natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Много их, а он – один!

Вам когда-нибудь доводилось побывать на тренировках спортсменов? Мне кажется, что это даже интереснее, чем побывать на самом бое. Видишь другую сторону. И это любопытно.

Об самом мероприятии – пресс-тренинге Виталия Кличко в тренировочном лагере в Альпах – было известно давно. И я сразу решила, что я там должна быть. Эта мысль появилась, когда я посмотрела фильм о братьях, о котором я уже вам рассказывала, и закрепилась, когда я осознала, что .... ЭТО ЖЕ ТИРОЛЬ!!!

Но сейчас не об Альпах. Вкусненькое я оставлю на десерт. А сейчас основное блюдо)



Собственно пресс-тренинг. Надо сказать, что это для меня был первый опыт спортивного фотосета. Это совсем другой жанр. И тут нужно руку набить и приноровиться. Нужно очень много фотографировать, чтобы из миллиона движений выбрать именно то, которое будет хорошо смотреться. Именно тот взгляд. Именно тот ... жест.  Это не статичные пейзажи или фудфотография. Это совсем другое. Нужно как-то изощряться, когда ты снизу – а он сверху;)

Было очень любопытно поприсутствовать на подобном мероприятии. Ведь тут видишь то, что обычно остается, так сказать, за кулисами;)





Разминка длинная и поэтапная. Упал – отжался. Затем – к груше)



Мимо проходит один из оппонентов тренировочного боя. Их несколько. Кажется, было трое. И все трое, как сказали, в чем-то напоминают Мануэля Чарра – того самого молодого парня, который будет биться с Виталием Кличко 8 сентября, и который после своего неудачного приезда в Москву на пресс-конференцию каждый день названивал моему мужу, все время чего-то просил и пересылал кучу красивых картинок с собой;) Один весом, другой тактикой...





Интересно: обматывание рук (я не знаю, имеет ли это какое-то определенное название в боксе) занимало немалое количество времени. Затем натирание кожи какими-то средствами (полагаю – увлажняющими или противоспалительными, надо спросить у физиотерапевта, кстати, очень покладистый парень, итальянец).













В помещении тяжелый свет. Поэтому большую часть фотографий хочется перевести в ЧБ.



Еще один оппонент Кличко.

Дальше... танцы с мячом. Точнее даже не танцы, а ... помните в детстве... море волнуется раз, море волнуется два... дальше три и фигура замри. Кажется, что Кличко замирал в той или иной позе. Но на самом деле каждую секунду физио медленно делал растяжки. Это очень важно во время занятий спортом, любым. Грамотная растяжка – минимум нагрузки на мышцы, вернее, правильная распределенная нагрузка. Любопытно, вы дома или в фитнес-центре такими пользуетесь? Я уже давно задумывалась начать заниматься йогой, пилатесом и делать упражнения с мячом, но раньше место не позволяло, а теперь... пока гостиную еще не обставили места "завались";)







Еще немного движений.... boxer's dancing)))





Фотками передать не удалось, выглядело это забавно. Сняла на видео. Но я вам его не покажу. Зато покажу вам видео, которое снял Андрей Тараканов, известный многим по проекту Web faces. Прекрасный получился ролик о тренировке и хорошее интервью.



Под конец Виталий расслабился, это невозможно было не заметить. Вокруг уже никого не было, мы остались одни, представители ЖЖ-блогосферы.



Вот он берет интервью после тренировки: "Кто вам сказал, что в моем возрасте мышечная слабость?" (смотрите видео!) 



Народ подваливает, всем любопытно и в скором времени, кроме прессы у ринга все больше снуют туда-сюда белые халаты – эти халаты выдаются отелем вместе с  тапочками и пляжными сумочками на время отдыха, и народ прямо в них может запросто выйти позавтракать, прийти к бассейну поплавать и позагорать, а также прийти прямо в них поглазеть на Кличко. Забавно, да? Особенно прикольно было видеть, как они фотографировались на память в таком прикиде)



А теперь начинается самое интересное! И самое тяжелое в фотосессии.









Первый пошел!







Любопытно, что местами мне Кличко напоминал Шварценегера;) Особенно вот тут:













Бой завершен. Но вы думаете это все? Тренировка еще продолжается. После боя – снова разминки и растяжки.

Снова эта колбаса (да простят меня любители бокса за такое именование)



Пристальное внимание за здоровьем спортсмена...



И снова колбаса!



Вот так это смотрится со стороны... с прессой.







Самый женский вид спорта – скакалка:)



И снова физио пристает... со своими растяжками;) С этого ракурса мне нравилось фотографировать больше всего – самый нормальный свет, от окна.







Вот, пожалуй, и все.

Почти вся команда Кличко, сфотанная впопыхах, пока не разошлись: тренер Фриц Здунек (второй), менеджер Бернд Бенте (третий) и физиотерапевт Альдо Ветере (справа). Нет повара только что. Кстати, он там мелькал на фотках, во время первых упражнений с мячом на заднем плане. Выцепить его на интервью о питании боксера не удалось. Итс эпити. Но... может, в другой раз?



И еще несколько  приятных фотографий. Таких, после которых хочется бежать покупать билеты и смотреть бой! Как не поддержать этого крепкого и в то же время милого парня?!







PS Смотрите ролик! И приходите на бой! А Альпы скоро будут!

Tags: мероприятия, разное, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments