natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Смузи-настрой, или будем здоровы!

Лето в самом разгаре! Весна продолжает радовать по-летнему прекрасной погодой. Буквально недавно еще все ходили в шапках и высоких сапогах, а сейчас уже в майках. В первый теплый день в это верилось с трудом и казалось, будто ты не в Москве, а где-нибудь на Кипре. Потому что похожие ощущения овладевают тобой, когда вдруг попадаешь из зимы в лето. И как ни странно, в такие дни, когда происходят перепады, самый риск подхватить какую-нибудь заразу. Что и произошло со мной. Сначала слег муж с температурой, а позавчера и я вдруг, ближе к ночи поняла "привет, инфекция!": резкий озноб, 38,9 и без жаропонижающего тут уже не обойтись. Но сегодня себя я чувствую намного лучше! Видимо, организм справляется с болезнью быстро, и очень надеюсь, что уже завтра я буду как огурец! Впрочем, я уже и сейчас, огурец, если бы не нос и апчхи, пожалуй, я бы даже решила, что полностью здорова! Кстати, я уже не помню, когда в последний раз болела с температурой. В последнее время мы нашли для себя средства борьбы с первыми проявлениями простуды - про одно я уже писала, волшебный чай по типу глинтвейна, также мы пьем лимонно-имбирный чай с медом на основе зеленого чая плюс в течение недели пьем свежевыжатые соки и смузи (обязательно каждый день!), плюс вечером ставим аромалампу с эвкалиптом. Обычно весь этот комплекс мер помогает.

Когда я поняла, что тут мы имеем дело с инфекцией, я задумалась – может, стоит все-таки купить какой-нибудь "арбидол, анаферон, циклоферон" или буароновские таблетки для рассасывания? Подумала и раздумала, прикинув, что ни от одного средства явно выраженного эффекта я не помню. С любыми препаратами нужно быть осторожным, в иной раз они, конечно, нужны, но иногда стоит организму дать самому побороть болезнь, иначе когда-нибудь он просто разучится это делать сам. А у вас какие способы борьбы с простудными заболеваниями?

Что-то я затянула со всей этой болтовней о болезнях. Надеюсь, что вам повезло больше, чем мне, и вы сейчас радуетесь солнышку, уже успели обрадоваться первым листочкам, которые я наблюдаю пока только из окна (деревья явно озеленились за эти двое суток).

И, чтобы вы не болели, я предлагаю вам несколько вариантов смузи. Помните, я обещала экспериментов с теми рецептами, которые были обнаружены мною на баночках смузи Be true? Короче, вот рецепты! Берите с собой на дачу блендеры и соковыжималки и пейте витамины, пока еще грядки не разразились своим первым витаминным урожаем.

И да.... продолжаю тестировать свой Kenwood и делиться с вами всеми подробностями!

Смузи с манго и морковкой
1 половинка апельсина
1 половинка банана (я положила целый, но все же советую половинку, чтобы вкус не забивал остальные фрукты)
немного лимона
1/3 манго
2 морковки
11/2 крупных или 2 небольших яблока

Смузи с апельсином и ананасом
1/3 ананаса
1 апельсин
1 половинка банана
1 яблоко

Смузи с имбирем и лимоном
1/4 апельсина
1/2 банана
1/2 лимона
1-2 см свежего имбиря
1 чл меда
3 красных яблока

Как готовить. Все смузи готовлю по такому принципу: то, из чего можно выжать сок, жму с помощью соковыжималки, остальное – пюрирую с помощью блендера, а затем заливаю соком и смешиваю. Можно делать все блендером, но тогда придется чистить яблоки от кожицы и извлекать сердцевину. В подобных соковыжималках вся прелесть в том, что можно использовать неочищенные яблоки. Если есть цитрусовый пресс, можно цитрусовые отжать там, тогда и их не придется чистить (но придется мыть отдельную емкость, что по мне, например, гораздо приятнее и проще, обычно цитруспрессы моются легко, за считанные минуты, если это сделать сразу).

Итак, соберем технику.







Фрукты помоем. Апельсин, банан, морковь, манго – очистим от кожицы. Из манго извлечем косточку (для этого мякоть манго срезают вдоль косточки, она у него плоская).



В соковыжималку погрузить яблоки – отжать, апельсин – отжать,  морковку – отжать.



К полученному соку отжать руками крупную дольку лимона. Небольшое количество лимона я всегда отжимаю вручную: беру дольку, делаю надрезы и, надавливая одним пальцем на мякоть, отжимаю дольку; можно взять подручные "отжиматели", но обычно они рассчитаны на половинки, лишь одно приспособление я видела для долек. Снять соковыжималку.



Поставить блендер. Положить в него банан и манго – измельчить. Затем добавить сок и взбить. Все!



По такому же принципу делаем и остальные смузи. Там, где половинка лимона – очистить и пропустить через соковыжималку.

Очень нам понравился с имбирем и лимоном. Наша тема!





Заглавное фото – как раз этот смузи!

И смузи с ананасом:)

Ну раз уж мы заговорили о соковыжималках... Я уверена, если у вас никогда не было соковыжималки и вы сейчас как раз задаетесь вопросом, а не купить ли вам кухонную машину Kenwood (или она у вас уже есть!), что эта соковыжималка – для вас. Во-первых, она действительно занимает немного места при хранении, во-вторых, несмотря на то, что нужно приложить небольшие усилия при отжимании твердых продуктов, жмых достаточно сухой и выход сока большой, сравнимый с объемом сока, получаемым с помощью отдельно стоящих соковыжималок, а в-третьих, моется достаточно легко благодаря тому, что производители приложили к ней дополнительный аксессуар – щеточку! Эта щеточка очень мне пригодилась и для других целей: ей очень удобно мыть цитрусовые, перед тем как снимать с них цедру (она тщательно позволяет это сделать и снять тот защитный слой, которым почти всегда покрываются фрукты для улучшения хранения). Ну и, в-четвертых, эта соковыжималку протестировала не только я, но и мои родители, которые, пока я ждала своего Кенвушу, оказалось, поехали и купили себе такой же агрегат и держали меня в неведении, пока я не опробую. Они вообще раньше соки не жали. А с ней теперь жмут. В общем, довольны.

Несколько советов, которые позволят добиться лучших результатов при работе с этой (да и другими тоже) соковыжималкой:
- яблоки покрупнее рекомендую все-таки разрезать на половинки или даже четвертинки, если очень крупные, так они лучше пройдут;
- старайтесь не забивать отсек продуктом до отказа, иначе усилий придется приложить много, чтобы все отжать, лучше, если это будет пара морковок, а не 3-4;
- если отжимаете ананас, учтите, что они бывают разные, если есть сомнения в его сочности и малой волокнистости, лучше избавьте его от серединки, обычно она жестче всего и из-за нее отжимание сока может быть затруднено.
Еще такой нюанс: когда завершите отжимание, прежде чем вынимать стакан, слегка наклоните аппарат, дав стечь остаткам сока. Если этого не сделать, остатки сока окажутся на столе.
Ну и помните: любую соковыжималку нужно мыть сразу, чтобы волокна и частички фруктов не успели подсохнуть. Тогда сетка будет промыта быстро, легко и качественно. Выпили и сразу помыли! Я всегда сначала помою, сделаю дело, как говорится, а потом сажусь и наслаждаюсь соком без мыслей о том, что надо идти и мыть. Но это моя привычка, мне так удобнее, конечно, любой свежевыжатый сок выпить лучше как можно быстрее, во избежание потери витаминов.

Что сказать про блендер – вообще, не люблю я стационарные блендеры, тем более тяжелые. НО!!! Только такой толстостенный стеклянный блендер позволит делать летние коктейли со льдом. У некоторых производителей есть специальные приспособления (у меня тоже оно есть у беспроводного блендера), но, насколько я знаю,  большинство профессионалов пользуются именно такими чашами с толстым стеклом (по крайней мере, там, где я видела). Как он справляется со льдом – пока не знаю. Как только испытаю, напишу. А пока нужно до конца выздороветь!

PS  Ну вот! А теперь кто – на дачу, а кто – лечиться и смузи жать! Хороших вам выходных с шашлыками;)

И еще... тут люди теребят, что, мол, томишь??? Когда паста и хлеб будет? Будет-будет! Скоро! И много! Я тут все пытаюсь приготовить пасту Франческана с кроликом. Да кролика никак не куплю, потому что пытаюсь побороть свою жалость!

Tags: kenwood, блендер, напитки, рецепты, соковыжималка, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →