natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

А может, и нам... по блинам?

Ну раз сейчас время блинов... делюсь рецептом  – блинные мешочки  с семгой и икрой:)



Вообще, долго я выискивала свой рецепт блинчиков – таких, чтобы с семгой хорошо сочетались.... Наконец, нашла!

За основу брала рецепт отсюда: http://www.kuking.net/4_1028.htm.

На 8-10 блинов:
70 г пшеничной муки
20 г гречишной муки
10 г цельнозерновой муки
1/4 ст л соли
2 яйца
200 мл молока 
50 мл сливок
15-20 г слив. масла
растит. масло

+
филе семги
20 г лососевой икры
2 ст.л. сметаны
укроп

Просеять муку и соль в миску, сделать углубление в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить половину смеси молока и сливок, перемешать с мукой. Мешать миксером, пока тесто не станет однородным, затем добавить оставшееся молоко со сливками.

Подготовить семгу – разделить на порции (если филе куском). Промыть зелень.

Разогреть масло (около 1 ч.л. на блинчик) в сковородке диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на сковородку 2-3 ст л. Оно должно тонким слоем покрыть дно сковородки. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Готовить с другой стороны около 30 сек.

Формирование мешочков: в центр блинчика выложить порцию семги, собрать края блинчика сверху и повязать вокруг укропом.

 
Tags: блинчики, икра, рыбка, семга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments