natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Вместо гречки... японская лапша: соба с курицей и овощами!

Как-то не сложилось у меня с гречкой. Наверное,  в детстве перекормили – как обычно, или просто не умели ее правильно приготовить и потому она казалась совершенно безвкусной. А гречка... все-таки полезный, нужный продукт. Вот и нашла я ей замену – японскую гречневую лапшу "Соба". Хотя, конечно, соба по полезным составляющим, безусловно, уступает ей, но живут же как-то японцы без гречки?!  Предлагаю свой вариант приготовления собы с овощами и курицей.




На 1-2 порции:
- 1 порция японской гречневой лапши "соба"
- 1 куриное филе
- 1/2-1 острого зеленого перчика ( в зависимости от размера) 
- 1/2 морковки
- несколько колец порея, разрезанных пополам
- 1 горсть проростков бобов
- 1 горсть нашинкованного полосками сладкого перца
- 1 зуб. чеснока (я заменила гранулированным)
- 1-2 ст.л. раст. масла (лучше - кунжутного) 
- 1-2 ст.л. соевого соуса
- кунжутные семечки
- немного кабачка, нашинкованного тонкими полосками (по желанию, добавляю, когда есть)

Приготовление. Сварить лапшу (5-7 мин.) в слегка подсоленной воде, остудить. В сковороде (воке) слегка обжарить в масле чеснок, бобы, порей, нарезанную соломкой морковку, перчик, затем добавить  нарезанное полосками куриное филе, готовить 2-3 мин. (лучше всего и овощи, и курицу нарезать тоненькими полосками). Добавить соевый соус и кунжутные семечки. Готовить еще 1-2 мин. Затем добавить лапшу, перемешать ее с обжаренными овощами и курицей и готовить еще несколько минут. Разложить по тарелкам и украсить зеленью. 

Некоторые составляющие (соевый соус, кунжут, острый перец) можно добавлять на свой вкус. Кто любит поострее и более соленое - побольше перца и соус классический, кто любит не очень острое и соленое - немного острого перчика и соевый соус лайт.
Tags: лапша, рецепты, соба, японская кухня
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

    Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments