natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Мир, труд, май... и сувлаки!

Или самый лучший в мире шашлык в самом лучшем месте на Земле...

Как у вас прошли выходные? Что делали? Трудились? Может, кто из вас картошку копал???  Мне бы сейчас своя картошка  не помешала! На днях забираю, наконец, свою картофелечистку. Оказывается, эти штуки есть не только в виде насадок, но и и как самостоятельные апппараты.

А мы в эти выходные в очередной раз наведались в свой уголок. И там...  




На самом деле сначала мы устроили уборку территории – субботник, так сказать! Убрали всяческий технический мусоор, мешающий травке расти. (Хотели зафиксировать, но так были увлечены, что забыли)

Поставили обогреватель воды – так что теперь смело можно въезжать и не зависеть от времени отключения горячей воды!



А еще нам полностью поставили лестницу! 



Впервые мои ноги смогли "прощупать" все три этажа от и до.



Еще нам уже почти закончили один из санузлов. Он у нас очень будет уютный, нежно-голубого цвета! Мы долго рассматривали каталог и выбирали плитку, соответствующую нашему настроению! Много всего нравилось, но остановились на этой! Мне кажется, он всегда будет в тренде. Всегда будет хорош, потому что цвет достаточно нейтральный. Основные цвета – голубой и белый, но фактура плитки не простая: там еле заметная сеточка, которую не видно издалека, это придает ей какую-то утонченность. Ну и акценты: в виде декора (он тоже еле заметный, ненавязчивый) и перламутровой мозаики. Повесили полотенцесушитель.

Дизайнер, создавая интерьер всегда использует те предметы, которые ему кажутся наиболее подходящими, но, с сожалению, не всегда оказывается реальным использовать именно их. Так было и в нашем случае. Нам был предложен очень стильный итальянский змеевик в стиле хайтек. К счастью, всегда есть альтернативные варианты. Однако найти замену в данной ситуации оказалось не так-то просто – все змеевики, представленные на рынке, однотипны. И большой удачей было наткнуться на линейку хайтек отечественного производителя Сунержа (который во много раз дешевле). В очередной раз убедившись, что и "наши могут!", мы решили, что  он вполне уместен в нашем проекте.





Ну а дальше... у нас был шашлык! В греческом стиле!









Держите рецепт маринада для сувлаки! Вообще, сувлаки – из греческой кухни, это маленькие шашлычки на шпажках. Их также подают на Кипре. В пите. Сувла – это мясо на вертеле.

На 1 кг мяса (свинины, курятины):
1/2 лимона
30 мл оливкового масла
столько же соевого соуса
полчайной ложки орегано
1 зубчик чеснока
1 луковица
сладкий перец
соль и перец

Мясо замариновать в маринаде, добавить к этой смеси нарезанный крупно лук и сладкий перец. Мариновать 1-2 часа. Ну а потом... сами знаете!

Кстати, раз уж зашла речь о шашлыках и маринадах. Не могу не упомянуть очень про одно полезное изобретение. Еще в прошлом году, на барбекю-турнире, Оля (tasty-mama) привезла с собой пакеты для замораживания Zipper Toppits и сказала, что в них мясо можно мариновать очень быстро, за 30-40 минут.  С тех пор я этими пакетами пользуюсь для маринования очень часто. Также они идеальны для хранения продуктов морозилке, да и в холодильнике тоже. Они идеальны для зелени (в них она хранится дольше). А еще в них удобно перевозить даже жидкости (соусы, бульоны – был и такой опыт, удобно). Их можно подписывать, там есть линеечки. И использую я их по несколько раз (особенно из-под фруктов, зелени и того, что легко смоется, после маринадов – выбрасываю).

Помню, что у многих из вас ремонт, как и у нас. Напишите, расскажите, на какой стадии вы сейчас? Как успехи???


Tags: дом&ремонт, мясо, разное, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →