natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Солнце в тарелке: тыквенный суп с чипсами из пармезана с корицей

В магазине под руку попалась тыква – ну уж очень красивая и такая ароматная, как будто только с грядки. И я не устояла. Вспомнила, что некоторое время назад на сайте Гастронома видела очень интересный рецептк крем-супа с тыквой. С орешками и чипсами из пармезана с корицей. Звучал очень заманчиво. И на фоне остальных рецептов выглядел очень необычно. Специально для сообщества receptishi сделала пошаговые фото.



Даже если  вы ненавидите тыкву, потому что в детстве вас ею перекормили, возможно, после такого супа вы ее снова полюбите. Когда-то я не любила брокколи. С тех пор как готовлю ее с пармезаном - это один из моих самых любимых гарниров. Сочетание тыквы с чипсами из пармезана с корицей очень необычно и придает супу изысканный вкус.

Использовала (на 2 порции):
500 г тыквы
лук-порей (стебли бывают разные – длинные и толстые, поэтому сложно сказать, сколько нужно, около 1/4)
сахар
немного грецких орехов (по желанию)
10-15 г пармезана
корица
овощной бульон (около 400 мл – зависит от желаемой густоты)
40 мл  сливок
1 ст.л. раст. масла
соль, перец - по вкусу

Разогреваем духовку до 180ºС. Тыкву моем, удаляем семена. Мякоть нарезаем крупными кусками. Смазываем каждый кусок растительным маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 30 мин. Когда тыква готова, вынимаем ее из духовки, увеличиваем температуру до 250ºС. Пармезан трем на терке и смешиваем с молотой корицей. Накрываем противень пергаментом, высыпаем на него тертый сыр маленькими горками, чтобы расплавившись, они превратились в чипсы. Запекаем в духовке, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет, 5 мин. Вынимаем из духовки, остужаем. Белую часть порея нарезаем кружками, в сотейнике на масле обжариваем 2 мин. и добавляем сахар, готовим еще 1 мин. Добавляем мякоть тыквы и бульон. Готовим на слабом огне 15-20 мин. После этого пюрируем суп в блендере. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки, соль, перец. Довести до кипения. Орехи истолочь. Добавить в суп орехи и сырные кружки.

Источник: Гастроном

Пошаговый рецепт в Рецептышах:)
Tags: обед, овощи, супы, сыр, тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments