natalikka (natalikka) wrote,
natalikka
natalikka

Categories:

Флешмоб "Готовим ризотто" с подарками!

Друзья! Наш кулинарный флешмоб "Готовим ризотто", спонсором которого стала "Ярмарка", продлевается до 15 марта! Присылайте рецепты  ваших любимых ризотто и посылка с разными "ультрамодными" крупами (рисом карнароли, красным рисом, булгуром, кус-кусом, суповой смесью, а также любой крупой на ваш выбор, будь то киноа,  черный рис, фасоль адзуки или кукуруза киско) – отправится к вам! Прямиком из Карелии!



PS Если вы никогда не готовили ризотто... надо же когда-нибудь начать! Тем более это совсем не сложно. В нашей семье ризотто стало дежурным блюдом с тех пор, как я его научилась готовить. Раз в неделю – обязательно! Поскольку .... 20 минут... и ужин готов!

Ну и не забывайте... у нас конкурс ризотто. Традиционно оно готовится из риса, но в последнее время все чаще встречаешь блюда с названием ризотто, но из других видов круп! Потому что они готовятся по тому же принципу: обжарка чеснока и лука в масле, затем - крупы, затем варка на медленном огне  в небольшом количестве жидкости. Так что экспериментируйте!
Tags: итальянская кухня, конкурс, крупа, моя Италия, разное, рис
Subscribe

  • Галета со сливами и миндалем

    Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни,…

  • Аджарские хачапури

    Люблю я малые формы. И аджарские хачапури — хоть и обожаю их, и могу съесть много — тоже у меня маленькие. Знаю, сейчас скажете: ну нет,…

  • Хрустящие шведские хлебцы с форелью

    С тех пор, как попробовала в Швеции, не могу жить без этих хлебцев! В магазинах у нас их не продают. Поэтому периодически пеку сама. Несколько лет…

Comments for this post were disabled by the author