natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Иногда эмоции появляются там, где их совсем не ждешь...

И снова поговорить... не о кулинарном. Хотя и о кулинарном тоже)

На днях мне удалось попасть на пресс-конференцию, посвященную предстоящему бою Виталия Кличко с Мануэлем Чарром в Москве. Хотела по привычке сказать, случайно. Но нет, абсолютно не случайно. Помните, я говорила, что мы в этом году с мужем все время по очереди куда-то уезжаем? У меня  была Швеция, а за ней – Италия... а он ездил в Германию, в Австрию, а потом в Швейцарию... и все для того, чтобы этот бой состоялся.    



Честно говоря, из всех видов спорта я всегда недолюбливала футбол и всякого рода единоборства. И когда стало понятно, что этот бой состоится, я уже для себя решила, что это не про меня. Но знаете... как говорится... никогда не говори никогда. Жизнь такая странная штука: ты думаешь, что знаешь наверняка, а на деле все может обернуться совершенно неожиданным образом. Но как-то вдруг я о сознала, что хочу попасть на этот бой. Вот странное какое-то ощущение. Откуда оно взялось?





Началось все с конференции. Когда ты видишь человека только на экране, он тебе абсолютно чужд, особенно, если тебе чуждо то, чем он занимается. Но когда ты его видишь, присутствуешь рядом, слышишь, как он говорит, что он говорит, видишь искренность, ты как-то по-другому начинаешь все воспринимать. Идешь  рядом. И ощущаешь мощь этого спортсмена. После конференции мы прошлись через стадион вместе с группой сопровождающих на ланч, после которого должны были поехать на Красную площадь для фотосессии. Очень мне хотелось этой фотосессии. Но все поменялось, как это часто бывает на подобных мероприятиях, программу подкорректировали и мне пришлось отказаться от этой затеи. Так что я даже не успела сделать ни крупных планов, ни вообще какого-либо дельного фото. Буквально несколько  кадров на самой конференции. Жаль.  







Народу было много. Кстати, был прямой эфир. Его можно посмотреть тут, если вдруг интересно.

На конференции меня познакомили с менеджером братьев Кличко – Берндом Бенте. Он на фотографиях рядом с Кличко. Долго мы обсуждали и восхищались, как же ему удается хорошо выглядеть в свои 57!  



А на следующий день после конференции в Москве состоялась премьера фильма про братьев Кличко. Приехал и Владимир. И вот опять: сомневалась, стоит ли мне идти смотреть документальный фильм про бокс??? Пошла ради компании. И ни секунды не жалею. Ни секунды не скучала. Фильм снят настолько прекрасно, что даже не знаю, как вам передать словами. Очень красивая история, несмотря на то, что  бокс сам по себе – жесткий спорт. И братья прекрасны. Смотрится на одном дыхании. Все время переживаешь. И веришь. Самих боев не так много и все они поданы так аккуратно, вперемешку с жизненными ситуациями – не чувствуешь, что это фильм про бокс. Да и не про бокс он.  Давно я уже не смотрела такой качественной документалистики. Не знаю, почему на ум пришло такое сравнение: лента о Rolling Stones меня практически не впечатлила. Фильм тоже снят красиво, но скучно. А история про боксеров не просто впечатлила, задела за живое. Мне захотелось пойти на бой, не потому что хочется... крови, а потому что хочется переживать. Они как будто стали ближе, роднее. Не знаю, как это... сложно передать словами. Можно лишь поблагодарить создателей фильма за такую работу) 

Ну и да... нельзя было не затронуть тему питания в фильме, ведь как сказал один боксер "Если ты все неделю ел сладкое, а потом вышел на ринг – добра не жди!". итание очень важно для любого спортсмена. Оно – залог успеха. Не знаю, как вам, но мне было всегда интересно, что можно есть, что нельзя. Придерживаются ли они какого-то особого питания? Вообще или только перед боем? Мы видим небольшой домик в альпийском Гоинге, в Австрии, где тренируются перед боем братья, Владимир со своим поваром готовит куриные ножки в гриле (там забавная сцена). И мы узнаем, что, оказывается, никакой диеты особенной нету, есть лишь главные принципы: меньше соли и жира, больше мяса, овощей и фруктов и никаких там крим-соусов... "Ну если только  чизкейк на десерт, – потом добавляет, улыбаясь, – и шоколадный пирог!". 

После этой сцены Владимир еще больше очаровал. Надо сказать, он и сразу очаровывает, он даже на ринге как-то другой. Виталий – твердый, прямой, каменный, не зря его прозвали "стальной кулак". Владимир более гибкий. И в характере. В фильме все это хорошо чувствуешь.

Кстати, как вы относитесь к боксу? Я вот не могу представить свои ощущения, если бы мои дети решили бокс сделать делом жизни, наверное, ко всему привыкаешь, но... Кстати,  фильм – единственная возможность увидеть и услышать маму братьев, которая наотрез  отказывалась общаться с прессой. Как было не раз подчеркнуто на премьере, режиссер сделал невозможное.

Вот вам немножко альпийской красоты Гоинга, запечатленной тем, кто сделал все, чтобы это мероприятие состоялось!







Пилатес...



Забавно они вместе с тренером смотрятся;)





Так что смотрите фильм. Не пожалеете. Кинопоиск оценил его высоко. Ну и если любите спорт, бокс, 8 сентября – в Олимпийский на бой Виталия Кличко с Мануэлем Чарром! Ведь это первый в Москве и не исключено, что последний, выход Виталия на ринг. А Мануэль Чарр - молодой чувак (Виталию 40, а ему 27), который не проиграл еще ни одного боя!

PS Сегодня постараюсь подвести итоги нашего "шведского" конкурса. А еще у меня будет сюрприз! Ждите!

Tags: разное, фото
Subscribe

  • Необыкновенный яблочный пирог с нежным сырным кремом

    Как быстро пролетело лето в этом году. Его как будто и не было. Так же промелькнуло и "бабье лето". Надеюсь, вы времени не теряли и успели…

  • Соусы к рыбе

    Погода в тот день была термоядерная. Настроение такое же. «Пойду замочу акулу что ли к ужину...» – сказала я мужу. А вы пробовали…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Необыкновенный яблочный пирог с нежным сырным кремом

    Как быстро пролетело лето в этом году. Его как будто и не было. Так же промелькнуло и "бабье лето". Надеюсь, вы времени не теряли и успели…

  • Соусы к рыбе

    Погода в тот день была термоядерная. Настроение такое же. «Пойду замочу акулу что ли к ужину...» – сказала я мужу. А вы пробовали…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…