил кофе и безумные шоколадные печеньки (это несмотря на мое опоздание более чем на час!), сказав, что я как раз вовремя подоспела! 

Продукцию компании Henkel я знаю хорошо. Поэтому окинув взглядом стол, на котором стояли разннобразные стиральные средства, я поняла, что не пропустила ничего особенного. Всем этим давно пользуюсь и довольна. А вот о новом средстве в виде таблеток я как раз и успела послушать. Преимуществ новой формы порошка – таблеток – в том, что не нужны никакие мерные стаканчики и нет риска его рассыпать, просто берешь пару таблеток, закидываешь в стиралку и все! Т.е. главный акцент – на удобстве использования. Обратили внимание на то, что, конечно, деликатные ткани все же удобнее стирать с жидкими средствами. Честно признаюсь, если бы не презентация, я бы, как всегда, отмахивалась бы до последнего, считая, что все это маркетинг. Маркетинг-то он маркетинг, но знаете... как со сказкой: сказка ложь да в ней намек. Маркетинг – не всегда пустышка, как правило, даже наоборот. Грамотный маркетинг – это вовсе небесполезная штука. Но... хватит о маркетинге. Мы же с Машей не за этим пришли, как вы понимаете, а за Айзеком и его секретами.



Henkel молодцы, вместо соревнований по отстирыванию пятен устроили кулинарный мастер-класс! Да еще какой! У каждого была возможность встать за стол, взять в руки нож и потренироваться, послушав советы маэстро. Иногда думаешь,  что все эти мастер-классы рассчитаны на тех, кто за плитой стоит дай бог раз в неделю. Но это не так. Из каждого мастер-класса, как я уже не раз говорила,  выносишь что-нибудь полезное.

Айзек, например, показывал, как правильно подготавливать овощи. В частности, как очистить сладкий (болгарский) перец от всякого "несъедобного барахла". В этот момент я стола за столом и стала что-то неправильно делать (потому что в тот момент, как шеф рассказывал про перец, я отвлеклась). Айзек подошел ко мне и стал показывать, что я делаю не так. Знаете, любопытно быть фотографом на мероприятии, но и возможность что-то поделать тоже упускать не стоит, потому что с фотоаппаратом на некоторые детали не обращаешь внимания. Фотограф хочет успеть везде, поэтому отовсюду берет по чуть-чуть. В этом-то и проблема. Перец я забыла сфотографировать, но идея была такова: отрезаете у перца кончик - "хлоп!", затем срезаете "попку" (не знаю, как ее назвать, у вы поняли;) – не вырезаете, как я это привыкла делать, а срезаете, как и кончик, разрезаете перец на 2 части, каждую часть переворачиваете изнанкой вверх, затем всей поверхностью ладони сплющиваете кажду половинку, потом берете универсальный нож и проводите им параллельно поверхности перца, срезая "перепонки". Таким образом перец получается идеально очищенным и ровным. Его будет гораздо удобнее нарезать на полоски.



Еще один секрет от Айзека: когда натираете имбирь, чтобы "отфильтровать" волокна, оберните терку в пищевую пленку. Волокна останутся на ней.

Первое, что мы приготовили, – гриль-салат из болгарского перца и персика. Невероятно вкусно! Я его дома уже  успела повторить несколько раз. К шашлыкам и к стейку идеален!

















А еще готовили креветки "Черный дракон" – креветки в темпуре с обжаренными в воке овощами со специями.

Сначала приготовили креветки в темпуре... 



Затем обжарили подготовленные заранее овощи... Потом добавили к овощам креветки)









Вот вам рецепт – вдруг, надумаете приготовить;) Было вкусно и остренько! 



Все, что мы приготовили, потом еще и  продегустировали, конечно. Помимо этого было еще много всего вкусного на обед из меню ресторана. Так много, что горячее многие уже не стали дожидаться. А зря, потому что были очень вкусные стейки. Насколько вкусные??? Спросите у Маши) Она не устояла против творой порции стейка.





Так что не отказывайте себе, даже если вам кажется...  Я уже давно пришла к выводу, что "кажется" – это самый настоящий повод действовать! А иначе можно много интересного упустить;)



Приятных вам выходных! 
Tags: мастер-класс, мероприятия, овощи, рецепты
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…