natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Августовское. Австрия. Тарт по рецепту друзей)

Мечтам свойственно сбываться – я уже давно убедилась в этом. Нужно только очень захотеть! И постараться сделать все, чтобы это произошло.

Мечта побывать летом в Альпах появилась у меня еще с тех времен, как только впервые увидела заснеженные 3000-метровые верхушки гор и с ветерком спустилась с длиннющего живописного склона. И вот... мечта сбылась!  Всего 2 дня, но каких! 



Эта поездка для меня сложилась внезапно, несмотря на то, что, в принципе,  ожидалось, что я туда поеду. Вечером купили билеты, а днем следующего дня уже были в пути... ! Кстати, я думала, что  онлайн билеты можно купить только за 24 часа и совершенно случайно обнаружила, что это не так – на самом деле продажа прекращается за 6 часов (это чтобы вы были в курсе).

4 часа лету... и мы в аэропорте города Мюнхен. Берем машину – нам повезло, вместо механики получили автомат, вместо Avensis кроссовер Sportage, да еще с навигацией и верхним люком.

Не удержусь и расскажу для тех, кто не знает: если вы хотите арендовать автомобиль на время поездки, будет гораздо дешевле сделать это не напрямую в  компаниях, а в онлайн-дискаунтерах, и обязательно заранее. Экономия очень существенная (до 30-40%, а бывают акции на определенные машины, когда можно сэкономить до 50%). Агентства-дискаунтеры (честно говоря, не знаю, как их правильно назвать) работают с теми же Avis, Sixt, так что фактически вы берете машину у кого-то их них, а не в какой-то непонятной мелкой конторке, которая может кинуть.

Всего час дороги и мы в Гоинге. Это небольшая деревушка, расположенная в Тироле. Мы бывали в Австрии уже не один раз, но все время в регионе Зальцбурга, а в Тироле – нет. Но очень хотелось. Здесь как раз расположен известный горнолыжный курорт Инсбрук. За 2 дня, конечно, не напутешествуешься, мы ничего практически не увидели вокруг, только то, что рядом. Но дух!!! Атмосферу альпийского спокойствия, гармонии природы и человека, красоты...  почувствовали. Так, что захотелось непременно вернуться сюда.

Приехали в отель поздно вечером, обычные номера закончились, нас поселили....  словами не описать. Это надо показывать.





Когда мы вошли в свои "королевские палаты", мы обалдели "немножко". Такого мы, конечно, не ожидали. И думали, что кто-то что-то перепутал. Но утро вечера мудренее, как говорится... Опрокинув по паре бокальчиков лучшего австрийского пива (что мне нравится, в аэропорту Мюнхена есть  большой супермаркет – там можно сразу закупить, все, что необходимо), отправили коллегу спать, а сами с мужем погрузились в джакузи.

Утром, рано проснувшись, открываю шторы и первое, что я вижу в огромное панорамное окно, это безумно красивые горы, яркое голубое небо и белую лошадь. Я протерла глаза, не веря в то, что это не сон, но лошадь оставалась на месте. Спросонья я, конечно, не догадалась успеть ее сфотографировать, а позже ее увели на тренировку.

Еще сделала пару фотографий обалденного номера.





Вот тут за ограждением стояла лошадь.



С террассы видно территорию отеля.



После завтрака (камеру, жаль, забыла – он был восхитительный, чего там только не было!!! А альпийский чай просто покорил!)  обследуем территорию.



На территории есть небольшой спа, бассейн с термальной водой. Его, конечно, не сравнить с теми термальными центрами, в которых мы были в Австрии, но летом этого вполне достаточно.











Вот такие прикольные домики на деревьях и деревянный душ;)











Отель называется Stanglwirt. Они подают его как biohotel. Стандартные номера, кстати говоря, вполне по приемлемым ценам предлагаются. Он необычен тем, что почти весь целиком сделан из дерева: вплоть до лифтов, а также телефона в комнате и даже шариковой ручки! Кое-кому этот отель напомнил наши деревянные пансионаты. Но у меня такого ощущения не создалось. В нем какая-то своя атмосфера. Он сделан в духе классического альпийского шале. Очень ухоженный. И по-австрийски уютный.

Внутри...



В отеле обучают детей верховой езде. Родители могут пить кофе и наблюдать за уроками через большое панорамное окно.











Небольшой музей)







Главный вход...



Отдых летом в Альпах невероятно хорош! Какой воздух! Какая зелень! Какие озера! Какая вода!!! (Воду можно пить прямо из-под крана, в Австрии практически все курорты гордятся этим).

Когда у нас выдалась минутка, мы сели в машину и поехали повыше, в горы...







Местное озеро.







21 августа... жара...







Идем выше: еще мелькает в кустах малина, достаточно много ежевики (вот тут я пожалела, что без корзины, а то было бы варенье из  дикой горной ежевики).



На обратном пути заезжаем к нашим новым друзьям (музыкальному продюсеру Гюнтеру Менде и его обаятельной жене Ми), чтобы снять небольшой сюжет для ролика. Они нас напоили кофе с тартом со сливами. Как оказалось, тарт пекли друзья. Нам очень понравился. И Ми поделилась со мною рецептом.



Дом у них шикарный,  с такими пейзажами, что обзавидуешься!



Собственно, это все, что мы успели увидеть за 2 дня. Помимо всего прочего;)



Фоторассказ в сообществе ru_travel )))

PS Тарт выложу завтра;) А то у нас сегодня годовщина свадьбы, а я еще ничего не испекла по этому случаю!!!
Tags: Австрия, Европа, альпы, горы, отели, путешествия
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

    Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

    Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в…