natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Женское счастье: был бы милый... фен рядом, ну а больше ничего не надо!

Захотелось с вами поболтать. Но не о кулинарии и путешествиях, как обычно, а о красоте. Ведь она часть нашего счастья! Когда мы красивы, мы чувствуем себя увереннее и чуточку счастливее, правда?

Для одних самое важное – это просто быть в форме, для других важнее всего макияж, для кого-то красота, в первую очередь, стиль в одежде. Важно, конечно, все, в то или иной мере. Но вы знаете, я уже давно обратила внимание, что есть одна очень важная деталь, которая перекрывает эти "все" – все дело в прическе. Нет ее, и как ни старайся круто одеться, сколько ни красься, все будет не то. А поддерживать прическу, на мой взгляд, одна из самых нелегких задачек. Особенно, если волосы длинные – удержать прическу на плаву еще нужно уметь. Вот и со мной так.

В последнее время каждый поход в салон сопровождался у меня "предсалонным синдромом", длительными раздумьями на тему "что же сделать с волосами?". Ухаживать за длинными волосами – устала. Каждый раз выливать на них кучу средств – нет желания. Каждый раз использовать выпрямитель, чтобы выпрямить "рифленые" волосы, тоже не вариант. По этой причине, собственно, до выпрямителя так и не дошло дело. А мой обычный фен (он, кстати, очень был неплохой, прослужил долго, и да... это был Philips!!!) не давал идеального результата, просто потому что одновременно держать щетку и фен жутко неудобно.

И вот однажды кто-то вскользь упомянул про фен со встроенной щеткой. Я себе намотала на ус, как говорится, но так и не купила. Были сомнения, что эта штука справится с длинными волосами и не запутает их. В итоге, пока я думала, фен, который мне так хотелось попробовать, сам меня нашел! Меня позвали на лекцию по фенам компании Rowenta. И вот что я вам скажу: не сходи я на эту лекцию, не сделала бы для себя столько открытий в этой области. Так что если любопытно, прошу!



Пока мы с вами сушимся старыми фенами, мир на месте не стоит и предлагает современные гаджеты, адаптированные под наши потребности. Причем столько всего интересного, что, честно говоря, когда нам предложили выбрать что-нибудь для теста, я просто впала в ступор. Хотелось попробовать все!





А из ассортимента новых современных моделей фенов Rowenta нам показали вот что.

Первый фен, который приковал мое внимание к себе, работает настолько бесшумно, что действительно можно спокойно сушиться и одновременно разговаривать. Этот фен из серии, которая так и называется, Silense. В этой серии 2 типа фенов – Silence AC Respect CV7650 D0 с системой Respect (уникальная разработка компании, которая за счет оптимальной подборки температуры сушки и скорости потока воздуха в максимальном режиме дает минимальную нагрузку на волосы, т.е. волосы меньше обезвоживаются) и Silence AC Sensor CV7620 D0  c сенсорной системой включения! Сенсорное включение тоже очень полезная штука: т.е. фен включается, когда вы его берете в руку, как только кладете на стол – выключается. Круто? Мне понравилось! Удобно! Не нужно все время щелкать кнопочкой после просушивания и укладки каждой пряди. У обоих типов профессиональный мотор и аж 12 режимов-комбинаций: 3 температуры + 2 скорости + режим Турбо (стандартно – 6).



Еще один интересный фен, который нам показли, – Infini Pro. Очень мощный и  имеет профессиональный мотор, как у фенов, которыми обычно пользуются салоны красоты. Его фишка в том, что есть специальная насадка для придания объема у корней (керамические пластины) и особо узкий концентратор для целенаправленного потока и лучшей укладки. А еще его холодный обдув для лучшего закрепления укладки работает на более низкой температуре (30°C по сравнению с обычными фенами 40-45°C). Разработчики обещают, что мотор тут особенный и проработает очень долго!



И еще один фен – Respectissim Pro – самый мощный из всех, что есть! С системой Respect, с ионизацией и активным диффузором (кроме того, что он помогает создать объем, еще приятно массирует кожу головы).



Кроме фенов были еще браш-актив (я это название впервые услышала там), выпрямитель и щипцы для завивки...



Ну с браш-активом все понятно. Щетка встроена в фен и крутится. Это удобно, если нужно подкручивать волосы на концах. Мне этот фен уже давно рекомендовала знакомая. Браш-актив я и взяла на тест.  В этой щетке есть еще одна кнопочка (в самом низу), которую не все, оказывается, умеют применять (ага, инструкции иногда полезно почитать!) – она влияет на скорость вращения щетки. Есть йонизация (она особенно тут необходима, поскольку от щетинок может быть электрический заряд). Удобно, что щетка крутится в обе стороны. За счет этого укладка более гибко проходит. Можно просто сушиться, сняв щетку. Щетки двух диаметров – покрупнее и помельче. У каждой – свой защитный чехольчик для хранения. Во время тестирования я поняла, что выпрямитель мне теперь точно не нужен, поскольку прядь отлично выпрямляется во время просушивания с вращением.

Не могу передать словами, насколько я довольна этим гаджетом!  Я бы с удовольствием брала бы его в поездку, потому что те фены, которые часто бывают в гостиницах, оставляют желать лучшего. Последняя поездка доказала это, в дорогом статусном отеле был удивительно бестолковый фен: долгая сушка, влажные лохматые волосы и не удовлетворенность тем, как я выгляжу. Но несколько смущает его размер: в поездку все-таки хотелось покомпактнее.



У прибора для завивки тоже интересная особенность – не нужно накручивать волосы на щипцы, прибор делает это сам!  Щипцы вращаются в обе стороны, поэтому если вы вдруг случайно  сильно накрутили локон, близко к голове, одно нажатие на кнопочку – и прибор на безопасном расстоянии от головы! Удобно! Опробовано на мне!



И еще один гаджет. Не менее любопытный. По функционалу очень навороченный.



Отшелушивающая насадка, триммер для бикини, насадка для лимфодренажа, насадки для деликатных зон, бритва. Кроме того, важные особенности:  плавающая головка, возможность эпиляции в воде и подсветка. Ко всему прочему прилагается сумочка для хранения и переноски. Это эпилятор, в котором удаляют волоски 24 микропинцета, за счет широкой головки количество проходов бритвы по коже уменьшается, а скорость эпиляции увеличивается. Рядом с микропинцетами расположены мягкие "массажирующие" шарики, которые призваны уменьшить чувствительность кожи. Но все равно, надо сказать, ощущения весьма своеобразны! Опробовали на себе почти все, но лишь одна девушка пожелала эту штучку взять к себе домой, обрадовавшись возможности делать себе интимные прически!

Про него можете прочитать у Кати.



А вообще, много всяких любопытных подробностей. О самых основных я постаралась рассказать тут. Если кому интересно познакомиться с конкретными моделями поближе, советую заглянуть в презентацию. Приятно осознавать, что все эти дополнительные навороты, созданные компанией Rowenta, не просто живут на бумаге, призванные лишь привлечь потребителя, все эти штучки реально работают и действительно очень полезны при использовании.

PS Ну и вопрос: как часто вы пользуетесь фенами? Как давно купили свой? Устраивает он вас?
Tags: здоровье&красота, мастер-класс, мероприятия, разное, техника
Subscribe

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…

  • Зима в Швейцарии

    Три недели осталось до Нового года, а зима все никак не устаканится. Вокруг - нешуточная предновогодняя суета. Все, кажется, только и думают о нем -…

  • Глоток свежести: Троодос, Коммандария, фраппе...

    С пляжей начинаются Айя-Напа и Протарас, за ними едут сюда, прежде всего. Но одними пляжами сыт не будешь... И вот, отказавшись от ласкающего слух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Старый Новый год, Цюрих и медовое печенье

    Стоит приблизиться старому Новому году, как начинают сыпаться высказывания и анекдоты на тему любви русских к праздникам. Но мы не одни... Точнее, не…

  • Зима в Швейцарии

    Три недели осталось до Нового года, а зима все никак не устаканится. Вокруг - нешуточная предновогодняя суета. Все, кажется, только и думают о нем -…

  • Глоток свежести: Троодос, Коммандария, фраппе...

    С пляжей начинаются Айя-Напа и Протарас, за ними едут сюда, прежде всего. Но одними пляжами сыт не будешь... И вот, отказавшись от ласкающего слух…