natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Освежимся! Или о том, какое еще можно найти применение овсяной каше

Суровая зима выдалась нынче. И как следствие - кожа выглядит усталой, побледневшей и сухой. А в салон ходить нет возможности. Может, испытать на себе действие натуральных масок? 

Одна из статьишек на эту тему 

Вот, например, взять маску из овса, которая  хороша для увлажнения и смягчения сухой кожи: нужно сварить 2 ст. ложки овсяных хлопьев в молоке до получения густой кашицы, остудить, добавить 1 чайную ложку меда. Маску нужно наносить на лицо теплой и держать около 20 минут.

Ну и безусловно, надо попробовать начать использовать косметический лед из отвара ромашки вместо умывания обычной водой из под крана.

Если получится выдержать пару недель, обязательно опишу результаты.

А ведь это так удобно получается: недоели кашу - бух ее на лицо! Двойная польза!

Единственный только вопрос напрашивается: чтобы питательные компоненты маски и витамины усваивались кожей в  достаточной мере, наверное, хорошо бы в маску что-то добавить еще. Вопрос: что? Что сделает натуральную маску наиболее эффективной?
Tags: овес, разное
Subscribe

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

  • Рождественское перечное печенье

    С Рождеством всех, кто отмечает! Несмотря на то, что католическое Рождество наступило, праздники, Новый год еще впереди. А значит, я со своими…

  • Мусака лайт

    Завтра День единства, праздник, выходной. Погода к гуляниям как-то не очень располагает. Значит, будем печь запеканки! Я тут вспомнила, что давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment