natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Самый настоящий круглый хлеб!

В который раз я ловлю себя на мысли: когда в доме печется домашний хлеб, тебя наполняет какое-то ощущение счастья. Да, я люблю сладкое и обожаю аромат сладкой выпечки дома: это так приятно, когда откусываешь кусочек хрустящего домашнего печенья или кусочек пирога! Но это совсем другое чувство. Не знаю, почему. Выпекание домашнего хлеба всегда доставляет особое ощущение – чего-то важного, серьезного, глобального и нужного – того, без чего жизнь немыслима. Оттого и от процесса получаешь неимоверное удовольствие. Оттого и не хочется отдавать весь этот приятный труд машине. Хочется наблюдать и контролировать волшебное рождение красивого, ароматного, с хрустящей корочкой хлеба!

И поэтому я всегда считала, что хлебопечка – не мой вариант. До поры до времени;) 

Главное, что меня не устраивало в хлебопечках – это форма хлеба. И когда у Moulinex появилась новая модель, выпекающая багеты (им, конечно, до багетов далеко, но все же..), я уже начала задумываться. Но "недобагеты" меня тоже не устраивали и вот как будто меня услышали... Наконец, появилась хлебопечка, которая делает круглый  хлеб! Не  кулич, а реальные круглые буханки! И вот тут я задумалась: а почему нет? Ведь действительно, не всегда же есть время печь все "от" и "до" своими руками. А к домашнему хлебу так привыкаешь, что совершенно нет никакого желания покупать магазинный. 

В общем, когда меня пригласили на презентацию новой чудо-хлебопечки La Fournee, я просто не могла отказаться!




К сожалению, мы не увидели историю рождения одной круглой буханки. Перед нами стояли 3 машинки и мы  имели счастье лицезреть только лишь процесс вымешивания теста. Две других стадии – подъем и выпечку, нам показали уже в готовом виде. Но все равно – увиденное еще раз убедило меня, что нужно-таки выделить место на кухне этому агрегату. Кстати, многих результат очень порадовал и лишь размеры хлебопечки давали повод сомнениям относительно того, чтобы поиметь ее у себя дома. Кстати,  хлеб на заглавном фото – из хлебопечки. У меня уже ручки  чешутся. И не верится, что такой пышный хлеб вышел из хлебопечки.





Все действо проходило в кафе «Чайковский», что рядом с концертным залом им. Чайковского. А посвящал нас  в тонкости "хлебной автоматизации" шеф-повар кафе Павел Иняхин.

А ведущей презентации была очаровательная Елена Усанова! Пожалуй, из всех ведущих, которых мне довелось видеть на подобных мероприятиях, она лучше всех. Она и впрямь тут в своей тарелке;) Многие наверняка слышали о ее новом проекте Handmadefood (пока он активно ведется в Фейсбуке), к которому привлекаются кулинары-любители и профессионалы, действительно увлеченные своим делом. Я бы и сама с удовольствием приняла бы в нем участие. Проект также будет выходить на телевидении.











Вообще, организаторы подошли к презентации неординарно. У всех девушкек была возможность заплести косы ...колосья пшеницы... Мало кто смог удержаться.







А вот со светом они как-то явно перестарались(  

На презентации, кстати, говоря, вручали подарки в виде хлебопечки девушкам, которые победили в конкурсе, проводимом в Handmadefood. Что приятно, обеих девушек многие из вас знают: Оля-fiery_ph0enix и Наташа-igra_so_vkusom.



Вы уже, наверное, видели отчет об этой презентации у девушек. Они уже и о хлебопечке рассказали. Так что заходите к ним в гости, если вдруг пропустили;)

Помимо презентации устроили еще конкурс на самый лучший завтрак. Пока я думала, у столов уже появились участники –  Диана (</a>diana_nagornaya), Аня (anna_zyabreva) и неизвестный мне, но очень обаятельный молодой человек. 



Все были достойны хлебопечки: и скандинавский завтрак обаятельного мужчины, и завтрак для влюбленных от Ани, и классика жанра из авокадо, рукколы и семги от Дианки. Выбор победителя – это всегда очень сложно;) Но главный приз, новая хлебопечка, один – его завоевала любовь. А остальным подарили блендеры. Впрочем, тоже очень полезная вещь в хозяйстве!















ЗЫ Мою косу вы уже наверняка видели у Наташи. Если нет и любопытно, она... точнее я, здесь;)

А еще... скажите, Всемирный День хлеба у нас ведь 16 октября, да?

Tags: бытовая техника, мероприятия, фудгаджеты, хлеб
Subscribe

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…

  • Зима в Швейцарии

    Три недели осталось до Нового года, а зима все никак не устаканится. Вокруг - нешуточная предновогодняя суета. Все, кажется, только и думают о нем -…

  • Глоток свежести: Троодос, Коммандария, фраппе...

    С пляжей начинаются Айя-Напа и Протарас, за ними едут сюда, прежде всего. Но одними пляжами сыт не будешь... И вот, отказавшись от ласкающего слух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…

  • Зима в Швейцарии

    Три недели осталось до Нового года, а зима все никак не устаканится. Вокруг - нешуточная предновогодняя суета. Все, кажется, только и думают о нем -…

  • Глоток свежести: Троодос, Коммандария, фраппе...

    С пляжей начинаются Айя-Напа и Протарас, за ними едут сюда, прежде всего. Но одними пляжами сыт не будешь... И вот, отказавшись от ласкающего слух…