natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

А кто сказал, что мы не там? Или... в гостях у VisitSweden на MITT 2012

И опять я с выставкой! Но на этот раз не совсем гастрономической... но и в том числе! Сейчас проходит очень интересная туристическая выставка MITT. Как и ПродЭкспо – в Экспоцентре. И все повторилось ... Снова пришла поздно, снова ничего не успела и снова, сегодня, побегу еще. Тем более, что на таких выставках всегда есть возможность предложить агентствам по развитию туризма разных стран очень интересные варианты сотрудничества: промотуры для блогеров, в частности. И нам хорошо, и им прекрасно. Для нас особенно интересны - гастрономические туры.



Так вот... началось-то все очень интересно. Сама бы я до выставки этой, как впрочем и предыдущей, не добралась. Спасибо моим дорогим VisitSweden за заботу! Меня и Машу (mariha_kitchen) пригласили на мастер-класс, который они организовали у себя на стенде совместно с уже знакомым нам рестораном "Скандинавия". (Кстати, с рестораном мы сейчас обсуждаем возможность проведения встречи кулинарных блогеров за чашечкой кофе и другими угощениями на их чудной светлой веранде, но об этом потом, если получится).

На мастер-классе нам показали, как шведы любят солить лосося. Самый традиционный, простой и при этом всегда выигрышный способ. 



Я, как всегда, рецепт записать не успела, но очень надеюсь, что это сделала Маша. Помню только что... фишкой этого способа являются сахар (вот это обязательно), крупная соль в большом количестве (повар сказал: "Не бойтесь солить, рыба сама возьмет столько соли, сколько нужно!") и зелень! На ночь в холодильник и все! Очень удобно такую рыбку делать к приходу гостей. Только рыбка должна быть хорошая. Выудить информацию о поставщике пока не удалось. Сама мучаюсь этим вопросом...



Нарезать филе ломтиками (или как это правильнее назвать) наискосок, тоненько.



Здесь нам нарезали кубиками для  удобства...

Ну и горчица... кажется, скандинавы вообще очень любят ее к рыбе добавлять.



Еще "Скандинавия" нас угощала безумно простыми, но очень интересно поданными печеньками – мне понравилось, что они  были не полностью в орешках, а вот так, по диаметру. Хорошая идея обвалять  колбаску из теста и нарезать таким образом.





Эти печеньки готовила какая-то известная женщина, шведка, которая сейчас 2  дня будет "принимать" гостей в ресторане "Скандинавия". На пятницу уже все столики расписаны, говорят. Да и на сегодня, наверное, уже тоже.

После "лососевого" мастер-класса организаторы устроили уже ставшим доброй традицией хоккейный поединок. Играли с представителями шведской стороны. Я как всегда всех обыграла. Ну и за победу давали призы;) Оочень хорошие!!! 2 дня проживания в отеле Стокгольма Rica, карточки туриста Стокгольма и несколько билетов в  развлекательный парк Тиволи Грена Лунд (пока даже не знаю, что это). А если еще к этому добавить подарочный сертификат на круиз на пароме... вообще сказка!  Дело осталось за малым – двухчасовой перелет... и небольшое путешествие в гостеепримную Швецию твое!

Этот исторический момент зафиксировала Маша – за что ей спасибо! Еще одно преимущество посещения таких мероприятий компанией. Как-то оно веселей проходит;)



После игр и раздачи призов представитель водки Absolut, бармен с 18-летним стажем, устроил мастер-класс по приготовлению коктейлей. Но за этой частью – отправляемся к Маше! Да... ведь так получилось, что я дома забыла батарейку, поставив ее перед самым выходом заряжаться. Пришлось нам с Машей делить "апельсин". Потому что моему растройству не было предела. Я чувствовала себя как без рук. Чужим фотоаппаратом всгеда сложно фотографировать, пусть он даже той же марки, потому что не те кнопки, не те установки. Но лучше так, чем вообще ничего. Спасибо, Машик!

Еще мы с Машей успели попить турецкого кофе, приготовленного на горячем песке, как положено, и познакомиться с очень гостееприимным представителем туризма Северного Кипра. Ему даже не пришлось объяснять, "кто мы что мы", он сразу приступил к делу и предложил столько...   

Ну и напоследок, после нашего разговора с представителями VisitFlandria, получив в подарок бельгийский шоколад, мы с Машей с большой надеждой на везение сфотографировались на фоне прекрасного Брюгге... А кто сказал, что мы не там? Бельгийский шоколад, бельгийские  вафли...



Все! Убежала на выставку! А после нее у нас с Машей еще торжественный прием в Посольстве Норвегии! Вернемся – расскажем!

Update 23/03 Совершенно забыла сказать, что 24 марта - День путешественника (все предыдущие дни были для специалистов отрасли). Попасть на выставку  можно бесплатно, заполнив анкету на официальном сайте.
Tags: visitsweden, мероприятия, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →