natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Первым рейсом! Завтра! В Гётеборг!

За окном невероятно позитивная погода! Солнце и тепло! И я почему-то уверена, что всем вам сейчас хорошо. Потому что по себе знаю, что когда вокруг светло и ясно, душа радуется, что бы ни происходило.

А как только подумаешь, что уже завтра, утром, ты окажешься где-нибудь, где тебя ждет масса эмоций и новых приключений в компании прекрасных людей – от этого еще теплее и светлее.

Я давно уже ждала этого маленького  гастрономического путешествия. И, наконец, дождалась! Гётеборг – по словам знакомых, которые там были, очень симпатичный "курортный" шведский городок. Летом  здесь все купаются. И неудивительно! Вокруг – чистейшая вода! Почему-то он мне всегда казался маленьким, но на самом деле он второй по  по величине после Стокгольма. Красивый. Если выдастся неплохая погода, будет много фотографий:  будет много воды и кораблей, острова, сады и парки, будет много маленьких уютных улочек с их скандинавской скромностью и порядком. И будет еда. Главная достопримечательность, интересная  не только фудблогерам, знаменитый фермерский рыбный рынок, где можно отведать свежие меорпродукты, устриц и омаров!!! Еще у нас будет возможность посетить продуктовый базар (успеть бы только!), где обещают множество гастрономических сувениров. Гётеборг сейчас подается как гастрономическая столица  Швеции. И все потому, что уже не первый год повара постоянно выигрывают призовые места известнейших мировых конкурсов. Правильный акцент!  Меня всегда восхищало как шведы умели себя подать. 

Ну что я вам рассказываю... вот съезжу, посмотрю и уже потом, со всеми подробностями – выложу! 



...немножко фотографий с презентации нашей поездки в Гётеборг, которая состоялась, между прочим, не где-нибудь, а в самой резиденции советника по культуре Швеции! А резиденция какая!!! Прямо дача! И это в центре Москвы! 



На самом деле эта поездка приурочена к открытию прямого сообщения  между Москвой и Гётеборгом. И это будет первый рейс! Так что нам с Машей maria_kitchen выпала честь быть в числе первых. Раньше прямых рейсов не было. А теперь есть. Благодаря авиакомпании Ямал. Все удивляются – почему Ямал? "Ну не случайно, соседи!" – отвечают представители компании, штаб-квартира Ямал находится в Салехарде. 

Цена на билеты стандартная. Не низкая и не высокая. Но это пока, до времени, когда станет понятно, какой спрос на перелеты. перелт займет всего 2 с небольшим часа. но при этом на рейсе будут кормить. Политика такая. Самолет будет летать пока маленький. CRJ200 на 50 человек.

 

Знаете... этот  статный блондин меня сразу покорил своими голубыми глазами! И девушка, представлявшая нам Гётеборг, тоже с голубыми глазами. Бездонно голубые. Как море.



Нашу Машу принарядили в национальный костюм. 



На презентации устроили розыгрыш авиабилетов до Гётеборга. Кому-то из присутствующих журналистов неожиданно повезло. 

Где-то в глубине души на это надеялась и я (не скрою), чтобы был у меня "помощник по тасканию фоторюкзака" (шучу, на самом деле мы с моей любимой половинкой с точки зрения фотографии очень хорошо друг друга дополняем).




Но  видно, не судьба. В следующий раз. Нас еще Стокгольм ждет.

Ну и как всегда... фуршет! По-скандинавски просто, свежо и вкусно! (Как же хорошо работает шатер в качестве отражателя!)





И да... позаботились... магнитик в память о поездке уже есть!



До встречи! Удачной вам рабочей недели! Не перегружайтесь! И не грустите! До наступления лета осталось всего-то 10  дней! А там и отпуск!
Tags: visitsweden, встречи, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →