natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Самое гастрономическое место Италии: Болонья

Давно я уже собиралась с силами. Долго разгребала фотографии. Поначалу, в Болонье, мне казалось, что фотографий, которые мне захочется показать,  будет совсем немного, потому что в нашем распоряжении был всего, по сути, один день, второй день мы полностью провели на заводе компании Saeco Philips. Но, как это обычно бывает, выгрузив фотографии в компьютер, я поняла, что как всегда к себе была слишком строга, и опять мне сложно выбрать.

Поэтому я предлагаю для начала хотя бы начать)




Летели мы пересадочным рейсом до Болоньи, через Вену. Очень удобно. Перерыв между рейсами всего 1 час. Сейчас в аэропорту Вены у австрийских авиалиний свой терминал, длиннющий. Думали, успеем забежать в дьюитик, но у нас только полчаса ушло на то, чтобы добраться до гейта следующего рейса.

Вот вам и Австрии немножко с высоты птичьего полета.



Болонья - город, расположенный на севере Италии и являющийся административным центром региона Эмилия-Романья, очень специфический по архитектуре. В этом же регионе расположены  города Модена (бальзамико, помните?), Парма (ну тут я просто промолчу) и Фаэнца (девушки, тут же, между прочим, Музей керамики и совершенно восхитительная посуда, об этом я узнала от своей соседки в самолете, она мне показала подарки, которые везла). Все эти города пока в мечтах. А пока Болонья... Много красного кирпича. Высокие темные здания и красные крыши. И тебя не покидает ощущение, что ты в каком-то огромном  "ученом" городке. Но ведь оно так и есть. Болонский университет - древнейший. Нам удалось и там побывать и увидеть очень старый деревянный лекторий с деревянным скульптурами. Я его вам еще покажу.











Как только прилетели, решили пойти пообедать. Когда я готовилась  к поездке, где-то прочитала, что в обеденное время - после  часу дня в Болонье все вымирает. И пообедать соврешенно негде. Но есть одно замечательное место - Тамбурини, где  можно перекусить всегда! И не просто перекусить, это место очень подходит для первого знакомства с гастрономической Болоньей. Именно здесь можно отведать почти все производимые в Италии сыры, ветчины и колбасы. Именно здесь другого и не требуется. Вот этих двух тарелок хватит наверняка, чтобы умерить разыгравшийся во время прогулки аппетит и утолить жажду легким игристым по-летнему прекрасным Ламбруско! Здесь можно не только начать свое знакомство с гатсрономической Болоньей, но и завершить, завернув пару-тройку сыров, мортаделлу (местную деликатесную колбасу) и пармскую ветчину с собой в дорогу.

 

Это только одна из страниц меню. Были еще. Можно набрать на выбор, а можно - взять сразу микс.

Что мы заказали... на двоих, Марина уверяла, что без горячего и пасты не может. Но мы это-то еле осилили. Все это очень питательно и с Ламбруско... потихоньку, за разговорами...







Это место очень колоритное. В качестве столиков - бочки. Их много и они расположены очень близко друг к другу, так, что еле протискиваешься между ними. В тесноте да не в обиде)  А вот этот официант все подставлял свою щеку для поцелую - такие вот они, итальянцы;)

 

После питательного перекуса я пошла исследовать город. Я еще не успела просмотреть путеводитель, поэтому в названиях не ориентируюсь, да и потом, вместо того, чтобы сушать интересную экскурсию, за которую отдельное спасибо нашему замечательному гиду, я все старалсь успеть нафотографировать. Очень обидно, когда время слишком ограниченно и приходится отдаться во власть  фотографии, воспринимая  любопытные истории лишь одним ухом.

Давайте просто погуляем?





Башни, одна из которых наклонена как  пзинаская - такая местная болонская пизанская башня;) С них открываются бесподобные виды, но попасть наверх можно только в определенные часы.



















Болонья - город арок! На это сразу обращаешь внимание. Они создают какую-то особую атмосферность.









Ну вот. Начали! Будет еще!

Tags: Европа, моя Италия, путешествия
Subscribe

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Праздничное: утиные ножки конфи

    Решила поделиться еще одним праздничным рецептом. Если вам нравится мясо, распадающееся на волокна, если у вас нет времени или просто желания стоять…

  • Рождественское перечное печенье

    С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Праздничное: утиные ножки конфи

    Решила поделиться еще одним праздничным рецептом. Если вам нравится мясо, распадающееся на волокна, если у вас нет времени или просто желания стоять…

  • Рождественское перечное печенье

    С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…