natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Category:

Завтрак аристократа: самый вкусный творожный пудинг с яблоками и с мороженым

Впереди выходные... жаркие, томные. Хочется расслабиться и... не то чтобы ничего не делать, нет, мы  с вами не такие;) Но никуда не торопиться – это уж точно. Хочется встать, посмотреть в окошко, порадоваться солнышку и лету, представить море где-то на горизонте, помечтать (ведь мечты должны сбываться, правда?), выпить стакан фреша и, не торопясь, приступить к приготовлению воскресного завтрака – побаловать себя тем, что обычно  в рабочие будни недосягаемо. И раз уж в Фейсбуке этот пудинг, а по сути, запеканка, многим понравился, на "завтрак аристократа" будет у нас именно он. А вы что любите делать на завтрак, когда есть время?



Начнем с сока? Апельсиновый и грейпфрутовый фреш – самое простое и любимое, но их мы жмем и в будние дни, с помощью цитрус-пресса. Так что хочется чего-нибудь поинтересней. К тому же сейчас и свой огород радует изобилием. Выжмем-ка сок из морковки и яблок. А чтобы и его сделать необычным – добавим какой-нибудь неожиданный ингредиент. Например, огурец! Очень удобно, когда на даче все складывается удачно и все это можно снять прямо со своего огорода и сада в одно время.

Пропорции такие: 5-7 морковок, 2 небольших яблока и 1 огурец. Это на 2 порции.





Ну а теперь перейдем к пудингу.



Ингредиенты:
250 г творога
4 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. сливочного масла (комнатной температуры)
1 крупное яйцо
2 ст.л. пшеничной муки
небольшое яблоко
щепотка соли
корица

Яблоки опмыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину, порезать кубиками.

Творог протереть через сито (у меня теперь это делает мой Kenwood), а  затем тщательно смешать с сахаром.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки вмешать в творожную смесь. Затем  добавить к ней мягкое сливочное масло, соль. Начать вымешивать добавляя муку частями. В конце добавить изюм.

Взбить белки до пышной пены. И тихонько вмешать их в тесто.

Переложить пудинг в чашу мультиварки (а именно там я его обычно и готовлю), добавить яблоки, распределив по всему пудингу, и выпекать в режиме "Выпечка". В мультиварке Philips это займет 30-45 минут. В мультиварке Panasonic – 50 минут (для этой порции). Можно выпекать в духовке – около 30 минут при 180 градусах. В мультиварке Philips пудинг готовится быстрее, чем в Panasonic, поэтому, если не терпится и нет особого желания есть слишком зарумяненный пудинг,  его можно извлечь несколько раньше (к сожалению, режим "Выпечка" у Philips не дает выбирать время, только 45 минут, поэтому это нужно сделать вручную)

Выложить пудинг на блюдо, верхней стороной вниз. А можно и не переворачивать – как у Ани. Разрезать на порции. Подать, посыпав корицей, со сметаной,  густым йогуртом или, как я очень люблю, с мороженым (ванильным или пломбиром) и капучино.

И еще... смело увеличивайте порцию! За основу я брала рецепт для маленькой мультиварки, но его можно спокойно увеличить в два раза.

Сейчас у меня в ходу  еще один вариант творожного пудинга, который я  делаю на базе рецепта для сырников. Там не нужно разделять желтки и белки, при этом он получается очень воздушный. Расскажу как-нибудь!

PS Мне тут на днях удалось  увидеть в Москве Розу (rozik1965), она мне привезла из Израиля вот такую штуку забавную – "фалафелеметатель". Жаль, что нам в результате не удалось пообщаться. Все равно приятно, хотя бы так увидеть человека, с которым дружишь журналами;) Розе спасибо большууущее!



Tags: мороженое, мультиварка, рецепты, творог, яйца
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

    Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Безглютеновые маффины с лимоном и рикоттой

    Хотела поделиться постным рецептом с вами, ну случились эти маффины, которыми просто не могу не поделиться. В этом году мне пришлось погрузиться в…