natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Викторина для тех, кто заботится о глазах

Глаза - наше все! За все удовольствие от той красоты, что мы с вами стараемся передать в фотографиях, от всего того, что мы видим вокруг, нужно благодарить глаза! И беречь их.

Кому, как не мне говорить об этом. Большинство из вас в курсе, что вот уже как 5, нет... теперь уже 6 лет назад, я сделала лазерную коррекцию. Меня постоянно спрашивают в личке: ну как оно? Все ли на прежнем уровне? Нет ли ореолов вокруг световых объектов по вечерам, нет ли сухости, нет ли... и пошло поехало. Я с удовольствием отвечаю на все вопросы, потому что знаю, насколько важно услышать отзывы тех людей, которые не просто прошли через это, но и немножко разбираются в теме. Я всегда так: если решила "во что-то влезть", я должна понимать, что это.

В очередной раз пишу: все на прежнем уровне. Всем довольна. Вижу как орел. Тьфу-тьфу. И, если кого интересуют вопросы относительно зрения, я, как и прежде, готова помочь и ответить: что знаю – сама, а что не знаю, перенаправлю своему доктору. Мой опыт помог принять окончательное решение некоторым моим знакомым, которые теперь очень счастливы, в частности, Насте dvoevnore. Так что ее вы тоже можете поспрашивать, если что – думаю, она не против.

Ну и как это обычно происходит. После операции почему-то все сразу вдруг начинают очень усиленно заботиться о своем зрении. И задают кучу вопросов: а что ты делаешь для его поддержки? Витамины, упражнения, ограничения? На самом деле, после коррекции ничего не меняется. Все то же самое. И витамины для глаз никогда не помешают. В наше время, когда все продукты неизвестного происхождения и непонятно, сколько витаминов они доставляют организму, без витаминов в таблетках, к сожалению, не обойтись.

Ну так вот. Мне предложили провести викторину. Призы от компании Alcon – комплекс для глаз Виталюкс плюс (защищает глаза от возрастных изменений и внешних вредных воздействий) и увлажняющие капли Систейн Ультра (увлажняют, снимают утомление и избавляют от раздражения) плюс бонусом подарочный сертификат Л'Этуаль на 500 РЭ (что тоже немало приятно!).


И я подумала – а почему нет? Во-первых, эти средства – без особых противопоказаний (они есть у комплекса, но незначительные). Во-вторых, я бы и сама не отказалась от этих средств. В-третьих, фирму Alcon знаю давно (со времен линз, и теперь этими самыми каплями при работе за компьютером пользуюсь) и могу смело всем рекомендовать.

Итак, пока я тут готовлю вам бесстыдно зажатые фотографии из Болоньи, находясь при этом в Альпах, в деревушке Гоинг, я предлагаю принять вам участие в конкурсе.
Викторина простая. Я вам буду показывать фрагменты картин, а вам нужно будет угадать ее – написать в комментариях к посту название и автора. Фрагменты буду выкладывать в рамках этого поста 3 раза в сутки в течение 2 дней. Сегодня - первая половина. Вторая порция будет в пятницу. Кто быстрее распознает 5 фрагментов, получит приз (см. выше). Можно отслеживать вопросы и сразу отвечать, как увидите, а можно наверстать упущенное потом, ответив разом, главное, чтобы к моменту появления 5 картинки были названы все. Т.е. первые 4 фрагмента вы можете называть в любое время, а вот к 5-ому.... нужно быть первым!

В викторине могут участвовать только жители РФ. Полные условия проведения викторины здесь.

Комментарии скриню!

Ну что приступим?

1. ???

1

2. ???



3. ??? 

Образ тут: http://organum-visus.com/page-3.html

4. ??? 

4

5. Итак, финальный фрагмент! Потяжелее.
Мне очень нравится эта картина. Есть в ней что-то, что связывает те времена с современностью. Поэтому решила выбрать именно ее. Попробуйте угадать. О художнике, к сожалению, мало что известно. 

???
 
5a

PS Не смотрите на время, попробуйте ответить, пока победитель не назван, ведь не исключено, что до вас никто не смог распознать последний фрагмент.

UPD 24/08/2012 14:00: У меня есть подозрение, что эта картина слишком сложной оказалась. Поэтому я сделаю подсказку и дам другую картину как вариант. Вам нужно угадать на выбор одну из этих двух. Выше... картина французского художника. В названии – самое лучшее время года, которое вот-вот нас уже покинет с вами и имя женщины, созвучное с цветком.

Другой фрагмент:

5

Удачи!

Я назову победителя сегодня вечером, новым постом. И покажу все фотографии целиком с названиями.

Tags: здоровье, лазерная коррекция зрения, разное
Subscribe

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Рождественское перечное печенье

    С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…

  • Мусака лайт

    Завтра День единства, праздник, выходной. Погода к гуляниям как-то не очень располагает. Значит, будем печь запеканки! Я тут вспомнила, что давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Рождественское перечное печенье

    С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…

  • Мусака лайт

    Завтра День единства, праздник, выходной. Погода к гуляниям как-то не очень располагает. Значит, будем печь запеканки! Я тут вспомнила, что давно…