Поэтому я предлагаю для начала хотя бы начать)
Летели мы пересадочным рейсом до Болоньи, через Вену. Очень удобно. Перерыв между рейсами всего 1 час. Сейчас в аэропорту Вены у австрийских авиалиний свой терминал, длиннющий. Думали, успеем забежать в дьюитик, но у нас только полчаса ушло на то, чтобы добраться до гейта следующего рейса.
Вот вам и Австрии немножко с высоты птичьего полета.
Болонья - город, расположенный на севере Италии и являющийся административным центром региона Эмилия-Романья, очень специфический по архитектуре. В этом же регионе расположены города Модена (бальзамико, помните?), Парма (ну тут я просто промолчу) и Фаэнца (девушки, тут же, между прочим, Музей керамики и совершенно восхитительная посуда, об этом я узнала от своей соседки в самолете, она мне показала подарки, которые везла). Все эти города пока в мечтах. А пока Болонья... Много красного кирпича. Высокие темные здания и красные крыши. И тебя не покидает ощущение, что ты в каком-то огромном "ученом" городке. Но ведь оно так и есть. Болонский университет - древнейший. Нам удалось и там побывать и увидеть очень старый деревянный лекторий с деревянным скульптурами. Я его вам еще покажу.
Как только прилетели, решили пойти пообедать. Когда я готовилась к поездке, где-то прочитала, что в обеденное время - после часу дня в Болонье все вымирает. И пообедать соврешенно негде. Но есть одно замечательное место - Тамбурини, где можно перекусить всегда! И не просто перекусить, это место очень подходит для первого знакомства с гастрономической Болоньей. Именно здесь можно отведать почти все производимые в Италии сыры, ветчины и колбасы. Именно здесь другого и не требуется. Вот этих двух тарелок хватит наверняка, чтобы умерить разыгравшийся во время прогулки аппетит и утолить жажду легким игристым по-летнему прекрасным Ламбруско! Здесь можно не только начать свое знакомство с гатсрономической Болоньей, но и завершить, завернув пару-тройку сыров, мортаделлу (местную деликатесную колбасу) и пармскую ветчину с собой в дорогу.
Это только одна из страниц меню. Были еще. Можно набрать на выбор, а можно - взять сразу микс.
Что мы заказали... на двоих, Марина уверяла, что без горячего и пасты не может. Но мы это-то еле осилили. Все это очень питательно и с Ламбруско... потихоньку, за разговорами...
Это место очень колоритное. В качестве столиков - бочки. Их много и они расположены очень близко друг к другу, так, что еле протискиваешься между ними. В тесноте да не в обиде) А вот этот официант все подставлял свою щеку для поцелую - такие вот они, итальянцы;)
После питательного перекуса я пошла исследовать город. Я еще не успела просмотреть путеводитель, поэтому в названиях не ориентируюсь, да и потом, вместо того, чтобы сушать интересную экскурсию, за которую отдельное спасибо нашему замечательному гиду, я все старалсь успеть нафотографировать. Очень обидно, когда время слишком ограниченно и приходится отдаться во власть фотографии, воспринимая любопытные истории лишь одним ухом.
Давайте просто погуляем?
Башни, одна из которых наклонена как пзинаская - такая местная болонская пизанская башня;) С них открываются бесподобные виды, но попасть наверх можно только в определенные часы.
Болонья - город арок! На это сразу обращаешь внимание. Они создают какую-то особую атмосферность.
Ну вот. Начали! Будет еще!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →