natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Немножко праздника:)

Ну вот... праздники прошли. Теперь нас ждет длинная трудовая неделя. Хочется пожелать вам хорошего настроения и  бодрости духа.
Где были в эти солнечные праздничные дни? Что делали? Рассказывайте! А я  покажу, что было у нас.



Эти гиацинты мне подарил муж. И чего мне раньше никто не дарил гиацинтов!!! Они прекрасны! Немножко от сирени,  немножко от колокольчиков и кое-что даже от ландышей....



Кстати, а вы  знаете, что они относятся к роду растений из семейства Спаржевых (Asparagaceae)??? Еще я была удивлена, что их можно выращивать в воде без  почвы (методом простейшей гидропоники). «Для этого обычно употребляются вазы или стаканы специальной формы, напоминающие песочные часы. В нижнюю часть наливается вода (лучше всего дождевая) до сужения ёмкости. В верхнюю часть кладётся луковица так, чтобы она почти касалась воды, но в неё не погружалась. Далее действуют как при традиционной выгонке: ёмкости с луковицами выносят в сухой прохладный подвал или вообще в тёмное прохладное место; воду меняют через каждые две недели. Луковицы со временем пускают из краёв донца обильные корни в воду; внесённые в светлую комнату, на окна, растения трогаются в рост и цветут», – гласит Википедия. Интересно! Надо пробовать! Получить подарочный букет в виде баночки с проросшей луковицей намного притянее, ведь всегда  жалко смотреть на то, как срезанные цветы умирают...

В этот день, как я уже говорила, мне выдалась возможность провести кулинарный брейн-ринг.  Поставили большой круглый стол. Пили  кофе с интересным сахаром, ароматизированным разными травами и специями (ваниль, корица, орехи, анис, какао). Дегустировали выпеченные мною мадленки. А параллельно выясняли, что такое бешамель, бламанже и Крок Мадам. Конечно, я не рассчитывала, что за столом окажутся кулинарные знатоки. Это было скорее поводом для разговора о прекрасной французской, пожалуй, самой "женственной" кухне. И было приятно, что некоторые участники смогли что-то вспомнить. Ну что... будем развивать направление!



С собой прихватила фотоаппарат, но половину мероприятия, из-за брейн-ринга упустила. Только он у меня закончился, побежала на звуки музыки в надежде запечатлеть поющего Пашу Артемьева (из гр.Корни). Смешно все музыканты смотрелись на сцене. Хооолодно! В шааапочках и шарфиках! Кстати, ее мы усиленно старались прогреть, затянув пленкой. Говорят, что при таком минусе гитары могут растроиться уже после одной композиции. Ну а про вокалиста я вообще молчу... гитару хоть можно настроить, а петь на холоде...

В общем,  Паша закончил свое выступление как раз в тот момент, когда я подошла к сцене. Пашу (и не только) можно посмотреть в группе Фестиваля весенней красоты.

А вот несколько моих фотографий.



Всего 3 группы выступали. Эта была последней, поэтому народу уже подуменьшилось сильно! Как никак выстоять в -8 все-таки трудно!

Вот они... самые стойкие!



Слились в экстазе... музыканты и фотографы! Где еще такое увидишь! Все ради творчества!





Барабанщик Павла Артемьева и просто хороший приятель;) иногда по совместительству барабанщик в группе мужа No Evidence.



Еще один талантливый барабанщик. Тоже когда-то по совместительству был барабанщиком у No Evidence. А вместе... они... на презентации первого альбома No Evidence устроили настоящее шоу барабанщиков. Ставили  специально 2 установки. Было круто!













А парк летом должен быть очень красивым! Сейчас не видно... там каналы, вода, деревья и лавочки (эх, заменили бы лавочки!)... и второй план... высотки... кстати, как-то гармонично вписывающиеся в пейзаж.



На мероприятии были прекрасные мастер-классы по изготовлению открыток и созданию рисунков на ткани. Да... еще был мастер-класс от известного фешн-фотографа Володи Кудрявцева. Просто ажиотаж! Не протолкнуться!



А ведь я знаю этого человека уже больше 10 лет. Он был у нас фотографом на свадьбе. Много лет работает фотографом в театре им.Маяковского. Удивительно, как все меняется! Тогда еще не было цифровых фотоаппаратов, а когда они появились, Володя очень относился к ним скептически. Он их использовал при фотосъемке, но предпочтение отдавал пленке. Сейчас.... не буду рассказывать, что стало, вы и так сами все понимаете... когда на дворе Canon 1 D и прочие навороты...  стоит ли спорить?

Шатры отапливались вот такими штуками! Если бы не они, мы все превратились бы в замерзших сусликов!





Это уже под конец мастер-класса, когда наконец народ немножко подрассеялся.

На мастер-классе Володя рассказывал о основных принципах и правилах съемки моделей в фотостудии. Было интересно. Но было некогда слушать:(





Пока другие пробовали свои силы, работая с импульсным светом, я по-быстренькому, сбоку зафиксировала кадры своим фотоаппаратом. Вот, что получилось.
Эти фотографиии захотелось увести  в сепию....

  

Вот для примера разница...






Каждый вариант, наверное, по-своему хорош. Но вот мне всегда определиться сложно. В каком направлении дальше двигаться, делать обработку или нет.







Ну а рядом с фотомастер-классом можно было навести марафет;)





Ну вот! Как-то так!
Tags: встречи, мероприятия, разное, фото
Subscribe

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Покоряем Аляску

    Привет, дорогие мои! Реже я здесь стала появляться. Некоторые мои друзья жалуются на то, что не могут заставить себя писать, делиться рецептами и…

  • MyGelato: вкусно как в Италии

    Лето, жара... Хочется в Италию. Побегать по обжигающему пятки песку, зависнуть в теплом море и съесть джелато. Фисташковое, с маскарпоне,…

  • Доброе утро!

    А давайте поговорим о завтраках? Как завтраете в будние дни? Что чаще всего у вас на столе? Кофе с круассаном? Каши? Йогурты, мюсли. По мне –…