natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Чай – восточный, печенье – песочное!

Очччеень люблю зеленый чай! Особенно сорта типа "серебряные иглы" (типсы)... очень нежный. К чаю хочется чего-нибудь  хрустящего и сладенького. Самый подходящий вариант – рассыпчатое печенье с кокосовой стружкой. Оно и с кофе хорошо идет и зеленому чаю в тему.




Готовила по рецепту Татьяны (Вкусный Блог)

75 г кокосовой стружки
110 г размягченного сливочного масла
50 г сахара
1 ст.л. молока
1/2 ч.л. кокосовой эссенции (я добавляла Бейлис )
1/2 ч.л. разрыхлителя
160 г муки
60 г шоколада (я предпочитаю темный)



В большой миске миксером взбиваем масло с сахаром, молоком, кокосовой эссенцией и разрыхлителем. Добавляем муку и кокосовую стружку, вымешиваем. Делим тесто на несколько равных частей (2-3), из каждой формируем колбаску шириной 2-3 см. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем на ночь в холодильник. Если хотим ускорить процесс – отправляем на 2 часа в морозилку. Застывшее тесто нарезаем на пятачки толщиной 1 см, кладем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке, пока печеньки не зарумянятся ( у меня получается около 15 минут, все зависит от размера печенек (мелкие – побыстрее, крупные – подольше).

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (1 минута на полной мощности). Остывшее печенье макаем до середины в шоколад, лишнее снимаем ножом. Кладем печеньки на пергамент и ждем, пока шоколад застынет.

   


 

Tags: выпечка, кокос, печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments